в этот день
22.06.18
15:21
В Екб.17:21
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


22 июня – это День Подвига Говорят, что в  Австралии потомки имеющих боевые награды имеют право носить их после смерти родителей. Чтобы помнили, что они - наследники подвигов, и имеют право ими гордиться. И это – правильно. Может быть, нужно, пусть и с запозданием на десятилетия, ввести такой порядок и у нас? Чтобы люди помнили – это их подвиг. Не только их страны и их народа – но и их семьи. И на вкрадчивый вопрос иного провокатора: "А давайте задумаемся, нужна ли нам была такая победа, да и победа ли это?" - отвечали не растерянным недоумением: "То есть как?", - а так, как надо отвечать на такие вопросы – ударом в зубы! 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: отделка балконов П 44 лодочка тут.
Помощь компьютеру: мастер компьютеров пушкино - варианты по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 611

Тысячи тюменских автовладельцев могут оказаться жертвами мошенничеств с ОСАГО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень (2004) | Фото: Накануне.ru

Лицензия ЗСТСК была приостановлена Федеральной службой страхового надзора (ФССН) в середине апреля за невыполнение предписаний регулятора. Тогда же перестали отвечать телефоны компании в Нижневартовске и Тюмени. В конце мая ЗСТСК исключили из членов РСА. Одновременно ФССН подписала приказ об отзыве лицензии ЗСТСК. Согласно данным РСА, по итогам 2004 года ЗСТСК занимает 73-е место по сборам ОСАГО (75,08 млн руб.). За тот год страховщик заключил 39 125 договоров ОСАГО, сообщает газета "КоммерсантЪ".

Тысячи автолюбителей Тюменской области могут стать жертвами мошенников. Как заявил замглавы Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин, утратившая лицензию Западно-Сибирская транспортная страховая компания (ЗСТСК) не сдала в союз 18,5 тыс. чистых бланков полисов "автогражданки". По факту утраты полисов РСА обратился в правоохранительные органы Тюменской области. И РСА, и страховщики не исключают, что пропавшие бланки уже попали на черный рынок.

В настоящее время РСА ведет сбор чистых бланков полисов, оставшихся в распоряжении двух страховщиков с отозванной лицензией – у компании АВЕСТ и ЗСТСК. Эти бланки считаются документами строгой отчетности, ведь если они попадут в руки мошенников, это спровоцирует волну продаж недействительных полисов.

Как заявил в минувшую пятницу заместитель исполнительного директора РСА Андрей Батуркин, удалось опечатать лишь 18,5 тыс. чистых бланков полисов ЗСТСК. Это, по подсчетам РСА, лишь половина от числа бланков, которые должны быть на момент отзыва лицензии у ЗСТСК. "По этому факту мы обратились в прокуратуру и УВД Тюменской области",– заявил Ъ Андрей Батуркин. "Мы совместно с 'Гознаком' ('Гознак' печатает бланки полисов и продает их страховщикам.) намерены провести проверку выданных ЗСТСК бланков полисов",– заявил господин Батуркин. По его словам, не исключено, что часть из них уже обращается на черном рынке.

"Думаю, что добросовестные каналы сбыта – банки и отделения почты – бланки полисов копании вернули,– рассуждает замгендиректора 'Страхового дома ВСК' Евгений Уфимцев.– Но кто-то из агентов ЗСТСК мог посчитать себя обиженным и присвоил эти полисы с целью их дальнейшей продажи. Надо на месте объяснить людям, что сейчас обязательные полисы лучше покупать в офисах страховщиков". С ним согласен и президент НСГ Юрий Решетняк: "Только методами информирования населения можно предотвратить мошеннические продажи". По его словам, РСА установил жесткие лимиты на порчу и списание бланков. "Это несколько процентов от оборота полисов страховщика,– поясняет Юрий Решетняк.– Такие огромные потери полисов, как у ЗСТСК, нельзя списать на ненамеренную утрату".

В пятницу РСА получил вторую порцию чистых бланков полисов и от компании АВЕСТ (первая была получена в среду). Андрей Батуркин пояснил: "На этот раз мы получили от представителя АВЕСТа 10 тыс. бланков, а первую порцию, около 35 тыс. бланков, мы получили 8 июня". Всего же, по его словам, у АВЕСТа должно быть порядка 100 тыс. чистых бланков полисов. Как рассказал Ъ господин Батуркин, все полученные от АВЕСТа полисы в тот же день были отправлены на хранение в ячейку банка "Союз". "Часть из них проштампованы АВЕСТом,– заявил Андрей Батуркин,– они будут уничтожены". Абсолютно же чистые бланки, по его словам, будут также проданы страховщикам. Деньги, полученные в результате продажи бланков, пойдут в счет покрытия долгов АВЕСТа. По неофициальным оценкам, долг АВЕСТа перед клиентами составляет около 35 млн руб.


14.06.2005 13:49 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи тюменских автовладельцев могут оказаться жертвами мошенничеств с ОСАГО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+