в этот день
11.12.16
13:22
В Екб.15:22
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Дела "Евразхолдинга" на международных финансовых рынках пошли в гору
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дела "Евразхолдинга" на международных финансовых рынках пошли в гору

“Евразхолдинг” получил кредитный рейтинг у последнего из тройки рейтинговых агентств — Standard & Poor's. Это случилось спустя два дня после того, как другое агентство — Fitch повысило рейтинг компании сразу на два пункта. Правда, S&P подошло к оценке “Евраза” более консервативно, оценив кредитоспособность компании на уровне “Северстали”. Но в агентстве не скрывают, что в скором времени он может быть пересмотрен в сторону повышения.

В июне головная компания “Евразхолдинга” — Evraz Group разместила на Лондонской фондовой бирже в виде GDR 8,3% своих акций. Инвесторы приобретали бумаги по $14,5, но вплоть до прошлой пятницы бумаги “Евраза” торговались еще ниже — на уровне $14,2. Но теперь дела “Евраза” пошли в гору. С 22 июля котировки GDR не опускаются ниже $15,1. По мнению сотрудника одной из крупных инвесткомпаний, это связано с тем, что рекомендации по акциям начал выставлять Morgan Stanley, а в начале этой недели рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг “Евразхолдинга” сразу на две ступени — до ВВ-. Это позволило “Евразхолдингу” обойти в рейтинговой шкале Fitch “Северсталь” и встать вровень с Магнитогорским меткомбинатом.

А вчера рейтинг Evraz Group присвоило последнее из тройки агентств — S&P. Оно оценило “Евразхолдинг” наравне с “Северсталью” — на уровне В+, правда, с позитивным прогнозом. Магнитка с рейтингом ВВ- и НЛМК с самым высоким среди российских металлургов рейтингом ВВ остались для “Евраза” недосягаемыми, пишут "Ведомости".

“У "Евразхолдинга" короткая история. Поэтому пока мы основываемся преимущественно на расчетных показателях деятельности этой компании”, — поясняет аналитик S&P Елена Ананькина. Но потенциал для повышения рейтинга, скорее всего, до ВВ- у “Евраза” есть, считает она. “Плюсы "Евраза" в том, что это вертикально интегрированная компания и риски повышения цены на сырье для нее вряд ли актуальны”, — замечает Ананькина. К минусам компании аналитик S&P относит амбициозную стратегию роста “Евраза”. Пока неясно, как ее реализация повлияет на кредитоспособность холдинга.

Аналитик инвестбанка “Траст” Михаил Галкин и его коллега из ОФГ Александр Пухаев считают, что рейтинг “Евразхолдинга” у S&P мог бы быть и выше. По мнению Галкина, рейтинг ММК так высок, поскольку он получал его первым, а “Северсталь” традиционно наказывают за аппетиты в сфере поглощений. Пухаев напоминает, что по размеру долга “Евраз” сопоставим с основными конкурентами. У него на конец года он составлял около $1,3 млрд, у “Северстали” — $1,4 млрд, а у ММК — $1,2 млрд. Но Тимоти Маккачен из “Атона” согласен с Ананькиной, что стратегия “Евраза” в области слияний и поглощений до сих пор не озвучивалась и это помешало ему получить более высокий рейтинг. “Они пытались купить актив в Корее, потом "Криворожсталь" на Украине и грузинский "Чиатурмарганец". В итоге приобрели Vitkovice Steel, — напоминает эксперт. — Но это совершенно разные активы”.

В самом “Евразхолдинге” не считают, что S&P оценило кредитные риски компании неадекватно, замечает представитель компании. “S&P — консервативное агентство, — говорит представитель “Евразхолдинга”. — Приятно, что S&P сразу же оценило нас лучше “Северстали”, ведь в отличие от нее у нас прогноз “позитивный”.

В 2004 г. группа “Евраз” выпустила почти 13,7 млн т стали. Консолидированная выручка за 2004 г. – $5,9 млрд, чистая прибыль – $1 млрд. Головная компания группы – люксембургская Evraz Group S.A., основными акционерами которой являются президент “Евразхолдинга” Александр Абрамов и управляющий директор по корпоративным вопросам Александр Фролов. 

Другие новости по темам: ,
28.07.2005 12:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дела "Евразхолдинга" на международных финансовых рынках пошли в гору
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4789

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+