в этот день
23.05.18
19:07
В Екб.21:07
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1198



Новости
17.06.2005 13:36 Мск (15:36 Екб)
общество | Челябинская область
Власти Челябинска запретили реконструкцию сгоревшего в январе ТК "Стрелец"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

челябинск (2004) | Фото: Накануне.ru

Рабочая комиссия по работе с застройщиками, нарушающими законодательство РФ о градостроительной деятельности, которая была создана в мае этого года по инициативе главы Челябинска, рассмотрела вопрос о самовольной реконструкции ТК "Стрелец" после пожара. В комиссию вошли представители инспекции "Госархстройнадзора",  правового Управления администрации Челябинска, УВД Челябинска, комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, областного Управления Главгоссэкспертизы, фирмы "Челябстройзаказчик", Управления градостроительства и Главного управления архитектуры и градостроительства.          

В июне 1996 года некий предприниматель Середкин приобрел у "Челябинвестбанка" нежилое кирпичное здание площадью 340,4 кв.м по ул. Дзержинского, 93/а. В 1997 году собственник приступил к реконструкции здания с тем, чтобы потом открыть в нем торговый комплекс. Как выяснилось, разрешительная документация на момент начала реконструкции отсутствовала.

Инспекцией Госархстройнадзора в сентябре 1997 года было выдано предписание о приостановлении самовольной реконструкции объекта. В дальнейшем инспекцией Госархстройнадзора было выдано предписание о приостановлении строительства третьего этажа здания торгового комплекса. Застройщиком эти предписания были проигнорированы, и строительство комплекса продолжилось. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Челябинска, двухэтажная часть торгового комплекса эксплуатируется с 1998 года без приемки Государственной комиссией. Строительство надстроя третьего этажа было закончено в 2000 году.

В марте 2001 года Середкин приступил к строительству пристроя с северной стороны здания торгового комплекса без оформленной в установленном порядке документации. Инспекцией Госархстройнадзора к застройщику неоднократно применялись меры административного воздействия. Выдавались предписания о приостановлении строительства, составлялись протоколы и постановления на штраф.

Между тем, постановлениями предыдущего главы города предпринимателю был предоставлен земельный участок в аренду для проектирования и строительства пристроев с северной и южной сторон здания ТК "Стрелец", а также продлен срок реконструкции торгового комплекса. Причем, как отметили члены комиссии, постановление главы города о реконструкции торгового комплекса и строительстве двух пристроев было оформлено без предъявления заказчиком необходимых документов.

В 2004 году предприниматель Середкин зарегистрировал право собственности нежилого здания общей площадью 4639 кв. м по адресу ул. Дзержинского, 93/а.

Пожар, который произошел 19 января 2005 года, привел в нерабочее состояние помещения второго и третьего этажей торгового комплекса. В марте Середкин приступил к демонтажу разрушенных конструкций и восстановлению второго этажа комплекса по ранее разработанному проекту.

Предписанием Госархстройнадзора от 15.04.2005 ему было предложено работы по реконструкции комплекса приостановить, представить согласованную в полном объеме проектную документацию и разрешение на реконструкцию. Требование инспекции было проигнорировано. На сегодняшний день работы продолжаются.

Приняв все это во внимание, комиссия предписала немедленно остановить строительство и не возобновлять его до тех пор, пока не будет получено разрешение на реконструкцию.

Инспекция Госархстройнадзора предприсано направить в УВД города необходимую информацию для принятия мер и контроля за ходом строительства. Также комиссия решила направить в Управление градостроительства имеющиеся материалы обследования ТК "Стрелец" после пожара для проведения дополнительного обследования несущей способности конструкций и возможности восстановления здания без демонтажа.



Развитие сюжета: Ранее 03.10.2005 15:55 Мск
Челябинская прокуратура требует приостановить работу магазинов "Стрелец" и "Эльдорадо"


17.06.2005 13:36 Мск | Челябинск | Марина Сирина
15:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.01.2005 09:16 Мск
Сегодня в Челябинске сгорел магазин "Стрелец"








Добавить комментарий:

Власти Челябинска запретили реконструкцию сгоревшего в январе ТК "Стрелец"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+