в этот день
24.04.17
18:22
В Екб.20:22
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 464

Спор вокруг имущества ВИЗа завершился мировым соглашением
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спор вокруг имущества ВИЗа завершился мировым соглашением

28 июня иностранные и российские акционеры "Верх-Исетского металлургического завода" (ОАО "ВИЗ") подписали мировое соглашение. Тем самым в пятилетнем противостоянии, связанном с бывшим и нынешним имущественным комплексом  завода, поставлена точка. Об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщили генеральный директор ОАО "ВИЗ" Михаил Подковыркин, генеральный директор ОАО "Межотраслевой концерн "Уралметпром", Александр Полозов и генеральный директор ОАО "ВИЗ-Сталь" Массимо Денти.

Переговоры по поводу мирного урегулирования имущественного спора длились шесть месяцев и, по словам представителей каждой из сторон, достигнутые договоренности и соглашение о дальнейшем сотрудничестве весьма положительное событие. Как высказался Массимо Денти - "все остались довольны".

"Я не буду давать исторических комментариев, - говорит генеральный директор ОАО "Межотраслевой концерн "Уралметпром" Александр Полозов. Важен факт тот, что стороны, участвовавшие в этом, я бы не сказал конфликт, а участники этого соглашения объективно понимают, что мирная или, скажем так, совместная деятельность является более продуктивной и представляется более перспективной". По его словам, интересы "Уралметпрома" (одного из крупных акционеров ОАО "ВИЗ"), а также акционеров, интересы которых "Уралметпром" представлял, учтены и "мы считаем, что конфликт исчерпан". "Я лично доволен",  - заявил он.

"Акционеры получили компенсацию тем или иным способом", - отметил Александр Полозов. Правда, размер компенсационных выплат при этом он озвучить отказался.

Как отметил Александр Полозов, один из главных проектов в плане совместных действий – запуск четвертой турбины на ТЭЦ "Уралметпром", что даст дополнительно более 100 млн кВт\час электроэнергии для производства электротехнической стали. Это увеличит объемы производства "Уралметпрома", а "ВИЗ-Сталь" и "ВИЗ", соответственно, сэкономят на себестоитости производства.

Нынешний состав акционеров ОАО "ВИЗ", а также ООО "ВИЗ-Сталь" участники пресс-конференции раскрывать отказались. Генеральный директор ОАО "ВИЗ" Михаил Подковыркин лишь подтвердил Накануне.RU, что контрольным пакетом акций ООО "ВИЗ-Сталь" по-прежнему владеет "Ветрейтед Лимитед".

Напомним, в 2000 году, на момент возникновения имущественного спора, крупнейшими акционерами ОАО "ВИЗ" являлись: "Уралметпром" (около 20%), "Ветрейтед Лимитед" (Кипр, около 44%), менеджмент завода (5-7%), представители трудового коллектива (20-25%).

В 1998 году руководство ОАО "ВИЗ" выделило производство электротехнической стали в отдельную компанию ООО "ВИЗ-Сталь". Вскоре была проведена сделка по отчуждению принадлежавших ОАО "ВИЗ" 100% долей ООО "ВИЗ-Сталь", впоследствии приобретенных "Ветрейтед Лимитед". С 2001 года российские акционеры ОАО "ВИЗ" инициировали судебное разбирательство, требуя возврата незаконно отчужденного имущества. Кроме того, долги ОАО "ВИЗ" перед ОАО "МК Уралметпром" тогда оценивались в $30 млн.

Другие новости по темам: ВИЗ
01.07.2005 13:41 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
15:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Спор вокруг имущества ВИЗа завершился мировым соглашением
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+