в этот день
20.02.17
19:20
В Екб.21:20
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников
Назначение нового гендиректора УВЗ может произойти уже на этой неделе

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 507

Сергей Миронов: У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Миронов: У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное

Сегодня Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов, прибывший в Ханты-Мансийск с рабочим визитом, встретился с депутатами Думы Югры, руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководителями предприятий и организаций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В начале встречи Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и спикер Думы Югры Василий Сондыков рассказали гостю о работе исполнительной и законодательной власти в регионе, ознакомили с   основными результатами  деятельности Правительства и законодательного собрания. Затем перед собравшимися выступил спикер верхней палаты парламента РФ.

"Я как Председатель Совета Федерации считаю для себя обязанностью ездить по России, знакомиться с регионами, смотреть, как живут люди, что их волнует, какие  есть проблемы, - сказал Сергей Миронов. - Ханты-Мансийский автономный округ – это уже 74-й регион России, который я посещаю за три с небольшим года, как  я стал Председателем Совета Федерации". Сергей Миронов поблагодарил  Губернатора и спикера Думы округа за теплый прием. В своем выступлении он дал высокую оценку  деятельности членов Совета Федерации от автономного округа Геннадия Олейника и Петра Волостригова, которые приехали в Ханты-Мансийск вместе с ним.

Подводя итоги работы Совета Федерации, Сергей Миронов, в частности, отметил, что им был подготовлен и представлен Президенту России доклад, в котором он дал свою оценку состояния российской действующей  законодательной базы. "У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное. Это то, что можно назвать латанием дыр. Нет системного подхода…",- таков главный неутешительный вывод документа, озвученный Сергеем Мироновым. По его словам, принимаемые федеральные законы зачастую не соответствуют, а иногда просто противоречат, тем задачам, которые ставит Президент  в ежегодных посланиях.  

В завершение встречи Сергей Миронов ответил на вопросы участников встречи. В частности, относительно реализации федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который с 1 января 2006 г . предполагает введение нового административно-территориального деления в регионах страны, передачу части госполномочий с одного уровня власти на другой, Председатель  Совета Федерации отметил, что руководство каждого субъекта РФ должно будет объективно оценить готовность своей территории полностью  или частично перейти на новую систему взаимоотношений. По словам Сергея Миронова, потребуется еще 2-3 года на то, чтобы создать необходимую нормативно-правовую  базу, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным и выработать четкий механизм взаимодействия, прежде чем закон будет исполнен.

Четкую позицию Сергей Миронов обозначил, отвечая на  вопрос по укрупнению субъектов РФ. Определяющим фактором в процессе объединения российских регионов, по мнению  главы Совета Федерации, должно быть социальное благосостояние отдельно взятой семьи, живущей в, так называемых,  "укрупняемых территориях". Если объединение ударит по кошельку граждан, - отметил Сергей Миронов,- то проводить его не следует. Если же  на референдуме выясняется, что большая часть граждан проголосовала за объединение и оно объективно приведет к  повышению уровня жизни граждан, укрупнять регион необходимо.

Другие новости по темам: ,
22.07.2005 14:28 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Миронов: У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+