в этот день
20.02.17
05:29
В Екб.07:29
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 447



Новости
11.07.2005 08:46 Мск (10:46 Екб)
экономика | Курганская область
Доходы бюджета Кургана в I квартале составили 23,5% от общей суммы, расходы - 21,6%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Доходы бюджета Кургана в I квартале составили 23,5% от общей суммы, расходы - 21,6%

Депутаты Кургана подвели итоги исполнения бюджета в первом квартале этого года. Со слов председателя Финансово-казначейского комитета Игоря Зворыгина, доходы городского бюджета составили 471,29 млн рублей (23,5% от суммы годовых доходов), расходы – 457,34 млн рублей (21,6% от суммы годовых доходов).

По сравнению с первым кварталом прошлого года доходы бюджета увеличились почти на 20 млн рублей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Кургана, увеличение доходной части бюджета произошло за счет финансовых вливаний, однако по другим видам доходов зафиксировано снижение показателей. Так, налоговых доходов поступило 160,35 млн рублей (в первом квартале 2004 года – 169,716 млн рублей), неналоговых – 30,329 млн рублей (в первом квартале 2004 года – 38,365 млн рублей). Финансовая помощь бюджету увеличилась с 243,837 млн рублей до 280,611 млн рублей. Как отметил Игорь Зворыгин, основным налоговым поступлением в муниципальный бюджет, по-прежнему, является налог на доходы физических лиц: в первом квартале его размер составил 100,395 млн рублей.

Расходы городского бюджета, напротив, сократились по сравнению с первым кварталом 2004 года (они составляли 493,168 млн рублей). Тем не менее, как заявил Игорь Зворыгин, выросли расходы на социальную политику и образование. Основной статьей расходов городского бюджета в первом квартале 2005 года являлась выплата заработной платы бюджетникам, всего было выплачено почти 193 млн рублей. Затем следуют выплаты пенсий, пособий – на эти цели было израсходовано 101,318 млн рублей.

Председатель Финансово-казначейского комитета также отчитался перед думцами о расходовании средств резервного фонда. По его словам, средства направлялись на решение общегосударственных вопросов, национальную безопасность и правоохранительную деятельность, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, социальную политику.

Председатель Контрольно-счетной палаты Кургана Евгений Кучин сообщил депутатам, что бюджет в первом квартале исполнен верно, и отчет Финансово-казначейского комитета об исполнении составлен достоверно. Но в будущем следует учесть ряд замечаний Контрольно-счетной палаты, отметил он. Например, департаменту экономического развития и управления муниципальным имуществом рекомендуется принять меры к погашению задолженности по арендной плате за использование помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Депутаты приняли решение внести в бюджет города на 2005 год ряд изменений, о необходимости которых сообщил Игорь Зворыгин. Поправки связаны с увеличением ассигнований из бюджетов других уровней, изменением бюджетной классификации, передвижением ассигнований по обращениям распорядителей средствами бюджета, а также с изменениями, вызванными реорганизацией органов местного самоуправления.

Бурное обсуждение среди депутатов вызвал вопрос о "передвижении" средств, предусмотренных ранее для одних целей, на реализацию других. Например, перемещение ассигнований потребовалось для того, чтобы курганские пенсионеры по-прежнему могли пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте, а также для погашения задолженности перед фармацевтическими предприятиями за поставку инсулиносодержащих препаратов. Кроме того, необходимо было пополнить резервный фонд бюджета города, чтобы в течение думских каникул у администрации Кургана имелись средства на решение вопросов, которые могут возникнуть.

Отметим, что общие доходы бюджета Кургана на 2005 год запланированы в сумме 2,7590 млрд рублей, расходы 2,111558 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 103,968 млн рублей.

Другие новости по темам: ,
11.07.2005 08:46 Мск | Курган | Марина Сирина
10:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы бюджета Кургана в I квартале составили 23,5% от общей суммы, расходы - 21,6%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+