в этот день
27.02.17
18:30
В Екб.20:30
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 481



Новости
19.07.2005 14:41 Мск (16:41 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области в результате операции "Вихрь-антитеррор" проверено около 70 тысяч подвалов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области в результате операции "Вихрь-антитеррор" проверено около 70 тысяч подвалов

В Челябинской области прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии при губернаторе, на которой обсуждались меры по усилению защиты объектов здравоохранения, культуры, образования и жилого сектора.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, на Южном Урале расположена 1 тыс. 300 техногенных объектов экономики и жизнеобеспечения, среди них 637 предприятий особой важности и 453 предприятия повышенной опасности. На территории Челябинской области находится восемь нефтегазопроводов и пять объектов атомного и топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, насчитывается 1 тыс. 276 общеобразовательных школ, 68 ВУЗов, 1 тыс. 398 детских садов и 74 средних специальных учебных заведения. Все они прошли проверку на степень антитеррористической укрепленности. Также проверены 230 больниц и 241 поликлиника, расположенные в Челябинской области.

Особое внимание антитеррористической комиссии было уделено вопросу энергобезопасности лечебных учреждений. Петр Сумин выделил из областного бюджета дополнительно 500 млн руб. на развитие здравоохранения. Часть из этих средств направят на приобретение резервных источников питания.

Как отметил губернатор области, проводится значительная работа по обеспеченности безопасности населения и стратегических объектов. Тем не менее, ее важной составляющей является  бдительность и ответственность каждого южноуральца.

За время проведения операции "Арсенал-2005" изъято 578 единиц огнестрельного оружия. За последние четыре года проведения операции "Оружие" население добровольно сдало в органы внутренних дел четыре гранатомета, два пулемета, 180 тыс. штук боеприпасов, 86 гранат, семь мин и 18 снарядов.

Значительную поддержку при проведении антитеррористических мероприятий оказывают комитеты территориального общественного самоуправления, созданные в крупных городах области. Участковыми организованы проверки 350 тыс. зданий, это 1,6 млн квартир. По результатам операции "Вихрь-антитеррор", в рамках которой было проверено 69,6 тыс. подвалов и 74 тыс. чердаков, совместно с ЖЭУ приняты меры по обеспечению их безопасности и недоступности.

Кроме того, на все крупных предприятиях и в местах большого скопления людей в городах и районах области планируется установить технические средства наблюдения.

На вторую половину этого года намечено комплексное обучение сотрудников правоохранительных органов по борьбе с терроризмом. Обучение пройдет на местах, в городах и районах Челябинской области.

Другие новости по темам: , сумин челябинск антитеррористическая комисся
19.07.2005 14:41 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области в результате операции "Вихрь-антитеррор" проверено около 70 тысяч подвалов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+