в этот день
10.12.16
01:13
В Екб.03:13
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО

Автор: Ольга Куприянова, Александра Качалова

Накануне закончился первый этап реформирования системы почтовой связи России, начавшийся в 2003 году, когда все почтовые филиалы перестали быть самостоятельными юридическими лицами и вошли в состав ФГУП "Почта России". В регионах УрФО к реформе относятся положительно, но вместе с тем называют ряд недостатков современной почтовой связи, которые она выявила.

Заместитель директора по экономике Управления федеральной почтовой службы  Ямало-Ненецкого автономного округа - филиала ФГУП "Почта России" Владимир Антощук в интервью Накануне.RU  рассказал о том, что в ЯНАО сегодня существует 86 почтовых отделений. Так же, как и по всей России, все они приведены в соответствии с корпоративным стилем "Почты России", хотя не во всех отделениях сделан капитальный ремонт. На полное реформирование почты, по его словам,  нужно лет 15, не меньше. "Проблема с кадрами очень большая. В Ямало-Ненецком филиале "Почты России" работает 1,1 тыс. человек. Постоянная текучка кадров составляет 200 человек в год.  Мы  - высокооплачиваемый регион, а не можем обеспечить нашим работникам достойную зарплату. Средняя зарплата почтовика около 12 тыс. или 30% от зарплаты, которые получают люди, работающие в промышленности. В том виде, в каком почта существует, даже себестоимость отправления почтового письма не соответствует затратам, - заметил Владимир Антощук.

Еще одна проблема современной "Почты России" –  низкий уровень материально-технической базы. По словам директора Управления федеральной почтовой службы Ханты-Мансийского автономного округа - филиал ФГУП "Почта России" Руслана Харисова, в  ХМАО  существует 217 отделений, из них 109 – сельские, очень многие находятся в ветхом состоянии. Медленнее всего идет реконструкция сельских отделений, поскольку они часто являются убыточными. Отделения не приносят прибыли из-за малой плотности населения, высоких затрат на доставку почтовой корреспонденции, потому что используются высокозатратные виды транспорта, такие как авиация и водный транспорт.

"Раньше нас активно поддерживали и областные, и муниципальные власти. Сейчас, к сожалению, федеральный закон №122, который вступил в силу с 1 января этого года, ограничил оказание содействия со стороны окружных властей. Если раньше субъекту федерации разрешалось оказывать финансовую поддержку федеральной почтовой связи, то сегодня закон оставил эти функции за муниципалитетами. Но правительство округа изыскало возможность нам помогать: из окружного бюджета выделяются дотационные средства в муниципалитеты и они непосредственно работают с почтой. Помощь не в таком объем, как раньше, но оказывается", - отметил  Руслан Харисов.

Директор Управления федеральной почтовой службы Свердловской области Владимир Ладыгин на сегодняшней пресс-конференции отметил: "Реформирование движется медленно, а закончится  только к 2011 году. Кроме того, есть проблема с кадрами. Средняя зарплата почтового работника в Свердловской области 4500 рублей. Обучив работе оператора, в определенный момент мы готовимся с ним попрощаться, поскольку за эти деньги он не соглашается продолжать работать".

Напомним, что почтовая реформа должна  пройти в три этапа. На втором этапе предполагается акционирование ФГУП "Почта России", а на третьем – продажа акций (контрольный пакет останется у государства) с целью привлечения инвестиций для дальнейшего динамичного развития этой услуги связи.

Другие новости по темам: , урфо почта реформа
11.07.2005 13:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4377

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+