в этот день
25.05.17
03:02
В Екб.05:02
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления

Прокуратура установила, что министерство общего и профессионального образования Свердловской области нарушало законодательство в плане усыновления детей, - заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних областной прокуратуры Римма Бобина.

"Министерство, как региональный оператор государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, не надлежащим образом исполняет требования законодательства по организации работы, по информированию граждан РФ о детях, оставшихся без попечения родителей", - сообщила Римма Бобина.

Так, Свердловский областной суд решил, что министерство ничего не сделало для того, чтобы устроить воспитанника Алапаевского детдома в российскую семью.

Напомним, в прошлом году представители агентства США "Коммонуэлс Эдопшнс Интернэшнл, Инк." через Министерство общего и профессионального образования области организовали выезд нескольких воспитанников Алапаевского детского дома в Соединенные штаты Америки, чтобы познакомить детей с будущими усыновителями.

Агентство разработало свою схему усыновления, согласно которой дети должны были находиться у  перспективных родителей неделю, и если родители не готовы к усыновлению, то дети передавались по очереди следующей семье. Семья Маккуин решила усыновить детей. Агентство потребовало 50$ тыс. за подготовку документов, но Маккуины отказались платить, тогда детей передали другой семье – Джозефам.

После возвращения детей из США агентство начало собирать документы для усыновления детей Джозефами. Однако и Маккуины решили не отказываться от детей и приехали в Россию, обратились с жалобой в прокуратуру. В результате прокуратура запретила усыновление и Джозефам, и Маккуинам, поскольку, согласно Конвенции ООН и Семейного Кодекса РФ приоритет в усыновлении российских детей отдается россиянам.

Однако уголовное дело в отношении детского дома еще не возбуждено, т.к. появились сложности с тем, что нужно допросить ряд лиц, которые находятся в США и в Санкт-Петербурге. 

Отметим, в 1999 году российскими гражданами было усыновлено почти 600 детей, в 2004 только 160 детей, а в этом году 29. Иностранцы же усыновили в 2004 году 300 детей, а в этом уже более 60-и.

Римма Бобина отметила: "Прокурорская проверка также выявила, что надлежащих мер по устройству детей-сирот в российские семьи не принимают и органы опеки и попечительства. В этом году из трех воспитанников детского дома Нижнего Тагила, усыновленных иностранными гражданами, только один ребенок предлагался для усыновления российским гражданам. Ситуация в других детских домах аналогична".

Кроме того, в этом году органы опеки в необходимый срок не предоставили информацию в банк данных более, чем о 50-и детях. Так, ирбитской прокуратурой возбуждено административное дело в отношении специалиста органа опеки по фактам несвоевременной передачи информации о детях-сиротах. Всего к ответственности в Свердловской области к ответственности привлечено 15 человек.

Прокурорская проверка в сфере усыновления  не проходила уже два года. Нынешняя же вызвана недавней гибелью ребенка в американской семье. После проверки, по словам Риммы Бобиной, министерство образования теперь уделяет более пристальное внимание вопросам усыновления. Так, информация о детях-сиротах размещена на сайте министерства и в некоторых СМИ.

 



Развитие сюжета: Ранее 09.03.2007 11:22 Мск
Прокуратура вновь недовольна работой свердловского министерства образования

Другие новости по темам: урал, дети, усыновление, законодательство
15.06.2005 10:11 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское министерство образования нарушило закон в сфере усыновления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+