в этот день
27.02.17
21:44
В Екб.23:44
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 505

ФАС дала "зеленый свет" объединению ВСМПО и АВИСМЫ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС дала "зеленый свет" объединению ВСМПО и АВИСМЫ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку по объединению "Верхнесалдинского металлургического производственного объединения" (ВСМПО) со своим основным поставщиком сырья - титано-магниевым комбинатом "АВИСМА". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

"Сегодня мы официльно одобрили сделку между "Ависма" и ВСМПО. Компаниям дан зеленый свет", - сообщил после заседания руководитель ФАС Игорь Артемьев .

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ОАО "АВИСМА ТМК", об окончательном решении ФАС в компании на настоящий момент не известно.

Напомним, по первоначальному плану официальное слияние ВСМПО и АВИСМЫ должно было завершиться до конца 2004 года.

В 1998 году ВСМПО выкупило акции ОАО "АВИСМА ТМК" (г.Березники, Пермская область)  – крупнейшего в мире производителя титановой губки и крупнейшего в Европе производителя магния и его сплавов. Была образована корпорация "ВСМПО-АВИСМА" с единым корпоративным руководством. В 2004 году было объявлено о предстоящем официальном слиянии комбинатов и намерении перейти на единую акцию, с последующим размещением части акций на западных биржах.

Судя по последней информации в СМИ, заминка в слиянии объясняется тем, что договориться, похоже, не могли именно главные владельцы корпорации - гендиректор Владислав Тетюхин и глава Совета директоров Вячеслав Брешт. К тому же, о неких серьезных разногласиях позволяет судить и недавнее заявление самого Тетюхина о том, что он выступает за вхождение государства в капитал ВСМПО, о чем мы уже писали .

Справка: Участники рынка считают, что 60% акций ВСМПО на паритетной основе контролируют Владислав Тетюхин и Вячеслав Брешт, еще около 12% акций компании принадлежит "Ренова-Капитал", подконтрольной совладельцу ТНК-BP и "СУАЛ-Холдинга" Виктору Вексельбергу. ВСМПО контролирует 76% акций АВИСМЫ. Еще около 10% АВИСМЫ контролирует "Ренова".

ОАО "ВСМПО" (г.Верхняя Салда, Свердловская область) - крупнейший в мире производитель продукции из титановых, алюминиевых, магниевых, никелевых сплавов и сталей. Продукция ВСМПО находит свое применение в аэрокосмической, энергетической, автомобильной, медицинской, химической, судостроительной промышленности и архитектуре. Компания взаимодействует более чем с 260 фирмами из 39 стран мира.

Другие новости по темам: , ВСМПО АВИСМА
15.06.2005 15:07 Мск | Москва | Оксана Короткова
17:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС дала "зеленый свет" объединению ВСМПО и АВИСМЫ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+