в этот день
24.04.18
09:32
В Екб.11:32
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Юду: аренда газели 1 час - недорого.
Услуги проверенных исполнителей: прайс на отделочные работы Москва и Подмосковье, в Москве.
Объявление: капремонт двигателя УАЗ цена, смотреть здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 0

Филипенко поговорил с медалистами о наркомании, образовании и спорте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Александра Филипенко встретился сегодня с золотыми медалистами, которым он вручил гранды, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. С медалистами также встретились зампредседателя правительства по вопросам социальной политики автономного округа Наталья Западнова и руководитель "Исполнительной дирекции Фонда поколений" Александр Кондырев.

"При 20-24-х тысячах безработных у нас в то же время 18-20 тыс. вакансий, а большое число мы вынуждены привлекать из других регионов. Многие менеджеры и экономисты не имеют достаточного опыта работы, а потому не востребованы на производстве. Всегда будут нужны педагоги и медицинские работники, а программисты высокой квалификации просто на вес золота. Ни для кого не секрет, что в округе создаётся очень серьёзная база для развития современных высоких технологий", - заявил губернатор.

Встреча состоялась по инициативе молодых людей, которые  задали вопросы, касающиеся проблем наркомании среди молодежи, получения высшего образования в регионе, создания в округе базы для развития различных видов спорта, таких, например, как мини-футбол,  волейбол и других.

Губернатор Югры, в частности, отметил, что летние виды спорта развиваются достаточно динамично. Недавно  округ стал лауреатом премии в номинации "Регион спорта". Однако обеспеченность округа спортивными сооружениями  в настоящее время составляет только 24%. В будущем году будут открыты ещё два бассейна и первый большой стадион, отвечающий самым современным требованиям.

Наталья Западнова рассказала о проводимом ежегодно мониторинге специальностей высшего и профессионального образования, постоянно действующем окружном  образовательном портале в сети Интернет. Так, за пять лет в округе закрылись 38 филиалов вузов с невостребованными специальностями. Вместе с тем, только в этом году в Югорском университете появилось несколько  новых факультетов, предлагающих спектр престижных и необходимых для округа специальностей. 

По мнению Александра Кондырева, в округе не хватает профессионалов в сфере розничной торговли, почти нет специалистов по инвестиционным технологиям. Он рассказал о деятельности "Фонда поколений", который занимается восстановлением кризисных и развитием новых производств, т о том, что эта сфера нуждается в привлечении большого числа высококлассных специалистов. 

Напомним, губернаторские гранды в этом году получили 184 выпускника Югры. Размер гранда составил от 7,5 до 15-и тыс. руб.

Другие новости по темам: урал, гранд
23.06.2005 16:45 Мск | Ханты-Мансийск | Александра Качалова
18:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко поговорил с медалистами о наркомании, образовании и спорте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+