в этот день
24.01.17
07:31
В Екб.09:31
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

На Южном Урале выявлены факты незаконного взимания платы с предпринимателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале выявлены факты незаконного взимания платы с предпринимателей

Отдельные правовые акты, регулирующие земельные правоотношения в городах Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле, Челябинске, не соответствуют нормам федерального законодательства. К такому выводу пришли специалисты Министерства экономического развития Челябинской области.

Минэкономразвития направило письмо в прокуратуру Челябинской области с тем, чтобы она организовала проверку законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Прокуратура подтвердила наличие нарушений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

Все началось с того, что специалисты Минэкономразвития провели мониторинг деятельности органов местного самоуправления в части предоставления малым предпринимателям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и муниципального имущества, а также анализ процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Было установлено, что осуществление этих процедур противоречит пункту 3 статьи 7 закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части наделения хозяйствующих субъектов функциями органов местного самоуправления. Как выяснилось, в Челябинске, Златоусте, Катав-Ивановском и Варненском муниципальных районах  данными функциями наделены муниципальные учреждения и муниципальные унитарные предприятия.

Выявлено также незаконное взимание муниципальными организациями платы за оказываемые услуги в 10 МО. Так, в Златоусте за подготовку документов, касающихся перевода жилого помещения в нежилое, взималась плата в размере 4990 рублей; за заключение договора аренды земельного участка в целях, не связанных со строительством, предприниматели платили 210 рублей, за оформление документов по предоставлению земельного участка под строительство - от 5000 до 8500 рублей, за разработку архитектурно-планировочного задания - 3400 рублей.

В Южноуральске за оформление акта выбора земельного участка взималась плата в размере 2477 рублей, за разработку архитектурно-планировочного задания - 1712 рублей, за оформление договора аренды на предоставление земельных участков из земель поселений - 526 рублей. За подготовку постановления главы Кунашакского муниципального района о выделении земельного участка и договора аренды необходимо было выложить 480 рублей.

Кроме того, в Увельском муниципальном районе взимали по 500 рублей за оформление документов для получения компенсации части затрат на уплату субъектами малого предпринимательства процентов по кредитам и платежей по договорам лизинга за счет областного бюджета, а также для получения компенсации части затрат за участие в выставочной деятельности.

В 8 МО при оформлении документов по переводу помещений из жилого фонда в нежилой от заявителей требуют перечень документов, не предусмотренный действующим законодательством.

По информации заместителя министра экономического развития Челябинской области Игоря Лашманова, сейчас специалистами центра поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития области проводится еще ряд мониторингов. Среди них значятся правомерность взимания платежей за услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, правомерность взимания платежей за услуги, оказываемые областными государственными учреждениями, порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Другие новости по темам: ,
17.06.2005 10:09 Мск | Марина Сирина
12:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале выявлены факты незаконного взимания платы с предпринимателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6129

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+