в этот день
24.02.18
23:30
В Екб.01:30
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1327

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Минобороны РФ прекратило прием первокурсников российских вузов на военные кафедры, сообщил "Интерфаксу- АВН" в четверг начальник Службы кадровой и воспитательной работы военного ведомства генерал армии Николай Панков.

"С этого года мы не будем набирать студентов на военные кафедры. Такая ситуация сохранится и в 2006 году", - сказал Н.Панков.

При этом он отметил, что те студенты, которые в прошлом году и ранее поступили на военные кафедры вузов завершат обучение по военно- учетным специальностям.

Данное решение прокомментировал проректор по учебной работе УрГУ Николай Косарев: На прошлой неделе все ВУЗы получили  телеграмму из генерального штаба  Вооруженных сил РФ, которая предписывает, всем ВУЗам прекратить прием на первый год подготовки на военных факультетах на военных кафедрах  в гражданских ВУЗах.

А в пятницу был выпуск в нашем Артиллерийском училище. Я был приглашен и мы вручали дипломы 165 лейтенантам, и было представительство командования главного управления ракетных войск и артиллерии, и я задал вопрос этому генералу напрямую - ну, что же мы делаем? Мы за последние десять лет уже дважды ликвидировали военную кафедру и дважды её восстанавливали. Суть не понятна,  ведь мы воспринимаем подготовку на военной кафедре с точки зрения военно-патриотического воспитания, как элементы воспитательной работы в университете. Второе это то, что отсутствует в войсках низшее офицерское звено, его нет. Офицеры, которые идут на контракт после окончания военных училищ, спустя два месяца пишут рапорт об увольнении. Почему? Условия не выполнили по заработной плате, условия не выполнили по жилью, и у человека есть право при невыполнении условий контракта написать рапорт и уволиться из Вооруженных сил. А гражданские офицеры идут служить на три года и ведь служат, и это подготовленные люди.

У нас есть Министерство образования и науки, которое нам никаких указаний не давало и сейчас мы сидим в ожидании, что с нами будет через месяц, через два. У нас сейчас 265 студентов учится на военный кафедре и мы никого не увольняем. И мы категорически возражаем против того, чтобы у нас такая подготовка отсутствовала. Интерес у молодежи есть, и мы на конкурсной основе набираем студентов на военную кафедру. И если этот процесс будет разрушен, то это будет очередная ошибка.

Ему вторит ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: А для нашего ВУЗа это особенно непонятно, поскольку у нас не военная кафедра, а военный институт уже. Сейчас у нас на сборах почти 700 будущих офицеров. Обратите внимание, обычный выпуск - 145 офицеров, а мы сотнями выпускаем, причем выпускаем при гораздо меньших затратах, потому что базовое образование они получают на гражданской кафедре. Все наши специальности инженерно-профильные, т.е. обучение на военной кафедре является логичным продолжением изучения дисциплин на гражданских кафедрах.


30.06.2005 12:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+