в этот день
24.08.17
10:07
В Екб.12:07
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3586

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд

Руководство ЗАО "Свердловский камвольный комбинат" намерено вернуть свою землю, которую занял 144-ый бронетанковый ремонтный завод (БТРЗ) через суд. Вчера прокуратура Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) заявила, что не видит в действиях признаков захвата земли у ЗАО "Свердловский камвольный комбинат".

"Произошел возврат участка, который находится в бессрочной аренде у БРТЗ. Он проходил в рамках права собственника защищать свое право пользования", -  заявил помощник прокурора округа Владимир Егоров. Впрочем, по его словам, окончательные выводы относительно поведения военного пока не сделаны.

Руководство же камвольного комбината собирается вернуть территорию. "Мы будем бороться за построенные нами объекты, которые расположены на спорной территории", - отметил гендиректор СКК Игорь Васильков. По его словам, городские власти не имели права оформлять документы землеотвода БТРЗ на спорный участок в 2003 году, так как на нем находятся производственные мощности камвольного комбината.

Напомним, с 1970 года участок земли в 2 га между БТРЗ и ЗАО "Свердловский камвольный комбинат" передан военным в бессрочное пользование. В 1977 году командующий войсками округа передал этот участок камвольному комбинату для временного пользования. Тот, в свою очередь, построил на переданном ему земельном участке производственное здание, которое сейчас арендуют сторонние организации.

В 2003 году руководство БТРЗ решило вернуть себе территорию, объяснив это тем, что им негде хранить поступившую на ремонт технику. К этому времени БТРЗ уже зарегистрировал право собственности на спорный земельный участок в мэрии Екатеринбурга. Камвольный завод же заявил, что власти не имели права выдавать БТРЗ право собственности на землю, на которой расположены объекты текстильного предприятия. И отказались вернуть участок.

26 мая этого года БТРЗ попытался силой забрать земельное имущество. Группа вооруженных людей в камуфляже при помощи бульдозера и БМП пробила в заборе СКК дыру, прошла на территорию предприятия и оградила спорный участок металлическими решетками с колючей проволокой, пишет "Коммерсант-Урал".

Охрана комбината попробовала воспрепятствовать установке ограждения, словесная перепалка привела к потасовке. В результате на одного из офицеров упало металлическое ограждение, после чего он выстрелил два раза в воздух. Руководство камвольного комбината направило жалобу на действия военных в прокуратуру Екатеринбургского гарнизона.


 

Другие новости по темам: урал, земля, завод, военные, конфликт, суд
02.06.2005 08:00 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский камвольный комбинат намерен забрать у военных свою землю через суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+