в этот день
25.04.17
14:25
В Екб.16:25
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 505



Новости
20.06.2005 08:25 Мск (10:25 Екб)
общество | Челябинская область
Похороны спикера Челябинской Облдумы Виктора Давыдова состоятся 22 июня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Похороны спикера Челябинской Облдумы Виктора Давыдова состоятся 22 июня

В ночь на воскресенье скоропостижно скончался председатель законодательного собрания (ЗС) Челябинской области, лидер регионального отделения "Единой России" Виктор Давыдов. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Родственники спикера вызвали скорую помощь, но к ее приезду господин Давыдов был уже мертв.

55-летний Виктор Давыдов был одним из самых влиятельных политиков Южного Урала. В советские годы он работал на Симском механическом заводе в Челябинской области, пройдя путь от мастера до гендиректора агрегатно-производственного объединения. В публичную политику пришел в начале 90-х: в 1994 году стал зампредом областного парламента, а в декабре 1995 года – его председателем. С тех пор господин Давыдов являлся бессменным спикером ЗС, в последний раз переизбравшись на этот пост в декабре 2000 года.

В прошлом году Виктор Давыдов возглавил челябинское региональное отделение "Единой России". Чтобы удержаться на этом посту, ему пришлось выдержать длительную борьбу с конкурентами, главным из которых стал представитель челябинского ЗС в Совете федерации (СФ) Владислав Жиганов. Открытое противостояние между ними началось в феврале 2005 года, за несколько месяцев до очередных выборов руководства местных единороссов. Тогда политсовет областной "Единой России" под председательством замсекретаря Владислава Жиганова отстранил от должности главу челябинского городского отделения, члена СФ Евгения Елисеева. Но господин Давыдов поддержал сенатора Елисеева, и тому удалось остаться на своем партийном посту. В апреле Виктор Давыдов нанес ответный удар, выступив за отзыв господина Жиганова из СФ из-за "наградного скандала": прокуратура обвинила господина Жиганова в том, что он незаконно носит орден Красной Звезды. В итоге в начале июня господин Жиганов добровольно сложил с себя полномочия сенатора. В пользу спикера Давыдова завершилась и внутрипартийная борьба. В начале июня под руководством господ Давыдова и Жиганова прошли две отчетно-выборные конференции челябинских единороссов. Но генеральный совет партии поддержал господина Давыдова, который был переизбран лидером отделения, а Владислава Жиганова исключили из партии.

Закрепив свое лидерство в партячейке, господин Давыдов мог рассчитывать на успешное продолжение политической карьеры – весной 2005 года в интервью местным СМИ он заявлял, что намерен принять участие в следующих выборах в ЗС по одномандатному округу. Однако в ночь с субботы на воскресенье он скоропостижно скончался у себя дома. Ближайшая сессия ЗС пройдет в августе. На ней депутаты решат, избрать ли нового спикера или назначить исполняющего обязанности. Пока функции председателя ЗС будет исполнять Владимир Мякуш. Похороны Виктора Давыдова состоятся 22 июня.

Виктор Федорович Давыдов: краткая биография

Виктор Давыдов родился 6 сентября 1949 года в городе Челябинске в рабочей семье. В 17 лет начал работать на Челябинской ТЭЦ-1. В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности "инженер-металлург", в 1991 - Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР на отделении управления.

После окончания института по распределению был направлен на Симский механический завод, где за двадцать лет работы прошел путь от мастера литейного цеха до генерального директора.

Трижды: в 1994, 1996 и 2000 годах избирался депутатом от Ашинского избирательного округа. С 1995 года в течение 10 лет являлся бессменным председателем Законодательного собрания Челябинской области. Шесть лет был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В 2003 году Виктор Давыдов был избран руководителем фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании и председателем Челябинского регионального отделения Ассамблеи членов и сторонников партии "Единая Россия". В 2004 году - секретарем политсовета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Заслуги Виктора Федоровича за большой вклад в укрепление Российской государственности и активную законотворческую деятельность отмечены Орденом Почета, медалью "В память 850-летия Москвы" и другими государственными наградами.

Гражданская панихида состоится 22 июня с 10.00. до 13.00. в помещении Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. Глинки.


20.06.2005 08:25 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Похороны спикера Челябинской Облдумы Виктора Давыдова состоятся 22 июня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+