в этот день
26.03.17
15:17
В Екб.17:17
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3377

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО

Автор: Ольга Куприянова, Александра Качалова

Накануне закончился первый этап реформирования системы почтовой связи России, начавшийся в 2003 году, когда все почтовые филиалы перестали быть самостоятельными юридическими лицами и вошли в состав ФГУП "Почта России". В регионах УрФО к реформе относятся положительно, но вместе с тем называют ряд недостатков современной почтовой связи, которые она выявила.

Заместитель директора по экономике Управления федеральной почтовой службы  Ямало-Ненецкого автономного округа - филиала ФГУП "Почта России" Владимир Антощук в интервью Накануне.RU  рассказал о том, что в ЯНАО сегодня существует 86 почтовых отделений. Так же, как и по всей России, все они приведены в соответствии с корпоративным стилем "Почты России", хотя не во всех отделениях сделан капитальный ремонт. На полное реформирование почты, по его словам,  нужно лет 15, не меньше. "Проблема с кадрами очень большая. В Ямало-Ненецком филиале "Почты России" работает 1,1 тыс. человек. Постоянная текучка кадров составляет 200 человек в год.  Мы  - высокооплачиваемый регион, а не можем обеспечить нашим работникам достойную зарплату. Средняя зарплата почтовика около 12 тыс. или 30% от зарплаты, которые получают люди, работающие в промышленности. В том виде, в каком почта существует, даже себестоимость отправления почтового письма не соответствует затратам, - заметил Владимир Антощук.

Еще одна проблема современной "Почты России" –  низкий уровень материально-технической базы. По словам директора Управления федеральной почтовой службы Ханты-Мансийского автономного округа - филиал ФГУП "Почта России" Руслана Харисова, в  ХМАО  существует 217 отделений, из них 109 – сельские, очень многие находятся в ветхом состоянии. Медленнее всего идет реконструкция сельских отделений, поскольку они часто являются убыточными. Отделения не приносят прибыли из-за малой плотности населения, высоких затрат на доставку почтовой корреспонденции, потому что используются высокозатратные виды транспорта, такие как авиация и водный транспорт.

"Раньше нас активно поддерживали и областные, и муниципальные власти. Сейчас, к сожалению, федеральный закон №122, который вступил в силу с 1 января этого года, ограничил оказание содействия со стороны окружных властей. Если раньше субъекту федерации разрешалось оказывать финансовую поддержку федеральной почтовой связи, то сегодня закон оставил эти функции за муниципалитетами. Но правительство округа изыскало возможность нам помогать: из окружного бюджета выделяются дотационные средства в муниципалитеты и они непосредственно работают с почтой. Помощь не в таком объем, как раньше, но оказывается", - отметил  Руслан Харисов.

Директор Управления федеральной почтовой службы Свердловской области Владимир Ладыгин на сегодняшней пресс-конференции отметил: "Реформирование движется медленно, а закончится  только к 2011 году. Кроме того, есть проблема с кадрами. Средняя зарплата почтового работника в Свердловской области 4500 рублей. Обучив работе оператора, в определенный момент мы готовимся с ним попрощаться, поскольку за эти деньги он не соглашается продолжать работать".

Напомним, что почтовая реформа должна  пройти в три этапа. На втором этапе предполагается акционирование ФГУП "Почта России", а на третьем – продажа акций (контрольный пакет останется у государства) с целью привлечения инвестиций для дальнейшего динамичного развития этой услуги связи.

Другие новости по темам: урфо, почта, реформа
11.07.2005 13:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Реформа "Почты России" вскрыла все сегодняшние недостатки почтовой связи, считают в регионах УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+