в этот день
24.07.17
16:10
В Екб.18:10
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 885

В МПР не согласны с оценками российских запасов углеводородов, приведенными ВР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В МПР не согласны с оценками российских запасов углеводородов, приведенными ВР

По мнению специалистов МПР России, данные о запасах и ресурсах углеводородов, сосредоточенных в недрах Российской Федерации, о которых говорится в докладе компании British Petroleum "Энергия мира-2005", не совсем точно отражают положение дел в российском недропользовании. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе министерства.

По словам заместителя Министра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина, при текущем уровне добычи Россия обеспечена запасами нефти не менее чем на 35-40 лет. При этом ресурсы, не вовлеченные в освоение, превышают 100 млрд т условного топлива.
 
Анатолий Темкин отметил, что средняя обеспеченность запасами крупнейших российских нефтяных компаний превышает 30 лет, в некоторых случаях, она достигает 50 лет, что значительно больше запасов зарубежных корпораций (BP Amoco – 10 лет, Exxon Mobil – 12 лет).

"Анализ динамики добычи и прироста запасов углеводородов за период с 1999 по 2003 гг. показал, что прирост действительно компенсировал добычу лишь на 85%", – сообщил заместитель министра. Он также отметил, что основная причина такой ситуации заключается в падении объемов геологоразведочных работ и инвестиций в эту отрасль, с чем наша страна столкнулась в 90-е годы прошлого века.

"Если бы простой в геологоразведке продолжался еще некоторое время, то цифры, приведенные в докладе British Petroleum, могли бы соответствовать действительности. Но, в 2004 г. Министерство разработало, а Правительство Российской Федерации утвердило Государственную программу изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России до 2020 г. В случае финансирования программы в полном объеме, к 2020 г. мы сможем достигнуть уровня инвестиций в геологоразведку, которые вкладывались в работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы в СССР. (Общий объем вложений в воспроизводство МСБ в период с 2005 до 2020 гг. составит 2 трлн 428 млрд 440 млн руб. – ред.). Это позволит сократить разрыв между приростом запасов и добычей. К 2010 г. это соотношение составит около 90 %, а уже к 2012 г. планируется полная компенсация добычи приростом запасов жидких углеводородов", – отметил Анатолий Темкин.

Кроме того, Анатолий Темкин сообщил, что Российская Федерация приступает к активным работам по освоению и вводу в эксплуатацию уникальных по ресурсам месторождений, расположенных на континентальном шельфе. На сегодняшний день, по предварительным оценкам, здесь сосредоточено: запасов – 10 млрд т условного топлива, ресурсы – 87 млрд тонн условного топлива.

"Таким образом, – подчеркнул заместитель министра, – в долгосрочной перспективе Российская Федерация будет оставаться одной из крупнейших нефтегазовых держав мира. Что касается ближайшей перспективы, то к 2020 г. объем добычи нефти в России может быть увеличен до 520-530 млн т. Однако конкретные объемы добычи будут зависеть, в первую очередь, от внутренних потребностей страны и конъюнктуры на мировых рынках".

Другие новости по темам: нефть, газ, оценка, мпр, минприроды, вр
23.06.2005 11:59 Мск | Москва | Денис Куликов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В МПР не согласны с оценками российских запасов углеводородов, приведенными ВР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+