в этот день
11.12.17
13:04
В Екб.15:04
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 356

За "Геойлбент" развернулась информационная и рекламная война
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Битва за небольшую нефтяную компанию “Геойлбент” докатилась до московских улиц. Это название, знакомое лишь узкому кругу людей, теперь красуется с растяжек на Чистых прудах и бегущей строки на Тверской. А президент “ЛУКОЙЛа” Вагит Алекперов, которому мешают купить актив, попросил защиты у президента Владимира Путина.
 
За маленькую нефтяную компанию “Геойлбент” развернулась серьезная борьба. В июне “НОВАТЭК” объявил о продаже “ЛУКОЙЛу” 66% долей в “Геойлбенте” за 5,1 млрд руб. Но с реализацией сделки сразу начались проблемы. Районные суды Ставропольского края и Грозного по искам физлиц запрещали “НОВАТЭКу” продавать этот пакет, “Транснефти” — принимать нефть “Геойлбента”, а ФАС — одобрять сделку с “ЛУКОЙЛом”. Стоило вышестоящей инстанции отменить обеспечительные меры, как появлялось аналогичное решение по новому иску.

Теперь кампания против продажи “Геойлбента” вышла и на улицы Москвы, пишут "Ведомости". Плакаты с рекламой “Нового криминального сериала “Украденные акции” красуются на Чистых прудах. “В роли Карла” неизвестный рекламодатель указал “НОВАТЭК”, “в роли Клары — "Геойлбент". Плакат подписан Broаd-wood Traiding & Investments (BTI). Именем этой же компании подписаны призывы "Новатэк", руки прочь от "Геойлбента"!”, размещенные на экранах в центре столицы, в частности на Тверской улице. С 1 июля похожие обращения размещаются в газетах, в их числе “Ведомости”, “Коммерсантъ” и “Московский комсомолец”. В них BTI призывает владельцев “НОВАТЭКа” и правоохранительные органы “принять меры к восстановлению нарушенного права” Broadwood приобрести 66% долей в “Геойлбенте”.

BTI утверждает, что имеет преимущественное право выкупа доли “НОВАТЭКа”, и хотела им воспользоваться. Источники, близкие к совладельцам “Геойлбента”, уверены, что за BTI стоит компания “Русснефть”, принадлежащая Михаилу Гуцериеву. В начале года 34% “Геойлбента” принадлежали YUKOS Operational Holding, но источник в “ЮКОСе” рассказывал, что весной компания продала эту “дочку” “Русснефти”, после чего она была переименована в BTI. Представитель “Русснефти” категорически опроверг ее связь с Broadwood и причастность к рекламной кампании насчет “Геойлбента”.

BTI уже потратила на рекламу около $400 000, говорит креативный директор Euro RSCG Moradpour Никита Огурцов. Это довольно активная кампания, отмечает он. По мнению Огурцова, реклама может сделать этот конфликт публичным, но “такие вопросы решаются не через рекламные кампании”. Сотрудник Terra Nova, размещавшей рекламу для Broadwood в “Коммерсанте” и “Ведомостях”, ее заказчиков не назвал.

Владельцев загадочной компании тоже разыскивают с помощью рекламы. Вчера в “Ведомостях” за подписью “акционеры ООО “Геойлбент” размещено объявление о том, что они “разыскивают реальных владельцев кипрской оффшорной компании Broаdwood Traiding & Investments Limited, обращения которой в судебные инстанции Чеченской Республики наносят ущерб российской нефтяной компании”. Представитель “НОВАТЭКа” утверждает, что его компания не “занималась этими публичными акциями”, а представитель “ЛУКОЙЛа” Геннадий Красовский не подтвердил и не опроверг причастность “ЛУКОЙЛа” к розыску владельцев BTI.

А Алекперов решил действовать иначе. “Я написал письма [про ситуацию вокруг "Геойлбента"] лично президенту, [генпрокурору] Владимиру Устинову, [председателю Верховного суда] Вячеславу Лебедеву и [директору ФСБ] Николаю Патрушеву”, — рассказал он.

У “ЛУКОЙЛа” больше шансов выиграть эту войну, считает аналитик “Атона” Дмитрий Лукашов, и дело не в форме обращений, а в возможностях того, кто обращается.

ООО “Геойлбент” в 2004 г. добыло 937 000 т нефти, план на этот год – около 1,5 млн т. Доказанные запасы – 30,8 млн т нефти. 


12.07.2005 07:52 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

За "Геойлбент" развернулась информационная и рекламная война
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+