в этот день
26.06.17
19:35
В Екб.21:35
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1549

Сергей Миронов: У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Миронов: У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное

Сегодня Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов, прибывший в Ханты-Мансийск с рабочим визитом, встретился с депутатами Думы Югры, руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководителями предприятий и организаций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В начале встречи Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко и спикер Думы Югры Василий Сондыков рассказали гостю о работе исполнительной и законодательной власти в регионе, ознакомили с   основными результатами  деятельности Правительства и законодательного собрания. Затем перед собравшимися выступил спикер верхней палаты парламента РФ.

"Я как Председатель Совета Федерации считаю для себя обязанностью ездить по России, знакомиться с регионами, смотреть, как живут люди, что их волнует, какие  есть проблемы, - сказал Сергей Миронов. - Ханты-Мансийский автономный округ – это уже 74-й регион России, который я посещаю за три с небольшим года, как  я стал Председателем Совета Федерации". Сергей Миронов поблагодарил  Губернатора и спикера Думы округа за теплый прием. В своем выступлении он дал высокую оценку  деятельности членов Совета Федерации от автономного округа Геннадия Олейника и Петра Волостригова, которые приехали в Ханты-Мансийск вместе с ним.

Подводя итоги работы Совета Федерации, Сергей Миронов, в частности, отметил, что им был подготовлен и представлен Президенту России доклад, в котором он дал свою оценку состояния российской действующей  законодательной базы. "У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное. Это то, что можно назвать латанием дыр. Нет системного подхода…",- таков главный неутешительный вывод документа, озвученный Сергеем Мироновым. По его словам, принимаемые федеральные законы зачастую не соответствуют, а иногда просто противоречат, тем задачам, которые ставит Президент  в ежегодных посланиях.  

В завершение встречи Сергей Миронов ответил на вопросы участников встречи. В частности, относительно реализации федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", который с 1 января 2006 г . предполагает введение нового административно-территориального деления в регионах страны, передачу части госполномочий с одного уровня власти на другой, Председатель  Совета Федерации отметил, что руководство каждого субъекта РФ должно будет объективно оценить готовность своей территории полностью  или частично перейти на новую систему взаимоотношений. По словам Сергея Миронова, потребуется еще 2-3 года на то, чтобы создать необходимую нормативно-правовую  базу, привести региональное законодательство в соответствие с федеральным и выработать четкий механизм взаимодействия, прежде чем закон будет исполнен.

Четкую позицию Сергей Миронов обозначил, отвечая на  вопрос по укрупнению субъектов РФ. Определяющим фактором в процессе объединения российских регионов, по мнению  главы Совета Федерации, должно быть социальное благосостояние отдельно взятой семьи, живущей в, так называемых,  "укрупняемых территориях". Если объединение ударит по кошельку граждан, - отметил Сергей Миронов,- то проводить его не следует. Если же  на референдуме выясняется, что большая часть граждан проголосовала за объединение и оно объективно приведет к  повышению уровня жизни граждан, укрупнять регион необходимо.


22.07.2005 14:28 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Миронов: У нас еще в целом все законодательство фрагментарное, несистемное
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+