в этот день
24.04.18
08:39
В Екб.10:39
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: установить душевую кабинку расценки, выбирай YouDo!
YouDo: роза с доставкой Москва дешево, лучшие цены тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

22 июня города Урала проводят День Памяти и Скорби
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: victory.rusarchives.ru

22 июня для России, равно как и для народов бывшего СССР этот день навсегда отмечен не только природой, но – двумя историческими датами, зеркально противоположными и разнесенными по времени на три тяжелейших военных года. 22 июня 1941 года – это день Боли, затопившей нашу Родину вместе с полчищами фашистских орд, хлынувших в тот день мутными потоками на нашу землю согласно плану "Барбаросса". Это день Беды, разом вошедшей во все семьи России-СССР. Беды, которая сплотила всех и сразу. Беды, которая объединила народы нашей Родины в жестокой борьбе за выживание. Это день начала фашистского Блицкрига. Но есть у нас и 22 июня 1944 года – день начала величайшей операции II Мировой войны – Белорусской наступательной, имевшей кодовое название "Багратион". Это была одна из самых грандиозных битв войны, по своему размаху и значению несравнимо более важной, чем высадка союзников в Нормандии, с помпой отмеченной на Западе год назад.

В Сургуте пройдет митинг, посвященный Дню памяти и скорби. У мемориала Славы соберутся ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Сургута и ребята из центра социальной помощи семье и детям "Зазеркалье". Состоится возложение венков к Вечному огню. Память бойцов, не вернувшихся с поля боя, почтят минутой молчания. На фронт из Сургута ушло около 3 тыс. человек, домой из них вернулась лишь половина.

Сорок ветеранов Великой Отечественной войны, 50 студентов столичных вузов и 250 ребят из детских и молодежных общественных объединений 22 июня встретят рассвет у стен Брестской крепости. Они во вторник с Белорусского вокзала в Москве отправились в Брест в Поезде памяти.

В День памяти и скорби в Курске на всех мемориалах пройдет торжественное возложение венков и цветов к могилам и памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщили РИА "Новости" в мэрии Курска.

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла совершат экскурсию на Северный фас Курской дуги. В этот же день в Курске откроется несколько выставок, посвященных Великой Отечественной войне.

В Петербурге на Пискаревском и Серафимовском мемориальных кладбищах пройдут церемонии возложения цветов. Венки будут также возложены к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

В Свердловской области в День памяти и скорби будет объявлена Минута памяти, сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

22 июня 2005 года в 12.00 по местному времени в Свердловской области объявлена Минута памяти.

Общественный транспорт в этот момент приостановит движение, телерадиокомпании и организации культуры - трансляцию и проведение развлекательных программ.

В День памяти и скорби три тысячи выпускников саратовских школ пройдут по улицам города с горящими свечами в руках. Акция, приуроченная к 64-й годовщине начала Великой Отечественной войны пройдет под девизом "Выпускники юбилейного 2005 - выпускникам рокового 1941", сообщили в мэрии города.

В этот же день в Саратове на Воскресенском кладбище у братской могилы воинов состоится торжественный молебен, посвященный памяти всех отдавших жизнь за свободу страны.


22.06.2005 09:42 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

22 июня города Урала проводят День Памяти и Скорби
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+