в этот день
20.09.17
15:07
В Екб.17:07
"С 2034 года газ станет главным источником энергии в мире"
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только глава Временного правительства, "февралист" Александр Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он эту фразу, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2367

Дела "Евразхолдинга" на международных финансовых рынках пошли в гору
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дела "Евразхолдинга" на международных финансовых рынках пошли в гору

“Евразхолдинг” получил кредитный рейтинг у последнего из тройки рейтинговых агентств — Standard & Poor's. Это случилось спустя два дня после того, как другое агентство — Fitch повысило рейтинг компании сразу на два пункта. Правда, S&P подошло к оценке “Евраза” более консервативно, оценив кредитоспособность компании на уровне “Северстали”. Но в агентстве не скрывают, что в скором времени он может быть пересмотрен в сторону повышения.

В июне головная компания “Евразхолдинга” — Evraz Group разместила на Лондонской фондовой бирже в виде GDR 8,3% своих акций. Инвесторы приобретали бумаги по $14,5, но вплоть до прошлой пятницы бумаги “Евраза” торговались еще ниже — на уровне $14,2. Но теперь дела “Евраза” пошли в гору. С 22 июля котировки GDR не опускаются ниже $15,1. По мнению сотрудника одной из крупных инвесткомпаний, это связано с тем, что рекомендации по акциям начал выставлять Morgan Stanley, а в начале этой недели рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг “Евразхолдинга” сразу на две ступени — до ВВ-. Это позволило “Евразхолдингу” обойти в рейтинговой шкале Fitch “Северсталь” и встать вровень с Магнитогорским меткомбинатом.

А вчера рейтинг Evraz Group присвоило последнее из тройки агентств — S&P. Оно оценило “Евразхолдинг” наравне с “Северсталью” — на уровне В+, правда, с позитивным прогнозом. Магнитка с рейтингом ВВ- и НЛМК с самым высоким среди российских металлургов рейтингом ВВ остались для “Евраза” недосягаемыми, пишут "Ведомости".

“У "Евразхолдинга" короткая история. Поэтому пока мы основываемся преимущественно на расчетных показателях деятельности этой компании”, — поясняет аналитик S&P Елена Ананькина. Но потенциал для повышения рейтинга, скорее всего, до ВВ- у “Евраза” есть, считает она. “Плюсы "Евраза" в том, что это вертикально интегрированная компания и риски повышения цены на сырье для нее вряд ли актуальны”, — замечает Ананькина. К минусам компании аналитик S&P относит амбициозную стратегию роста “Евраза”. Пока неясно, как ее реализация повлияет на кредитоспособность холдинга.

Аналитик инвестбанка “Траст” Михаил Галкин и его коллега из ОФГ Александр Пухаев считают, что рейтинг “Евразхолдинга” у S&P мог бы быть и выше. По мнению Галкина, рейтинг ММК так высок, поскольку он получал его первым, а “Северсталь” традиционно наказывают за аппетиты в сфере поглощений. Пухаев напоминает, что по размеру долга “Евраз” сопоставим с основными конкурентами. У него на конец года он составлял около $1,3 млрд, у “Северстали” — $1,4 млрд, а у ММК — $1,2 млрд. Но Тимоти Маккачен из “Атона” согласен с Ананькиной, что стратегия “Евраза” в области слияний и поглощений до сих пор не озвучивалась и это помешало ему получить более высокий рейтинг. “Они пытались купить актив в Корее, потом "Криворожсталь" на Украине и грузинский "Чиатурмарганец". В итоге приобрели Vitkovice Steel, — напоминает эксперт. — Но это совершенно разные активы”.

В самом “Евразхолдинге” не считают, что S&P оценило кредитные риски компании неадекватно, замечает представитель компании. “S&P — консервативное агентство, — говорит представитель “Евразхолдинга”. — Приятно, что S&P сразу же оценило нас лучше “Северстали”, ведь в отличие от нее у нас прогноз “позитивный”.

В 2004 г. группа “Евраз” выпустила почти 13,7 млн т стали. Консолидированная выручка за 2004 г. – $5,9 млрд, чистая прибыль – $1 млрд. Головная компания группы – люксембургская Evraz Group S.A., основными акционерами которой являются президент “Евразхолдинга” Александр Абрамов и управляющий директор по корпоративным вопросам Александр Фролов. 


28.07.2005 12:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дела "Евразхолдинга" на международных финансовых рынках пошли в гору
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+