в этот день
22.02.17
12:49
В Екб.14:49
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 17

Металлург Махмудов стал издателем глянцевых журналов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Металлург Махмудов стал издателем глянцевых журналов

Искандер Махмудов, российский бизнесмен, тщательно избегающий публичности, внезапно решил заняться прессой. У своего давнего знакомого Сергея Родионова он купил долю в одноименном издательском доме, который владеет журналом “Профиль” и готовит к выпуску еженедельник BusinessWeek.

И для рынка, и для партнеров ИД Родионова сделка стала полной неожиданностью. О том, что Искандер Махмудов стал инвестором Издательского дома Родионова, рассказал Андрей Бокарев, один из партнеров бизнесмена и председатель совета директоров “Кузбассразрезугля” (контролируется Махмудовым). Сам Сергей Родинов, до этого владевший 100% долей ООО “ИД Родионова”, подтвердил сделку “Ведомостям”. По его словам, 50% ддолей издательского дома Махмудов и Бокарев купили на двоих, по 25% каждому. Сумму сделки Бокарев не раскрыл, но назвал справедливой оценку стоимости всей компании в $25 млн, данную экспертами. “У нас не было проектов с Родионовым раньше, но я с ним дружу больше 10 лет, очень хорошо его знаю, поэтому мы решили войти в этот проект”, — объяснил бизнесмен.

Махмудова трудно заподозрить в симпатиях к медийному бизнесу. Военный переводчик с арабского языка по образованию, 41-летний магнат начинал строить бизнес вместе с Михаилом Черным, теперь проживающим в Израиле. Предприниматель не появляется на публике, не любит фотографироваться и общаться с журналистами. Одно из двух интервью в своей жизни он дал журналу “Профиль”. Главные источники доходов Махмудова — Уральская горно-металлургическая компанию (второй по величине производитель меди в стране) и “Кузбассразрезуголь”. Журнал Forbes оценил состояние магната в $2,2 млрд (18-е место), пишут "Ведомости".

Но в последние годы Махмудов заинтересовался непрофильными проектами. В 2004 г. предприниматель выкупил у столичного ресторатора Михаила Зельмана половину компании “Априком”, владеющей несколькими ресторанами в Москве. Тогда же, похоже, бизнесмен увлекся и прессой: по словам Родионова, сделка состоялась в сентябре 2004 г. Это увлечение — всерьез и надолго, утверждает Бокарев. “Мы не вмешиваемся в редакционную политику, но работаем над тем, чтобы повысить прибыльность ИД, будем участвовать в его развитии, делать новые покупки”, — сказал Бокарев. А Родионов рассказывает, что благодаря новым партнерам ИД достроил типографию, завершает сделку по покупке журнала “Компания” (факт переговоров “Ведомостям” подтвердил источник в руководстве журнала), а остаток планирует потратить на запуск еженедельника BusinessWeek.

Но рынок и даже партнеры ИД Родионова об участии в его проектах Махмудова не знали. Это оказалось новостью для главного редактора русского Newsweek Леонида Парфенова и гендиректора “Проф-Медиа” Рафаэля Акопова. Представитель BusinessWeek в Нью-Йорке тоже удивился известию о смене собственника в ИД Родионова и сказал, что этого не знал. Он подтвердил, что выпуск русскоязычной версии BusinessWeek тиражом 40 000 экземпляров был намечен на сентябрь этого года.

За рубежом совмещать медийный бизнес с другим не зазорно. Французскому холдингу Lagardere, который владеет 15%-ной долей в аэрокосмической компании EADS, принадлежат издательский дом Hachette Filipacchi, телеканалы и интернет-ресурсы. Медиабизнес приносит Lagardere около $10 млрд в год — более 60% дохода. У одной из трех крупнейших корпораций мира General Electric тоже в собственности есть средства массовой информации — конгломерат NBC. BusinessWeek принадлежит корпорации Mc-Graw Hill Companies, владеющей также агентством Standard & Poor's. В России в медиабизнесе немало непрофильных инвесторов. В империю Владимира Потанина входит холдинг “Проф-Медиа”, объединяющий газеты и радиостанции с выручкой более $140 млн. Борис Березовский владеет издательским домом “Коммерсантъ”, а владельцу НЛМК Владимиру Лисину принадлежит газета “Газета”. У “Газпрома” есть целый медианый холдинг “Газпром-Медиа”, куда входит телекомпания НТВ, а с недавних пор и газета “Известия”.

“Раньше русские олигархи покупали медиа, чтобы иметь политический инструмент, а зачем сейчас?” — недоумевает Дерк Сауэр, основатель издательского дома Independent Media. Возможно, Махмудов решил обзавестись медиаактивом по просьбе Кремля, рассуждает топ-менеджер одного из медиахолдингов в стране. Он напоминает, что Махмудов не интересовался политикой и прессой вообще и не видит других резонов для сделки. Но Бокарев отрицает такую трактовку: по его словам, медиа для него и Махмудова — это только бизнес. Источник в Кремле сказал, что о сделке с ИД ему не известно.

Издательский дом Родионова основан Сергеем Родионовым в 1996 г. ИД является издателем журналов, владеет торговыми марками “Профиль” и проч. Сейчас ИД издает журналы “Профиль”, “Карьера”, “MoulinRouge/Max”, “L’Optimum” и “Домовой”. С осени ИДР начнет издавать американское издание BusinessWeek. Возглавляет ИДР Алексей Волин, в прошлом – заместитель руководителя аппарата правительства. По оценкам участников рынка, рекламные доходы ИДР в 2004 г. составили около $14 млн, прибыль – $3 млн.

Другие новости по темам: ,
08.06.2005 08:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Металлург Махмудов стал издателем глянцевых журналов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+