в этот день
17.01.17
22:39
В Екб.00:39
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

"ЮКОС" наконец-то нашел новых кандидатов в Совет директоров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЮКОС" наконец-то нашел новых кандидатов в Совет директоров

Совет директоров НК "ЮКОС" утвердил список кандидатов в новый состав совета в количестве 11 человек, рекомендуемых для избрания на общем собрании.

В список вошли: Юрий Бейлин - вице-президент ЮКОСа; Франсуа Букле - директор компании Cube Capital Ltd; Виктор Геращенко - председатель совета директоров НК "ЮКОС"; Алексей Конторович - директор Института геологии нефти и газа Сибирского отделения Российской академии наук; Бернар Лозе - президент компании Loze & Associes; Юрий Похолков - ректор Томского политехнического университета; Евгений Сабуров - директор Института проблем инвестирования, научный руководитель Института развития образования университета "Высшая школа экономики"; Александр Семикоз - советник правления, представитель Московского народного банка в совете директоров КБ "Еврофинанс Моснарбанк"; Иван Силаев - президент Российского союза машиностроителей; Стивен Тиди - президент НК "ЮКОС", Владимир Форосенко - независимый консультант.

Как заявил Виктор Геращенко, "в отсутствие предложений от акционеров по новым кандидатам в члены совета директоров, действующий совет воспользовался правом их самостоятельного выдвижения". "Нам удалось сформировать команду высокопрофессиональных кандидатов, способных в полной мере отстаивать интересы кредиторов и миноритарных акционеров", - сказал Геращенко. По его словам, включение в список кандидатов представителей высшего менеджмента ЮКОСа обусловлено "стремлением еще более тесно координировать работу совета и исполнительных органов в сложное для компании время".

Напомним, после того как Group Menatep отказалась выдвигать кандидатов в совет директоров ЮКОСа, менеджеры компании принялись сами искать себе директоров. Однако было объявлено, что если до 23 июня никто из акционеров ЮКОСа не пожелает сформировать совет директоров, компания, по сути, останется без совета, ведь в этот день полномочия прежнего состава прекратятся. По закону об акционерных обществах он сможет выполнить только одну функцию — назначить внеочередное собрание акционеров для переизбрания членов совета.

Кстати, как предполагают аналитики, пост директора ЮКОСа перестал быть "расстрельным". И юридических рисков у новых членов совета директоров ЮКОСа нет.

Совет директоров ЮКОСа также принял решение рекомендовать очередному общему годовому собранию акционеров, назначенному на 23 июня 2005г., не выплачивать дивиденды по итогам деятельности компании за 2004г. Как заявил Wall Street Journal президент компании Стивен Тиди, "компания ЮКОС ожидает снижения объемов производства на 20% в текущем году благодаря тому, что не имеет возможности инвестировать в развитие и наращивание производственных мощностей, ибо все ее средства до сих пор продолжают блокироваться государством".

"У нас достаточно средств, чтобы платить зарплату и продолжать вести бизнес вообще, но недостаточно для того, чтобы инвестировать в разработку и производство, разведку и добычу нефти, что обычно требуется делать для того, чтобы возместить естественное падение объемов производства по природным причинам - ведь разведанные запасы иссякают, и требуется разрабатывать новые", - отметил С.Тиди.

Напомним, 24 мая сообщалось, что ЮКОС завершил процесс организационно-финансовой реструктуризации. Управляющая компания НК ЮКОС - ООО "ЮКОС-Москва" - прекратила свое существование, а ее персонал переведен в ЗАО "ЮКОС РМ". Цель реструктуризации - "продолжение бесперебойной производственной деятельности и выполнение обязательств компании перед работниками, партнерами, кредиторами и акционерами".

НК "ЮКОС" было реорганизовано в два подразделения. Первое - "ЮКОС ЭП", которое будет заниматься разведкой и добычей, возглавил Виктор Грехов в качестве и.о. президента. Второе - "ЮКОС РМ", ответственное за переработку и сбыт, возглавил Анатолий Назаров. "ЮКОС ЭП" и "ЮКОС РМ" будут управляться советами директоров, пишет РБК.

Предполагается, что Юрий Бейлин, который сохранит за собой пост вице-президента НК "ЮКОС", возглавит совет директоров "ЮКОС ЭП", а президент НК "ЮКОС" Стивен Тиди займет пост председателя совета директоров "ЮКОС РМ". Как пояснил С.Тиди, структура компании должна измениться, "чтобы отразить тот факт, что, по крайней мере на данный момент, ЮКОС стал менее крупной, хотя по-прежнему значимой нефтяной компанией".

Другие новости по темам: ,
02.06.2005 14:24 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЮКОС" наконец-то нашел новых кандидатов в Совет директоров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3986

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+