в этот день
29.03.17
09:11
В Екб.11:11
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3605

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления

Прокуратура установила, что министерство общего и профессионального образования Свердловской области нарушало законодательство в плане усыновления детей, - заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Римма Бобина.

"Министерство, как региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, не надлежащим образом исполняет требования законодательства по организации работы, по информированию граждан РФ о детях, оставшихся без попечения родителей", - сообщила Римма Бобина.

Так, Свердловский областной суд решил, что министерство ничего не сделало для того, чтобы устроить воспитанника Алапаевского детдома в российскую семью.

Напомним, в прошлом году представители агентства США "Коммонуэлс Эдопшнс Интернэшнл, Инк." через Министерство общего и профессионального образования области организовали выезд нескольких воспитанников Алапаевского детского дома в Соединенные штаты Америки, чтобы познакомить детей с будущими усыновителями.

Агентство разработало свою схему усыновления, согласно которой дети должны были находиться у  перспективных родителей неделю, и если родители не готовы к усыновлению, то дети передавались по очереди следующей семье. Семья Маккуин решила усыновить детей. Агентство потребовало 50$ тыс. за подготовку документов, но Маккуины отказались платить, тогда детей передали другой семье – Джозефам.

После возвращения детей из США агентство начало собирать документы для усыновления детей Джозефами. Однако и Маккуины решили не отказываться от детей и приехали в Россию, обратились с жалобой в прокуратуру. В результате прокуратура запретила усыновление и Джозефам, и Маккуинам, поскольку, согласно Конвенции ООН и Семейного Кодекса РФ приоритет в усыновлении российских детей отдается россиянам.

Однако уголовное дело в отношении детского дома еще не возбуждено, т.к. появились сложности с тем, что нужно допросить ряд лиц, которые находятся в США и в Санкт-Петербурге. 

Отметим, в 1999 году российскими гражданами было усыновлено почти 600 детей, в 2004 только 160 детей, а в этом году 29. Иностранцы же усыновили в 2004 году 300 детей, а в этом уже более 60-и.

Римма Бобина отметила: "Прокурорская проверка также выявила, что надлежащих мер по устройству детей-сирот в российские семьи не принимают и органы опеки и попечительства. В этом году из трех воспитанников детского дома Нижнего Тагила, усыновленных иностранными гражданами, только один ребенок предлагался для усыновления российским гражданам. Ситуация в других детских домах аналогична".

Кроме того, в этом году органы опеки в необходимый срок не предоставили информацию в банк данных более, чем о 50-и детях. Так, ирбитской прокуратурой возбуждено административное дело в отношении специалиста органа опеки по фактам несвоевременной передачи информации о детях-сиротах. Всего к ответственности в Свердловской области к ответственности привлечено 15 человек.

Прокурорская проверка в сфере усыновления  не проходила уже два года. Нынешняя же вызвана недавней гибелью ребенка в американской семье. После проверки, по словам Риммы Бобиной, министерство образования теперь уделяет более пристальное внимание вопросам усыновления. Так, информация о детях-сиротах размещена на сайте министерства и в некоторых СМИ.

 



Развитие сюжета: Ранее 09.03.2007 11:22 Мск
Прокуратура вновь недовольна работой свердловского министерства образования

Другие новости по темам: урал, дети, усыновление, законодательство
15.06.2005 10:11 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+