в этот день
11.12.17
20:12
В Екб.22:12
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 436

Слияние ВСМПО и АВИСМА произойдет 30 июня
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

ОАО "ВСМПО" и ОАО "Ависма" к 30 июня этого года должны завершить юридическое оформление слияния двух предприятий в ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", сообщает АК&М.

Напомним, ФАС одобрила сделку по объединению предприятий несколько дней назад. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда заявил, что "это непростая сделка, так как она затрагивает и оборонный комплекс".

Он уточнил, что, несмотря на то, что речь идет "по сути, о вертикально-интегрированной компании, для создания конкурентоспособности на мировом рынке корпорации выгоднее иметь полный цикл производства". Главным минусом разрешенной сделки ФАС считает доминирующее положение компании, которая занимает около двух третей рынка.

"Однако чтобы минимизировать возможность установления монопольно высоких цен ФАС выдаст корпорации предписание с жесткими требованиями. Если это предписание не будет соблюдаться, то компанию ждут огромные штрафы", - подчеркнул Игорь Артемьев, в то же время оговорив, что, несмотря на все минусы, "Россия экономически выигрывает, получая конкурентное производство".

ВСМПО входит в группу крупнейших в мире производителей титановой продукции для мирового аэрокосмического комплекса и выпускает также продукцию из алюминиевых, никелевых сплавов и специальных сталей. Около 60% ВСМПО контролируют на паритетных началах председатель Совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 12% принадлежит ЗАО "Ренова".

"Ависма" является крупнейшим в мире производителем титановой губки - около 30% мирового производства. Губчатый титан применяется в производстве широкого спектра изделий для авиакосмической техники, судостроения, нефтяного и химического оборудования, энергетики, а также для производства легированных спецсталей. Комбинат является основным поставщиком для ВСМПО, которое контролирует более 70% его акций, 12% предприятия принадлежит "Ренове".

Другие новости по темам: урал, всмпо, ависма, слияние
17.06.2005 16:05 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Слияние ВСМПО и АВИСМА произойдет 30 июня
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+