в этот день
24.04.18
17:47
В Екб.19:47
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: отделочные работы на кухне расценки можно найти здесь.
Рекомендуем: фасад здания ремонт по данной ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 61

Латышев: Уровень антитеррористической защиты в УрФО нельзя признать достаточным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Уровень антитеррористической защиты населения и объектов соцкультбыта на территории УрФО нельзя признать достаточным. Об этом заявил сегодня на заседании окружной антитеррористической комиссии уральский полпред Петр Латышев.

Как сообщил полпред, в УрФО недавно закончила свою работу комиссия МВД РФ по профилактике и предупреждению терроризма, которая пришла к выводу, что на Урале в должной мере не исполняется пункт Послания Президента РФ 2004 года об обеспечении безопасности граждан.

Как отметил начальник центра "Т" ГУ МВД России по УрФО Владимир Емельянов, наибольшей угроза совершения терактов остается в медицинских и образовательных учреждениях, а также в местах скопления людей.

В настоящее время ведется активная работа по антитеррористической паспортизации жилья, нежилого фонда и объектов соцкультбыта. Когда участковый милиционер имеет данные на каждого жителя дома, знает, кто сдает квартиры и кто в них проживает, что происходит на чердаках и в подвалах домов, и какие объекты могут представлять потенциальную террористическую угрозу.

Паспортизация уже практически на 100% завершена в ХМАО, Тюменской, Челябинской и Курганской областях. На Ямале эта работа проведена на 86%, а в Свердловской области - лишь на 12%. 

Во всех регионах ведется работа по оборудованию вокзалов, рынков и прочих мест скопления людей камерами видеонаблюдения, школы и медицинские учреждения оборудуются "тревожной" сигнализацией. Однако, отметил Емельянов, лишь небольшой процент школ в настоящее время заключил договоры с частными охранными предприятиями, а в большинстве больниц по-прежнему не ведется контроль за людьми и машинами на территории учреждений.

Как отметил председатель СНО ФСБ России в УрФО Борис Козиненко, тем не менее совместная работа МВД, ФСБ и других правоохранительных органов позволила не допустить проявления актов терроризма и дестабилизации обстановки в период выборов и в ходе празднования 60-летия Победы в ВОВ. В период майских праздников был создан единый антитеррористический штаб, позволивший пресечь ряд преступлений. В частности, в Тюменской области была пресечена деятельность радикальной исламской организации.

Особое внимание уделяется опасным объектам. Как сообщил Борис Козиненко, на базе Белоярской АЭС уже в течение двух лет реализуется пилотный проект, направленный на то, чтобы любое "постороннее" движение поблизости станции было замечено и сигнал об этом незамедлительно поступал органам безопасности.

В достаточной мере система безопасности сейчас сформирована лишь в аэропортах, хотя по-прежнему встречаются единичные примеры, как в Кургане, когда попасть на летное поле можно практически без помех.

Кроме того, регулярно проводятся оперативные эксперименты и рейды по местам концентрации иностранных граждан, особенно из кавказских республик и Средней Азии. 

Другие новости по темам: латышев, комиссия, терроризм, противодействие
21.06.2005 11:28 Мск | Екатеринбург | Денис Куликов
13:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Латышев: Уровень антитеррористической защиты в УрФО нельзя признать достаточным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+