в этот день
07.12.16
11:34
В Екб.13:34
В ТПП представили стратегию экономического роста
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?




Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "россиянский народ", если в стране 80% русских? Ведь когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Михаил Делягин: Российские банкиры ясно продемонстрировали, что хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколения. Очевидно, экономическая ситуация банкиров не волнует – просто, видимо, население опять неправильное? это демонстрация их отношения к людям. Они прекрасно знают, что дают не кредит, который помогает людям, а кредит, который разрушает жизнь граждан, калечит, иногда доводит до самоубийства. И они осознанно загоняют граждан в кабалу, считая, что это их миссия и смысл их существования. И такой сеанс "коллективного стриптиза", который оказался публичным, в общем-то, очень полезен для российских граждан, чтобы они понимали – что о них думают те, кто навязывают им кредит.
Глава Минфина РФ пообещал "Партии Дела" поддержать программу субсидирования производителей сельхозтехники Представители непарламентских партий вступили в дискуссию с членами Правительства РФ относительно обозначенных бюджетных планов. Так, секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин подчеркнул, что большое беспокойство вызывает будущее программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, которая позволяет успешно работать 70 предприятиям в 37 регионах страны и помогла создать только в 2016 году 2 тыс. 400 высокотехнологичных рабочих мест.
07.12.2016
политика ;

Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира строящейся теплотрассой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира строящейся теплотрассой

Один из жилых домов в Екатеринбурге оказался фактически отрезан от внешнего мира и может разрушиться из-за вырытой траншеи, - сообщили Накануне.RU жильцы дома. В распространенном ими пресс-релизе говорится, что траншея вырыта буквально в метре от входной двери во двор этого деревянного дома, который относится к разряду ветхого жилья и подлежит сносу. Однако в доме до сих пор живут люди.

С начала июня этого года, когда и была вырыта траншея, из дома по улице Шейнкмана, 72, по словам жильцов, нельзя ни выйти, ни войти, поскольку все вокруг перекопано. Кроме того, глубокая яма, вырытая рабочими при помощи экскаваторов, приводит к разрушению дома,  в результате подвижки грунта он может обрушиться. В доме отсутствует водоснабжение, и сейчас к нему нельзя даже подвезти воду.

Жильцы утверждают, что ни администрация Екатеринбурга, ни администрация Ленинского района Екатеринбурга их не уведомляла о том, что будет вырыта траншея.

В администрации Ленинского района Екатеринбурга Накануне.RU сообщили, что необходимые органы, такие как главное архитектурное управление города, уведомлены о строительстве. "Идет строительство очень важной для всего района теплотрассы. Конечно, это создает некоторые неудобства жильцам дома, но не может ведь из-за этого весь район остаться без тепла. Дом рушиться не может, поскольку грунт не задет", - заявил главный специалист комитета по ЖКХ Ленинской администрации Владимир Рямов.

Между тем, жильцы считают, что действия органов местного самоуправления, с чьего ведома проводятся работы по рытью ям и канав, вблизи жилых домов, не обеспечивают, в соответствии с нормами Жилищного Кодекса РФ, безопасного проживания и ограничивают права граждан в пользовании жилым помещением. Также, по мнению жильцов, нарушаются требования земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

 

Другие новости по темам: , урал екатеринбург дом жилье
13.07.2005 08:04 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жилой дом в Екатеринбурге оказался отрезан от внешнего мира строящейся теплотрассой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3852

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+