в этот день
26.05.17
08:24
В Екб.10:24
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


На обломках старой власти растут лопух и белена Сочувствуя декабристам, великий русский поэт призывал: "Товарищ, верь: взойдет она — заря пленительного счастья. Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена". Под пленительным счастьем он понимал вожделенную народную свободу, а самовластьем называл царское самодержавие. Знал бы он тогда, что под знаменем свободы будет свергнуто самодержавие, как мечтали декабристы, и в самый разгар Второй отечественной войны, так тогда называли Первую мировую в России, наступит хаос безвластия. Его сменит пролетарская диктатура, прозванная монархистами и белыми совдепией. Совдепия построит мощное государство Советский Союз, выдержавшее невероятные испытания голодом и войной, создавшее в короткие сроки при новом пролетарском самовластии современную индустриальную экономику. Что бы сказал поэт, зная эту историю?
26.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 637

Тысячи тюменских автовладельцев могут оказаться жертвами мошенничеств с ОСАГО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тысячи тюменских автовладельцев могут оказаться жертвами мошенничеств с ОСАГО

Лицензия ЗСТСК была приостановлена Федеральной службой страхового надзора (ФССН) в середине апреля за невыполнение предписаний регулятора. Тогда же перестали отвечать телефоны компании в Нижневартовске и Тюмени. В конце мая ЗСТСК исключили из членов РСА. Одновременно ФССН подписала приказ об отзыве лицензии ЗСТСК. Согласно данным РСА, по итогам 2004 года ЗСТСК занимает 73-е место по сборам ОСАГО (75,08 млн руб.). За тот год страховщик заключил 39 125 договоров ОСАГО, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Тысячи автолюбителей Тюменской области могут стать жертвами мошенников. Как заявил замглавы Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин, утратившая лицензию Западно-Сибирская транспортная страховая компания (ЗСТСК) не сдала в союз 18,5 тыс. чистых бланков полисов "автогражданки". По факту утраты полисов РСА обратился в правоохранительные органы Тюменской области. И РСА, и страховщики не исключают, что пропавшие бланки уже попали на черный рынок.

В настоящее время РСА ведет сбор чистых бланков полисов, оставшихся в распоряжении двух страховщиков с отозванной лицензией – у компании АВЕСТ и ЗСТСК. Эти бланки считаются документами строгой отчетности, ведь если они попадут в руки мошенников, это спровоцирует волну продаж недействительных полисов.

Как заявил в минувшую пятницу заместитель исполнительного директора РСА Андрей Батуркин, удалось опечатать лишь 18,5 тыс. чистых бланков полисов ЗСТСК. Это, по подсчетам РСА, лишь половина от числа бланков, которые должны быть на момент отзыва лицензии у ЗСТСК. "По этому факту мы обратились в прокуратуру и УВД Тюменской области",– заявил Ъ Андрей Батуркин. "Мы совместно с 'Гознаком' ('Гознак' печатает бланки полисов и продает их страховщикам.) намерены провести проверку выданных ЗСТСК бланков полисов",– заявил господин Батуркин. По его словам, не исключено, что часть из них уже обращается на черном рынке.

"Думаю, что добросовестные каналы сбыта – банки и отделения почты – бланки полисов копании вернули,– рассуждает замгендиректора 'Страхового дома ВСК' Евгений Уфимцев.– Но кто-то из агентов ЗСТСК мог посчитать себя обиженным и присвоил эти полисы с целью их дальнейшей продажи. Надо на месте объяснить людям, что сейчас обязательные полисы лучше покупать в офисах страховщиков". С ним согласен и президент НСГ Юрий Решетняк: "Только методами информирования населения можно предотвратить мошеннические продажи". По его словам, РСА установил жесткие лимиты на порчу и списание бланков. "Это несколько процентов от оборота полисов страховщика,– поясняет Юрий Решетняк.– Такие огромные потери полисов, как у ЗСТСК, нельзя списать на ненамеренную утрату".

В пятницу РСА получил вторую порцию чистых бланков полисов и от компании АВЕСТ (первая была получена в среду). Андрей Батуркин пояснил: "На этот раз мы получили от представителя АВЕСТа 10 тыс. бланков, а первую порцию, около 35 тыс. бланков, мы получили 8 июня". Всего же, по его словам, у АВЕСТа должно быть порядка 100 тыс. чистых бланков полисов. Как рассказал Ъ господин Батуркин, все полученные от АВЕСТа полисы в тот же день были отправлены на хранение в ячейку банка "Союз". "Часть из них проштампованы АВЕСТом,– заявил Андрей Батуркин,– они будут уничтожены". Абсолютно же чистые бланки, по его словам, будут также проданы страховщикам. Деньги, полученные в результате продажи бланков, пойдут в счет покрытия долгов АВЕСТа. По неофициальным оценкам, долг АВЕСТа перед клиентами составляет около 35 млн руб.


14.06.2005 13:49 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи тюменских автовладельцев могут оказаться жертвами мошенничеств с ОСАГО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+