в этот день
25.09.17
16:15
В Екб.18:15
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2632

Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира строящейся теплотрассой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира строящейся теплотрассой

Один из жилых домов в Екатеринбурге оказался фактически отрезан от внешнего мира и может разрушиться из-за вырытой траншеи, - сообщили Накануне.RU жильцы дома. В распространенном ими пресс-релизе говорится, что траншея вырыта буквально в метре от входной двери во двор этого деревянного дома, который относится к разряду ветхого жилья и подлежит сносу. Однако в доме до сих пор живут люди.

С начала июня этого года, когда и была вырыта траншея, из дома по улице Шейнкмана, 72, по словам жильцов, нельзя ни выйти, ни войти, поскольку все вокруг перекопано. Кроме того, глубокая яма, вырытая рабочими при помощи экскаваторов, приводит к разрушению дома,  в результате подвижки грунта он может обрушиться. В доме отсутствует водоснабжение, и сейчас к нему нельзя даже подвезти воду.

Жильцы утверждают, что ни администрация Екатеринбурга, ни администрация Ленинского района Екатеринбурга их не уведомляла о том, что будет вырыта траншея.

В администрации Ленинского района Екатеринбурга Накануне.RU сообщили, что необходимые органы, такие как главное архитектурное управление города, уведомлены о строительстве. "Идет строительство очень важной для всего района теплотрассы. Конечно, это создает некоторые неудобства жильцам дома, но не может ведь из-за этого весь район остаться без тепла. Дом рушиться не может, поскольку грунт не задет", - заявил главный специалист комитета по ЖКХ Ленинской администрации Владимир Рямов.

Между тем, жильцы считают, что действия органов местного самоуправления, с чьего ведома проводятся работы по рытью ям и канав, вблизи жилых домов, не обеспечивают, в соответствии с нормами Жилищного Кодекса РФ, безопасного проживания и ограничивают права граждан в пользовании жилым помещением. Также, по мнению жильцов, нарушаются требования земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

 

Другие новости по темам: урал, екатеринбург, дом, жилье
13.07.2005 08:04 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира строящейся теплотрассой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+