в этот день
22.06.18
20:49
В Екб.22:49
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в Пушкинском районе по адресу http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/pushkinskiy/.
Ремонт ванной комнаты в Раменском на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/spb/.
Монтаж снегозадержателей на сайте http://remont.youdo.com/building/roofing/snegozaderzhateli/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 638

Рынок разочаровался в акциях "Сургутнефтегаза"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао сургутнефтегаз (2004) | Фото: Накануне.ru

Похоже, инвесторам окончательно разонравились акции “Сургутнефтегаза”. С начала года эти бумаги подешевели на 10%, хотя другие нефтяные “фишки” уверенно росли. Аналитики продолжают говорить о плохом корпоративном управлении в “Сургутнефтегазе” и обращают внимание на снижение веса его акций в индексе MSCI.

Как сообщает газета "Ведомости", большинство аналитиков назвали главной причиной падения акций “Сургунефтегаза” изменения индекса MSCI, которые на днях вступили в силу. Вес обыкновенных акций “Сургутнефтегаза” в этом индексе сократился почти вдвое — с 18,4% до 9,9%, а “префов” — с 10,9% до 7,4%. На индекс MSCI, который рассчитывает международная аналитическая компания Morgan Stanley Capital International, ориентируется большинство крупнейших международных инвесторов. Аналитики считают, что фонды начали сокращать долю бумаг “Сургута” в своих инвестиционных портфелях.

Впрочем, вес в индексе MSCI сократился и у других российских нефтекомпаний. У акций “ЛУКОЙЛа” он упал с 45,2% до 33%, а у бумаг “Татнефти” — с 6,3% до 4,3%. Нефтянка уступила место другим отраслям. В середине мая в индекс MSCI были включены депозитарные расписки АФК “Система”, МТС, “ВымпелКома”, “Мечела”, “Вимм-Билль-Данна” и акции “ВолгаТелекома”. “Но доля "Сургутнефтегаза" в индексе драматично сократилась не только из-за появления в нем новых эмитентов, — уточняет руководитель аналитического отдела Банка Москвы Кирилл Тремасов. — Аналитики MSCI пересмотрели размер количества акций компании в свободном обращении с 25% до 20%”. Аналогичный показатель обыкновенных акций “ЛУКОЙЛа” вырос с 55% до 60%, а у “Татнефти” остался прежним — 60%.

Вчера акции “Сургута” упали на 3,7%, другие “голубые фишки” подешевели не так сильно: акции РАО ЕЭС снизились на 1,4%, ГМК “Норильский никель” — на 2,3%, “Газпрома” и “ЛУКОЙЛа” — на 0,6%.

Впрочем, инвесторы расстроены не только ослаблением позиций “Сургутнефтегаза” в индексе MSCI. Падение этих бумаг началось раньше — с начала этого года они упали на 10,5%, а капитализация компании сократилась на $2,7 млрд до $28,1 млрд. Бумаги “ЛУКОЙЛа” с начала года выросли на 14%, “Сибнефти” — на 2,7%, “Татнефти” — на 17%, а главный индикатор рынка — индекс РТС повысился на 10%. “Многие инвесторы надеялись, что “Сургут” все же станет владельцем главного актива опальной нефтекомпании “ЮКОС” — “Юганскнефтегаза”, но его опередила “Роснефть”, — напоминает вице-президент отдела продаж “УралСиба” Александр Захаров. По его оценке, “Сургутнефтегаз” давно уже непривлекателен по фундаментальным показателям, а его бумаги растут в основном на спекулятивных новостях. Например, на известиях о новом витке конфликта миноритариев и менеджмента нефтекомпании по вопросу о казначейских акциях компании.

“Сургут” страдает от низкого качества корпоративной культуры и менеджмента, а также финансовой непрозрачности, — говорит аналитик “Атона” Дмитрий Лукашов. — Поэтому роста его акций ждать не приходится“. Большая часть инвестбанков сегодня рекомендует “держать” эти бумаги, и лишь Альфа-банк и “Ренессанс Капитал” сохраняют рекомендации “покупать”. “Пока инвесторы не увидят отчетности по международным стандартам, отношение к компании не улучшится”, — говорит Кирилл Тремасов. Представитель “Сургутнефтегаза” не стал комментировать динамику акций компании. А изменения в оценках количества акций в свободном обращении назвал незначительными. “Вряд ли это серьезно изменило отношение инвесторов к бумагам”, — отметил он.


02.06.2005 08:13 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
10:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рынок разочаровался в акциях "Сургутнефтегаза"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+