в этот день
20.04.18
09:59
В Екб.11:59
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 784

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев: Объединение ВСМПО и АВИСМЫ выгодно России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по объединению "Верхнесалдинского металлургического производственного объединения" (ВСМПО) со своим основным поставщиком сырья - титано-магниевым комбинатом "АВИСМА". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

В случае осуществления указанной реорганизации ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" при определенных условиях сможет занимать доминирующее положение на рынках губчатого титана, титанового проката, магния, магниевых сплавов. ФАС России приняла решение выдать предписание ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, в частности:

- ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" обязуется обеспечить исполнение всех краткосрочных и долгосрочных контрактов, заказов, договоров, существующих на дату реорганизации общества в соответствии с их условиями, в том числе договоров, имеющих отношение к выполнению государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ в области авиационной и космической деятельности.

 - Общество обязуется не предпринимать действий, направленных на прекращение производства губчатого титана, титанового проката, магния, магниевых сплавов без предварительного согласия антимонопольного органа.

- Общество обязуется обеспечить всем потребителям недискриминационные ценовые условия независимо от того, входят ли хозяйствующие субъекты в одну группу лиц с Обществом или нет.

- Общество обязуется каждое полугодие представлять в ФАС России информацию о текущих отпускных ценах и объемах поставки на российский рынок соответствующих товаров.

"Это была непростая сделка. Несмотря на то, что в результате этой сделки может появиться доминирующая на рынке компания, законодательство предусматривает возможность одобрения таких сделок при наличии значительного социально-экономического эффекта.

ВСМПО-АВИСМА смогла убедить нас в необходимости для нее совершения этой сделки. Это также выгодно и России, т.к. повышает нашу конкурентоспособность на глобальных рынках. Поэтому мы нашли возможность одобрить эту сделку", - заявил глава ФАС России Игорь Артемьев.

По словам руководителя антимонопольного органа, ФАС России постаралась нивелировать негативные последствия, которые могут возникнуть в результате совершения этой сделки. В частности, ВСМПО-АВИСМЕ были выставлены жесткие поведенческие условия.

Одобрению сделки предшествовало заключение специального договора ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" с ОАО "Государственная акционерная компания "Оборонпромкомплекс", оговаривающего ценовую политику корпорации и обеспечивающего поставку продукции реорганизуемых предприятий по долгосрочным государственным заказам. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

ОАО "ВСМПО" (г.Верхняя Салда, Свердловская область) - крупнейший в мире производитель продукции из титановых, алюминиевых, магниевых, никелевых сплавов и сталей. Продукция ВСМПО находит свое применение в аэрокосмической, энергетической, автомобильной, медицинской, химической, судостроительной промышленности и архитектуре. Компания взаимодействует более чем с 260 фирмами из 39 стран мира.

Напомним, в 1998 году ВСМПО выкупило акции ОАО "АВИСМА ТМК" (г.Березники, Пермская область)  – крупнейшего в мире производителя титановой губки и крупнейшего в Европе производителя магния и его сплавов. Была образована корпорация "ВСМПО-АВИСМА" с единым корпоративным руководством. В 2004 году было объявлено о предстоящем официальном слиянии комбинатов и намерении перейти на единую акцию, с последующим размещением части акций на западных биржах, о чем мы уже писали .

Участники рынка считают, что 60% акций ВСМПО на паритетной основе контролируют гендиректор Владислав Тетюхин и глава Совета директоров Вячеслав Брешт, еще около 12% акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", подконтрольной совладельцу ТНК-BP и "СУАЛ-Холдинга" Виктору Вексельбергу. ВСМПО контролирует 76% акций АВИСМЫ. Еще около 10% АВИСМЫ контролирует "Ренова".

Другие новости по темам: фас, ВСМПО, АВИСМА
16.06.2005 06:42 Мск | Москва | Оксана Короткова
08:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Глава ФАС РФ Игорь Артемьев: Объединение ВСМПО и АВИСМЫ выгодно России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+