в этот день
24.04.18
21:30
В Екб.23:30
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;


Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 73

Челябинские таможенники предотвратили факт контрабанды "Тойоты" стоимостью $35 тысяч
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.krassever.ru

Челябинскими таможенниками был предотвращен факт контрабанды автомобиля "Тойота – RAV-4". "Иномарка" под управлением гражданина РФ была задержана в ходе проведения таможенного контроля на автомобильном пункте пропуска "Бугристое" (Челябинской таможни). Было установлено, что автомобиль не проходил таможенное оформление и следовал из России в Республику Казахстан по поддельным номерам. Ориентировочная стоимость задержанного автомобиля составляет 35 тысяч американских долларов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Транспортное средство изъято и помещено на склад временного хранения Звериноголовского таможенного поста.

Также в минувшие выходные сотрудниками таможни на автомобильном пункте пропуска Звериноголовского таможенного поста (Курганской таможни) был задержан автомобиль "ВАЗ-2110", следовавший в Казахстан. В ходе досмотра транспортного средства оперативники обнаружили пневматический газобалонный пистолет марки "МР-654К" без патронов. Владелец товара не указал оружие в таможенной декларации и не предоставил разрешительных документов на вывоз его из страны. По факту нарушения таможенных правил в отношении гражданина России было заведено дело об административной нарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров). Пистолет изъят и направлен на экспертизу.

Не обошлось и без контрабанды товаров народного потребления. Так, при проведении таможенного контроля на поездах, следующих транзитом через Республику Казахстан, на таможенном железнодорожном пункте пропуска "Петухово" Курганской таможни таможенниками было изъято около 5,2 тонн товаров народного потребления производства КНР.

Часть товара, общим весом свыше 600 килограммов и ориентировочной стоимостью более 62 тысяч рублей, провозилась с сокрытием от таможенного контроля. По выявленным фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации в отношении граждан Кыргызстана и Казахстана заведено 4 дела об административных правонарушениях. Весь задержанный товар помещен на склад временного хранения Петуховского таможенного поста.

Как было отмечено на совещании руководителей правоохранительных подразделений ФТС России, проходившем в Екатеринбурге, проблема контрабандного ввоза китайского "ширпотреба" актуальна для Уральского региона. Таможенники сталкиваются с тем, что на территории Казахстана формируются специальные склады с китайским товаром, который затем мелкими партиями ввозится на территорию Российской Федерации в обход таможенных пунктов пропуска, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления.


11.07.2005 12:44 Мск | Марина Сирина
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские таможенники предотвратили факт контрабанды "Тойоты" стоимостью $35 тысяч
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+