в этот день
22.10.17
14:03
В Екб.16:03
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 733

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым

Премьер Украины Юлия Тимошенко от встречи с российским бизнесменом Алишером Усмановым не отказывалась. А сведения о предполагаемой встрече Усманова с губернатором Челябинской области Петром Суминым не соответствуют действительности, -об этом говорится в заявлении ЗАО "Металлоинвест", поступившем накануне вечером в реакцию Накануне.RU

Заявление являет собой своеобразную реакцию на озвученную некоторыми информационными источниками Екатеринбурга и СМИ Челябинской области информацию. В "Металлоинвесте" утверждают, что при освещении ситуации в российском горно-металлургическом комплексе, используются не соответствующие действительности сведения о деятельности одного из совладельцев холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова.

Так, 31 мая со ссылкой на замминистра промышленной политики Украины Сергея Грищенко в СМИ появилась информация об отказе главы правительства Украины Юлии Тимошенко от общения с г-ном Усмановым.

На самом деле, подчеркивают в "Маталлоинвесте", г-н Грищенко предположил, что, вероятнее всего, в адрес Усманова будет направлено предложение о предварительной встрече в министерстве промышленной политики Украины, чтобы на встречу к премьер-министру идти с более продуманными и апробированными предложениями. При этом замминистра отметил, что предложение по созданию международной горнорудной компании является интересными, но нужна детализация. Таким образом, Тимошенко не отказывалась от общения с Усмановым.

Вместе с тем появилась также информация о том, что недавно на имя губернатора Челябинской области Петра Сумина якобы пришло обращение от некоего столичного бизнесмена, который просил аудиенции. Со ссылкой на источник в администрации Челябинской области утверждалось, что темой обсуждения было названо сотрудничество ГОКов Усманова с металлургическими предприятиями региона. Утверждалось также, что губернатора попросят "изменить свою позицию по сырьевой блокаде ММК". И пока якобы губернатор "не принял решения о том, когда состоится встреча с господином Усмановым".

Так вот, сведения о предполагаемой встрече Усманова с губернатором Челябинской области также не соответствуют действительности. Усманов никогда не обращался к главе Челябинской области с просьбой об аудиенции. Не планировал и в настоящее время не планирует никаких поездок и никаких встреч в указанном регионе, в том числе с Петром Суминым,
- заявляют в "Металлоинвесте".

В такого рода встречах нет необходимости. Ни о какой сырьевой блокаде Магнитогорского металлургического комбината (ММК) не может быть и речи: между хозяйствующими субъектами - горно-добывающими предприятиями России, с одной стороны, и ММК, с другой, - идет ординарная дискуссия относительно цен на поставляемое сырье.

Невзирая на некоторые расхождения во взглядах на сложившуюся ситуацию, совладельцы ЗАО "Металлоинвест" - Алишер Усманов и Василий Анисимов - и все без исключения сотрудники холдинга с огромным уважением относятся к руководству Челябинской области в лице губернатора Петра Сумина и руководству ММК в лице Виктора Рашникова, - подчеркивают в компании.

Напомним, 9 мая Соколовско-Сарбайский ГОК (Казахстан) полностью прекратил поставку окатышей в адрес "Магнитогорского металлургического комбината" (ММК, Челябинская область). Вслед за ним прекратили отгрузку сырья для ММК российские Михайловский и Лебединский ГОКи. ММК настаивает на картельном сговоре Михайловского ГОКа с Соколовско-Сарбайским ГПО в попытке "навязать" комбинату неоправданно высокие цены на свою продукцию. Владельцы же Михайловского ГОКа Алишер Усманов и Василий Анисимов (уже договорившиеся об объединении ГОКа с казахстанским ПО в своем стремлении построить четвертую горнорудную компанию в мире), парируют не менее сильно, заявляя о спланированной ММК широкомасштабной PR-компании в СМИ и политическом давлении на горнорудную отрасль. А разрешать спор ГОКов и металлургов на самом высшем уровне , как известно, не стали.

Справка: ЗАО "Металлоинвест" создано в январе 2005 года для управления металлургическими активами, принадлежащими российским предпринимателям Алишеру Усманову и Василию Анисимову. В число этих активов входят 100% долей ООО "Уральская сталь", 98% голосующих акций ОАО "Михайловский ГОК", 30% акций ОАО "Тулачермет" и 30% акций СЗАО "Молдавский металлургический завод".

Другие новости по темам: ММК, Усманов, заявление, Тимошенко, Сумин
02.06.2005 12:01 Мск | Москва | Оксана Короткова
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Металлоинвест":Тимошенко не отказывалась от встречи с Усмановым, который не искал встречи с Суминым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+