в этот день
23.01.18
11:37
В Екб.13:37
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Курганские власти намерены лишить Федулева "Красной звезды"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: www.compromat.ru

Руководство Курганской области намерено добиться возбуждения уголовного дела по фактам невыплаты зарплаты в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СПК) "Красная звезда", собственником которого является уральский предприниматель Павел Федулев. В администрации области признаются, что конечная цель этих действий -  смена неэффективного собственника.

Напомним, в 2002 году Павел Федулев выкупил кооператив "Красная звезда" у его учредителей. Интерес коммерсанта к этому активу объяснялся тем, что Павел Федулев был собственником Екатеринбургского мясокомбината, а "Красная звезда" его основным поставщиком, пишет "Коммерсант-Урал". Однако затем положение "Красной звезды резко ухудшилось: завод начал накапливать кредиторскую задолженность.

В июне 2003 года Курганский арбитражный суд ввел процедуру внешнего управления, а в декабре 2004-го - конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен Кирилл Зелютин, который начал готовить предприятия к продаже.

Однако, как заявила заместитель исполнительного директора СПК Марина Павлова, владельцы кооператива хотят остановить банкротство. "Мы хотим оздоровления предприятия путем создания на его базе одного или нескольких ОАО", - подчеркнула она. Стоит отметить, что для этого собрание кредиторов должно принять решение о прекращении конкурсного производства и о введении внешнего, а затем получить одобрение в суде.

Однако власти области не хотят, чтобы "Красная звезда" оставалась в руках Павла Федулева. По данным департамента сельского хозяйства, с момента прихода Федулева поголовье свиней в кооперативе сократилось с 93 тыс. до трех тыс. Вчера же директор сельскохозяйственного департамента Курганской области Николай Логинов сообщил, что власти недовольны нынешним владельцем завода.

"Мы ведем переговоры с Федулевым, чтобы он как можно скорее сложил свои полномочия. Сейчас есть ряд инвесторов, которые заинтересованы в финансовом оздоровлении СПК "Красная звезда", - заверил Николай Логинов. При этом он отказался назвать возможных претендентов на СПК, сославшись на тайну переговоров.

Для того чтобы избавиться от собственника, курганские власти решили воспользоваться механизмом уголовного преследования. Как рассказал Николай Логинов, областная администрация уже передала в прокуратуру области материалы по фактам невыплаты зарплаты. "Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело", - заметил Логинов.

Между тем, в прокуратуре затруднились оценить перспективы уголовного дела. "Мы пока не рассматривали эти документы", - заявила начальник отдела по надзору за следствием органов курганской прокуратуры Татьяна Соколова.

В свою очередь представители Федулева уже заявили, что намерены отстаивать права собственности на "Красную звезду". "Если будет возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на предприятии, в чем я сильно сомневаюсь, мы будем защищаться", - сообщила замдиректора СПК "Красная звезда" Марина Павлова. По ее словам, решение проблем с задержками зарплаты уже найдено, и в конце лета начнутся первые выплаты.

В то же время, по ее словам, собственники предприятия могут пойти на компромисс с властями и привлечь миноритарных инвесторов. "О полной же передаче завода сторонним структурам не может быть и речи", - подчеркнула Марина Павлова.

 


 

Другие новости по темам: урал, федулев, красная, звезда
27.06.2005 08:59 Мск | Курган | Александра Качалова
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Курганские власти намерены лишить Федулева "Красной звезды"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+