в этот день
17.12.17
23:52
В Екб.01:52
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 246

В Екатеринбурге открылся Российско-китайский экономический симпозиум. Проблемы у двух стран абсолютно разные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

китай кнр пекин (2004) | Фото

В Екатеринбурге сегодня открылся IV Международный российско-китайский симпозиум, посвященный теме "Государство и рынок". В нем приняли участие ученые-экономисты двух стран. Симпозиум проводится ежегодно, попеременно на территории России и Китая.

Цель симпозиума  - взаимный обмен информацией, опытом и анализ успехов и ошибок, совершенных в ходе реформ, продолжающихся в обеих странах.

"На первый взгляд Россия и Китай очень отличаются друг от друга, чтобы можно было сравнивать их между собой, однако это сравнение необходимо тем более, что обе страны движутся от полностью государственной социалистической экономики в сторону капиталистической", - отметил в своем выступлении заведующий лабораторией ЦЭМИ РАН академик Виктор Полтерович.

Правда, пути, избранные двумя государствами, принципиально разные. Китай, в отличие от России, отказался от метода шоковой терапии и проводит реформы системно, постепенно, растягивая некоторые из них на десятилетия. Это дало экономике Китая настолько взрывной эффект, что в последние 2-3 года китайские экономисты заняты проблемой снижения общих темпов ее развития.

"Наша главная цель - добиться устойчивого стабильного развития экономики с ростом ВВП в границах 7-9% в год. В последние годы нам не удается удерживаться в этих рамках и за счет таких перегретых секторов, как металлургия, строительство и т.п.рост ВВП приближается к 10%", - сетует вице-президент Академии общественных наук КНР профессор Чэнь Цзягуй.

В то время как России борется за рост инвестиций, Китай предпринимает попытки по их ограничению. В ряд "перегретых" регионов и секторов экономики законодательно запрещено направлять инвестиции, даже в форме банковских кредитов. Основные усилия макроэкономистов Китая в основном сейчас направлены на создание сбалансированной экономики, когда все отрасли развиваются в нормальном темпе.

Российская экономическая проблематика сформулирована по-другому. Как заявил директор института экономики УрО РАН Александр Татаркин, у России до сих пор нет четко сформулированной экономической стратегии. "Мы едва ли ни единственная страна в мире, которая не ставит перед собой четкой цели общественного и экономического развития. Мы продолжаем брести по темному корридору, вместо того, чтобы четко обозначить приоритеты в собственном развитии", - заявил Татаркин.


06.06.2005 13:22 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылся Российско-китайский экономический симпозиум. Проблемы у двух стран абсолютно разные
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+