в этот день
26.06.17
03:22
В Екб.05:22
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1493

Правительство ХМАО выделило 250 млн рублей на программу изучения недр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство ХМАО выделило 250 млн рублей на программу изучения недр

Сегодня на заседании Правительства ХМАО был рассмотрен ряд законопроектов, касающихся финансирования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

В том числе, закон о порядке предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям, который учитывает нормы федерального законодательства. Документом предусмотрены основные цели, по которым может быть предоставлен бюджетный кредит, условия его получения,  вид и размер процентов за пользование кредитом, сроки его возврата. На основании этого закона муниципальные образования автономного округа могут рассчитывать на получение бюджетного кредита для осуществления досрочного завоза товаров, покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, осуществления расходов, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Денежные средства будут предоставляться на процентной основе, исключением станет только кредит, предусмотренный для ликвидации последствий стихийных бедствий. Законом определен срок возврата бюджетного кредита, он не может превышать одного года с момента его выдачи.

В соответствии с проектом «Урал промышленный – Урал приполярный», одобренным Президентом РФ, предполагается строительство железной дороги Ивдель - Лабытнанги, часть которой пройдет по западной части Югры, и проведение комплекса исследовательских работ для выявления перспективных месторождений рудных полезных ископаемых, алмазов, нефти и газа. Департамент нефти, газа и минеральных ресурсов оценил данные работы в 250 млн. рублей. Деньги должны быть выделены дополнительно из бюджета автономного округа на финансирование Территориальной программы геологического изучения недр. Заместитель Председателя правительства автономного округа Вера Дюдина не согласилась с представленным проектом, заявив, что четкого обоснование запрашиваемой суммы не представлено. В связи с этим, принятие документа было отложено. Сумма финансирования проекта будет уточнена после подготовки и проведения соответствующих экспертиз и предоставления точных расчетов на проведение данных работ.

Дискуссию вызвал вопрос о государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса. Суть его заключалась в том, каких специалистов необходимо считать нуждающимися в выплате единовременного пособия. После непродолжительных дебатов принято решение выплачивать единовременное денежное пособие в размере до 50 тысяч рублей на хозяйственное обзаведение специалисту, принятому на работу в сельскохозяйственное предприятие, если он имеет высшее образование и до 30 тысяч рублей со средним образованием. Такими мерами, по мнению начальника АПК Льва Калашникова, на сельскохпредприятиях округа удастся задержать молодые квалифицированные кадры - агрономов, ветеринаров, зоотехников.

Практически без обсуждения были приняты документы о поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, о порядке финансирования государственных капвложений, в части строительства водозащитных сооружений на территории округа, о программе содействия занятости населению Югры. Также ряд вопросов был снят с обсуждения и отправлен на доработку.


22.06.2005 13:45 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
15:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство ХМАО выделило 250 млн рублей на программу изучения недр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+