в этот день
28.07.17
20:38
В Екб.22:38
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1289



Новости
23.06.2005 14:22 Мск (16:22 Екб)
общество | Челябинская область
86 человек утонули в водоемах Южного Урала. В том числе из-за бездействия властей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

86 человек утонули в водоемах Южного Урала. В том числе из-за бездействия властей

86 человек утонули в водоемах Челябинской области. Из них только в июне - 32 человека.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, наибольшее количество утонувших зарегистрировано в Челябинске - 15 человек, Златоусте  - 9, в Миассе – 10, в Магнитогорске - 8, в Аргаяшском районе – 5, в Чебаркульском - 4, в Копейске -3, в Троицке, Коркино, Южноуральске - по два человека. Обычно люди гибнут в местах, не предназначенных и не оборудованных для купания – карьерах, прудах, технических водоемах.

В марте этого года губернатор области рекомендовал главам муниципалитетов принять меры по охране жизни людей и предупреждению чрезвычайных ситуаций на водоемах Южного Урала. Однако проверки показали, что эти меры не приняты.

Органы местного самоуправления до 30 апреля должны были определить места массового отдыха на водоемах, до 15 мая требовалось в опасных для купания местах выставить предупреждающие знаки.

В Челябинске был утвержден список муниципальных пляжей, а также состав комиссии по их проверке. Но до сих пор рядом с некоторыми челябинскими водоемами, опасными для купания, нет предупреждающих об опасности знаков, отсутствует информация об открытии купального сезона и навигации. За три месяца в черте города в реке Миасс утонуло девять человек, в Шершневском водохранилище – два человека, в карьерах – еще три человека. Ранее на берегах реки Миасс были установлены аншлаги и плакаты, запрещающие купание, - сейчас их нет. Те два знака, что сохранились в районе Университетской набережной, выгорели и совсем не читаются.

В июне в районе Мелькомбината десятилетний мальчик утонул в реке, нырнув с моста. 12 июня примерно в том же месте утонул еще один ребенок. Трое ребят переходили реку в брод. Мальчик постарше взял на спину шестилетнего, третий шел следом, но до другого берега не добрался, утонул. Челябинские спасатели за полтора месяца семь раз выезжали на поиски утонувших в реке Миасс.

Еще хуже дело обстоит с карьерами. Купание в карьерах не запрещено, но мер по обеспечению безопасности люде на воде в карьерах не предпринимается. Как известно, карьеры "Изумрудный" и  "Голубой" пользуются большой популярностью у горожан, но на их берегах не установлен ни один знак, повествующий о правилах безопасного поведения на воде. 

В городе Миассе с начала года утонули десять человек, три из них - в реке Миасс в городской черте. На третьем месте по числу погибших на воде находится Златоуст. С начала года там утонуло 9 человек: два человека в реке Ай, три - в городском пруду,  остальные - в технических водоемах. Из пяти водоемов, расположенных на территории Златоуста, три – водохранилища питьевого назначения, а два водоема не имеют собственников и совсем не приспособлены для купания. По словам спасателей, мероприятия по охране жизни людей на водоемах власти Златоуста не выполняют.

В Копейске принят план мероприятий, который не отражает полностью всех требований. На берегу карьера "Песчаный" установлены три торговые точки, раздевалки, урны, но нет спасательного поста, за безопасность отдыхающих никто ответственности не несет. В прошлом году в карьере утонуло два человека.

В Коркино на территории города нет водоемов, пригодных для купания, но горожане купаются в технических водоемах и карьерах, где не выставлены знаки безопасности установленного образца. В этом году там уже утонули два человека.

17 июня спасатели Усть-Катава были вызваны на помощь тонувшему в реке Юрюзань пятидесятилетнему мужчине. Работа усложнялась тем, что рядом с хозяином находился огромный дог, который никого не подпускал к хозяину. Информация о происшествии на реке поступила поздним вечером. Работали спасатели при свете фонаря, при помощи которого удалось отогнать собаку от хозяина. Хотя глубина реки в этом месте была не очень большая, всего полтора метра, но у мужчины отказали ноги, и он не мог самостоятельно выбраться из воды. К тому же в этом месте берег реки укреплен бетонными плитами высотой около четырех метров.

На сегодня из 340 пляжей области на учет поставлено 214. Часть пляжей перешли в частные владения. Сегодня технически освидетельствовано 43% пляжей, из стоящих на учете. Из них допущены к эксплуатации всего 26 пляжей. Но, по свидетельству МЧС-ников, эта работа ведется только на базах отдыха, в санаториях, детских лагерях. Ни в одном крупном населенном пункте эксплуатация пляжей официально не разрешена.


23.06.2005 14:22 Мск | Марина Сирина
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

86 человек утонули в водоемах Южного Урала. В том числе из-за бездействия властей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+