в этот день
20.09.17
18:49
В Екб.20:49
"С 2034 года газ станет главным источником энергии в мире"
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2382

В МПР не согласны с оценками российских запасов углеводородов, приведенными ВР
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В МПР не согласны с оценками российских запасов углеводородов, приведенными ВР

По мнению специалистов МПР России, данные о запасах и ресурсах углеводородов, сосредоточенных в недрах Российской Федерации, о которых говорится в докладе компании British Petroleum "Энергия мира-2005", не совсем точно отражают положение дел в российском недропользовании. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе министерства.

По словам заместителя Министра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина, при текущем уровне добычи Россия обеспечена запасами нефти не менее чем на 35-40 лет. При этом ресурсы, не вовлеченные в освоение, превышают 100 млрд т условного топлива.
 
Анатолий Темкин отметил, что средняя обеспеченность запасами крупнейших российских нефтяных компаний превышает 30 лет, в некоторых случаях, она достигает 50 лет, что значительно больше запасов зарубежных корпораций (BP Amoco – 10 лет, Exxon Mobil – 12 лет).

"Анализ динамики добычи и прироста запасов углеводородов за период с 1999 по 2003 гг. показал, что прирост действительно компенсировал добычу лишь на 85%", – сообщил заместитель министра. Он также отметил, что основная причина такой ситуации заключается в падении объемов геологоразведочных работ и инвестиций в эту отрасль, с чем наша страна столкнулась в 90-е годы прошлого века.

"Если бы простой в геологоразведке продолжался еще некоторое время, то цифры, приведенные в докладе British Petroleum, могли бы соответствовать действительности. Но, в 2004 г. Министерство разработало, а Правительство Российской Федерации утвердило Государственную программу изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы России до 2020 г. В случае финансирования программы в полном объеме, к 2020 г. мы сможем достигнуть уровня инвестиций в геологоразведку, которые вкладывались в работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы в СССР. (Общий объем вложений в воспроизводство МСБ в период с 2005 до 2020 гг. составит 2 трлн 428 млрд 440 млн руб. – ред.). Это позволит сократить разрыв между приростом запасов и добычей. К 2010 г. это соотношение составит около 90 %, а уже к 2012 г. планируется полная компенсация добычи приростом запасов жидких углеводородов", – отметил Анатолий Темкин.

Кроме того, Анатолий Темкин сообщил, что Российская Федерация приступает к активным работам по освоению и вводу в эксплуатацию уникальных по ресурсам месторождений, расположенных на континентальном шельфе. На сегодняшний день, по предварительным оценкам, здесь сосредоточено: запасов – 10 млрд т условного топлива, ресурсы – 87 млрд тонн условного топлива.

"Таким образом, – подчеркнул заместитель министра, – в долгосрочной перспективе Российская Федерация будет оставаться одной из крупнейших нефтегазовых держав мира. Что касается ближайшей перспективы, то к 2020 г. объем добычи нефти в России может быть увеличен до 520-530 млн т. Однако конкретные объемы добычи будут зависеть, в первую очередь, от внутренних потребностей страны и конъюнктуры на мировых рынках".

Другие новости по темам: нефть, газ, оценка, мпр, минприроды, вр
23.06.2005 11:59 Мск | Москва | Денис Куликов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В МПР не согласны с оценками российских запасов углеводородов, приведенными ВР
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+