в этот день
22.09.17
08:00
В Екб.10:00
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2473

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры

Минобороны РФ прекратило прием первокурсников российских вузов на военные кафедры, сообщил "Интерфаксу- АВН" в четверг начальник Службы кадровой и воспитательной работы военного ведомства генерал армии Николай Панков.

"С этого года мы не будем набирать студентов на военные кафедры. Такая ситуация сохранится и в 2006 году", - сказал Н.Панков.

При этом он отметил, что те студенты, которые в прошлом году и ранее поступили на военные кафедры вузов завершат обучение по военно- учетным специальностям.

Данное решение прокомментировал проректор по учебной работе УрГУ Николай Косарев: На прошлой неделе все ВУЗы получили  телеграмму из генерального штаба  Вооруженных сил РФ, которая предписывает, всем ВУЗам прекратить прием на первый год подготовки на военных факультетах на военных кафедрах  в гражданских ВУЗах.

А в пятницу был выпуск в нашем Артиллерийском училище. Я был приглашен и мы вручали дипломы 165 лейтенантам, и было представительство командования главного управления ракетных войск и артиллерии, и я задал вопрос этому генералу напрямую - ну, что же мы делаем? Мы за последние десять лет уже дважды ликвидировали военную кафедру и дважды её восстанавливали. Суть не понятна,  ведь мы воспринимаем подготовку на военной кафедре с точки зрения военно-патриотического воспитания, как элементы воспитательной работы в университете. Второе это то, что отсутствует в войсках низшее офицерское звено, его нет. Офицеры, которые идут на контракт после окончания военных училищ, спустя два месяца пишут рапорт об увольнении. Почему? Условия не выполнили по заработной плате, условия не выполнили по жилью, и у человека есть право при невыполнении условий контракта написать рапорт и уволиться из Вооруженных сил. А гражданские офицеры идут служить на три года и ведь служат, и это подготовленные люди.

У нас есть Министерство образования и науки, которое нам никаких указаний не давало и сейчас мы сидим в ожидании, что с нами будет через месяц, через два. У нас сейчас 265 студентов учится на военный кафедре и мы никого не увольняем. И мы категорически возражаем против того, чтобы у нас такая подготовка отсутствовала. Интерес у молодежи есть, и мы на конкурсной основе набираем студентов на военную кафедру. И если этот процесс будет разрушен, то это будет очередная ошибка.

Ему вторит ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко: А для нашего ВУЗа это особенно непонятно, поскольку у нас не военная кафедра, а военный институт уже. Сейчас у нас на сборах почти 700 будущих офицеров. Обратите внимание, обычный выпуск - 145 офицеров, а мы сотнями выпускаем, причем выпускаем при гораздо меньших затратах, потому что базовое образование они получают на гражданской кафедре. Все наши специальности инженерно-профильные, т.е. обучение на военной кафедре является логичным продолжением изучения дисциплин на гражданских кафедрах.


30.06.2005 12:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минобороны "прихлопнуло" военные кафедры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+