в этот день
21.08.17
19:57
В Екб.21:57
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3357

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым

Премьер Украины Юлия Тимошенко от встречи с российским бизнесменом Алишером Усмановым не отказывалась. А сведения о предполагаемой встрече Усманова с губернатором Челябинской области Петром Суминым не соответствуют действительности, -об этом говорится в заявлении ЗАО "Металлоинвест", поступившем накануне вечером в реакцию Накануне.RU

Заявление являет собой своеобразную реакцию на озвученную некоторыми информационными источниками Екатеринбурга и СМИ Челябинской области информацию. В "Металлоинвесте" утверждают, что при освещении ситуации в российском горно-металлургическом комплексе, используются не соответствующие действительности сведения о деятельности одного из совладельцев холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова.

Так, 31 мая со ссылкой на замминистра промышленной политики Украины Сергея Грищенко в СМИ появилась информация об отказе главы правительства Украины Юлии Тимошенко от общения с г-ном Усмановым.

На самом деле, подчеркивают в "Маталлоинвесте", г-н Грищенко предположил, что, вероятнее всего, в адрес Усманова будет направлено предложение о предварительной встрече в министерстве промышленной политики Украины, чтобы на встречу к премьер-министру идти с более продуманными и апробированными предложениями. При этом замминистра отметил, что предложение по созданию международной горнорудной компании является интересными, но нужна детализация. Таким образом, Тимошенко не отказывалась от общения с Усмановым.

Вместе с тем появилась также информация о том, что недавно на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина якобы пришло обращение от некоего столичного бизнесмена, который просил аудиенции. Со ссылкой на источник в администрации Челябинской области утверждалось, что темой обсуждения было названо сотрудничество ГОКов Усманова с металлургическими предприятиями региона. Утверждалось также, что губернатора попросят "изменить свою позицию по сырьевой блокаде ММК". И пока якобы губернатор "не принял решения о том, когда состоится встреча с господином Усмановым".

Так вот, сведения о предполагаемой встрече Усманова с губернатором Челябинской области также не соответствуют действительности. Усманов никогда не обращался к главе Челябинской области с просьбой об аудиенции. Не планировал и в настоящее время не планирует никаких поездок и никаких встреч в указанном регионе, в том числе с Петром Суминым,
- заявляют в "Металлоинвесте".

В такого рода встречах нет необходимости. Ни о какой сырьевой блокаде Магнитогорского металлургического комбината (ММК) не может быть и речи: между хозяйствующими субъектами - горно-добывающими предприятиями России, с одной стороны, и ММК, с другой, - идет ординарная дискуссия относительно цен на поставляемое сырье.

Невзирая на некоторые расхождения во взглядах на сложившуюся ситуацию, совладельцы ЗАО "Металлоинвест" - Алишер Усманов и Василий Анисимов - и все без исключения сотрудники холдинга с огромным уважением относятся к руководству Челябинской области в лице губернатора Петра Сумина и руководству ММК в лице Виктора Рашникова, - подчеркивают в компании.

Напомним, 9 мая Соколовско-Сарбайский ГОК (Казахстан) полностью прекратил поставку окатышей в адрес "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК, Челябинская область). Вслед за ним прекратили отгрузку сырья для ММК российские Михайловский и Лебединский ГОКи. ММК настаивает на картельном сговоре Михайловского ГОКа с Соколовско-Сарбайским ГПО в попытке "навязать" комбинату неоправданно высокие цены на свою продукцию. Владельцы же Михайловского ГОКа Алишер Усманов и Василий Анисимов (уже договорившиеся об объединении ГОКа с казахстанским ПО в своем стремлении построить четвертую горнорудную компанию в мире), парируют не менее сильно, заявляя о спланированной ММК широкомасштабной PR-компании в СМИ и политическом давлении на горнорудную отрасль. А разрешать спор ГОКов и металлургов на самом высшем уровне , как известно, не стали.

Справка: ЗАО "Металлоинвест" создано в январе 2005 года для управления металлургическими активами, принадлежащими российским предпринимателям Алишеру Усманову и Василию Анисимову. В число этих активов входят 100% долей ООО "Уральская сталь", 98% голосующих акций ОАО "Михайловский ГОК", 30% акций ОАО "Тулачермет" и 30% акций СЗАО "Молдавский металлургический завод".

Другие новости по темам: ММК, Усманов, заявление, Тимошенко, Сумин
02.06.2005 12:01 Мск | Москва | Оксана Короткова
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+