в этот день
28.03.17
21:50
В Екб.23:50
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3569

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым

Премьер Украины Юлия Тимошенко от встречи с российским бизнесменом Алишером Усмановым не отказывалась. А сведения о предполагаемой встрече Усманова с губернатором Челябинской области Петром Суминым не соответствуют действительности, -об этом говорится в заявлении ЗАО "Металлоинвест", поступившем накануне вечером в реакцию Накануне.RU

Заявление являет собой своеобразную реакцию на озвученную некоторыми информационными источниками Екатеринбурга и СМИ Челябинской области информацию. В "Металлоинвесте" утверждают, что при освещении ситуации в российском горно-металлургическом комплексе, используются не соответствующие действительности сведения о деятельности одного из совладельцев холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова.

Так, 31 мая со ссылкой на замминистра промышленной политики Украины Сергея Грищенко в СМИ появилась информация об отказе главы правительства Украины Юлии Тимошенко от общения с г-ном Усмановым.

На самом деле, подчеркивают в "Маталлоинвесте", г-н Грищенко предположил, что, вероятнее всего, в адрес Усманова будет направлено предложение о предварительной встрече в министерстве промышленной политики Украины, чтобы на встречу к премьер-министру идти с более продуманными и апробированными предложениями. При этом замминистра отметил, что предложение по созданию международной горнорудной компании является интересными, но нужна детализация. Таким образом, Тимошенко не отказывалась от общения с Усмановым.

Вместе с тем появилась также информация о том, что недавно на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина якобы пришло обращение от некоего столичного бизнесмена, который просил аудиенции. Со ссылкой на источник в администрации Челябинской области утверждалось, что темой обсуждения было названо сотрудничество ГОКов Усманова с металлургическими предприятиями региона. Утверждалось также, что губернатора попросят "изменить свою позицию по сырьевой блокаде ММК". И пока якобы губернатор "не принял решения о том, когда состоится встреча с господином Усмановым".

Так вот, сведения о предполагаемой встрече Усманова с губернатором Челябинской области также не соответствуют действительности. Усманов никогда не обращался к главе Челябинской области с просьбой об аудиенции. Не планировал и в настоящее время не планирует никаких поездок и никаких встреч в указанном регионе, в том числе с Петром Суминым,
- заявляют в "Металлоинвесте".

В такого рода встречах нет необходимости. Ни о какой сырьевой блокаде Магнитогорского металлургического комбината (ММК) не может быть и речи: между хозяйствующими субъектами - горно-добывающими предприятиями России, с одной стороны, и ММК, с другой, - идет ординарная дискуссия относительно цен на поставляемое сырье.

Невзирая на некоторые расхождения во взглядах на сложившуюся ситуацию, совладельцы ЗАО "Металлоинвест" - Алишер Усманов и Василий Анисимов - и все без исключения сотрудники холдинга с огромным уважением относятся к руководству Челябинской области в лице губернатора Петра Сумина и руководству ММК в лице Виктора Рашникова, - подчеркивают в компании.

Напомним, 9 мая Соколовско-Сарбайский ГОК (Казахстан) полностью прекратил поставку окатышей в адрес "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК, Челябинская область). Вслед за ним прекратили отгрузку сырья для ММК российские Михайловский и Лебединский ГОКи. ММК настаивает на картельном сговоре Михайловского ГОКа с Соколовско-Сарбайским ГПО в попытке "навязать" комбинату неоправданно высокие цены на свою продукцию. Владельцы же Михайловского ГОКа Алишер Усманов и Василий Анисимов (уже договорившиеся об объединении ГОКа с казахстанским ПО в своем стремлении построить четвертую горнорудную компанию в мире), парируют не менее сильно, заявляя о спланированной ММК широкомасштабной PR-компании в СМИ и политическом давлении на горнорудную отрасль. А разрешать спор ГОКов и металлургов на самом высшем уровне , как известно, не стали.

Справка: ЗАО "Металлоинвест" создано в январе 2005 года для управления металлургическими активами, принадлежащими российским предпринимателям Алишеру Усманову и Василию Анисимову. В число этих активов входят 100% долей ООО "Уральская сталь", 98% голосующих акций ОАО "Михайловский ГОК", 30% акций ОАО "Тулачермет" и 30% акций СЗАО "Молдавский металлургический завод".

Другие новости по темам: ММК, Усманов, заявление, Тимошенко, Сумин
02.06.2005 12:01 Мск | Москва | Оксана Короткова
14:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+