в этот день
24.10.17
04:31
В Екб.06:31
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 151

Виктор Басаргин: Мы - "за" демонополизацию рынка лекарств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виктор Басаргин: Мы - "за" демонополизацию рынка лекарств

Сегодня в уральском полпредстве состоялось заседание окружного штаба по контролю за исполнением федерального закона о монетизации льгот.

Так, по словам заместителя полномочного представителя Президента РФ в УрФО Виктора Басаргина, общесоциальная напряженность с введением новой системы предоставления льгот снижается. В УрФО в январе было 34 тыс. 500 обращений в месяц от граждан, на сегодняшний день эта цифра сократилась в три раза, а количество участников протестных выступлений уменьшилось практически в 10 раз.

За прошедшие полгода удалось наладить доставку сумм ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для 960 тыс. федеральных льготников. Кроме того, в соответствии с приказом президента России в рамках празднования 60-летия победы была назначена дополнительная выплата отдельным категориям граждан.

Также позитивные сдвиги отмечаются в обеспеченности лекарственными препаратами. Так, если в январе от 30% до 40% льготников имели необходимые лекарства, то сейчас от 45% до 90%. На 20 июля общая сумма поставок лекарств в УрФО составила 1 млрд 628 млн руб. В ряде субъектов закрыта проблема по препаратам для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и астмы.

"Продолжается компьютеризация аптечных учреждений, налаживается система взаимодействия между участниками реализации программы по дополнительному лекарственному обеспечению. Все меньше остается белых пятен по нормативно-правовому обеспечению дано программы. В мае правительство России утвердило цены на лекарственные средства по дополнительному перечню, с июня этот перечень введен в исполнение. Из федерального бюджета поступил 251 млн 400 тыс. руб., основная доля была направлена на финансирование предприятий пассажирского транспорта " – сказал Виктор Басаргин.

Конечно, решены не все проблемы. Остаются незакрытыми отдельные позиции с обеспечением сильнодействующих и специфических препаратов для лечения гемофилии и пересадки органов. Так же вызывает беспокойство и предоставление транспортных услуг льготным категориям граждан. Предусмотренные в бюджетах субъектов Федерации ассигнования, а также средства, выделенные из федерального бюджета на обеспечение равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан, не покрывают убытки, полученные от перевозки пассажиров.

Тем не менее, средства из федерального бюджета, направленные на финансирование предприятий пассажирского транспорта, в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе по состоянию на 27 июля израсходованы лишь на 50% от общей суммы.

Виктор Басаргин предложил органам исполнительной власти и местного самоуправления обратить особое внимание на ситуацию с тарифами на проезд, электроэнергию, газ, жилищно-коммунальные услуги. А руководителям территориальных органов Фонда социального страхования обратить особое внимание на решение проблемы обеспечения летнего оздоровления льготных категорий граждан, особенно в отношении детей-инвалидов и спинальных больных. По мнению Басаргина, необходимо уделить внимание решению вопросов, касающихся расширения предоставления санаторно-курортными учреждениями геронтологической помощи пенсионерам.

"На сегодня реализация данного закона по-прежнему является важнейшей составной частью государственной социальной политики, и будет оставаться на контроле у полномочного представителя Президента РФ в УрФО. Даже несмотря на то, что сегодня сделано, если мы эту работу будем сворачивать, вряд ли все будет спокойно. Мы активно поддерживаем демонополизацию рынка лекарственных средств, а также  выделение целевых средств на закупку транспорта и выплату государственного долга за перевозку льготников" – подытожил заседание заместитель полпреда Виктор Басаргин.

Другие новости по темам: басаргин, полпред, реализация, закона, о, монетизации, льгот
28.07.2005 16:03 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виктор Басаргин: Мы - "за" демонополизацию рынка лекарств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+