в этот день
24.11.17
18:05
В Екб.20:05
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 983

На Южном Урале выявлены факты незаконного взимания платы с предпринимателей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Отдельные правовые акты, регулирующие земельные правоотношения в городах Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Чебаркуле, Челябинске, не соответствуют нормам федерального законодательства. К такому выводу пришли специалисты Министерства экономического развития Челябинской области.

Минэкономразвития направило письмо в прокуратуру Челябинской области с тем, чтобы она организовала проверку законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Прокуратура подтвердила наличие нарушений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

Все началось с того, что специалисты Минэкономразвития провели мониторинг деятельности органов местного самоуправления в части предоставления малым предпринимателям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и муниципального имущества, а также анализ процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Было установлено, что осуществление этих процедур противоречит пункту 3 статьи 7 закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части наделения хозяйствующих субъектов функциями органов местного самоуправления. Как выяснилось, в Челябинске, Златоусте, Катав-Ивановском и Варненском муниципальных районах  данными функциями наделены муниципальные учреждения и муниципальные унитарные предприятия.

Выявлено также незаконное взимание муниципальными организациями платы за оказываемые услуги в 10 МО. Так, в Златоусте за подготовку документов, касающихся перевода жилого помещения в нежилое, взималась плата в размере 4990 рублей; за заключение договора аренды земельного участка в целях, не связанных со строительством, предприниматели платили 210 рублей, за оформление документов по предоставлению земельного участка под строительство - от 5000 до 8500 рублей, за разработку архитектурно-планировочного задания - 3400 рублей.

В Южноуральске за оформление акта выбора земельного участка взималась плата в размере 2477 рублей, за разработку архитектурно-планировочного задания - 1712 рублей, за оформление договора аренды на предоставление земельных участков из земель поселений - 526 рублей. За подготовку постановления главы Кунашакского муниципального района о выделении земельного участка и договора аренды необходимо было выложить 480 рублей.

Кроме того, в Увельском муниципальном районе взимали по 500 рублей за оформление документов для получения компенсации части затрат на уплату субъектами малого предпринимательства процентов по кредитам и платежей по договорам лизинга за счет областного бюджета, а также для получения компенсации части затрат за участие в выставочной деятельности.

В 8 МО при оформлении документов по переводу помещений из жилого фонда в нежилой от заявителей требуют перечень документов, не предусмотренный действующим законодательством.

По информации заместителя министра экономического развития Челябинской области Игоря Лашманова, сейчас специалистами центра поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития области проводится еще ряд мониторингов. Среди них значятся правомерность взимания платежей за услуги, оказываемые муниципальными учреждениями, правомерность взимания платежей за услуги, оказываемые областными государственными учреждениями, порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.


17.06.2005 10:09 Мск | Марина Сирина
12:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале выявлены факты незаконного взимания платы с предпринимателей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+