в этот день
17.10.17
09:51
В Екб.11:51
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет

Руководство ОАО "ТГК-9" накануне заявило, что готово обеспечить будущий сталеплавильный комбинат группы ЧТПЗ и ПНТЗ бесперебойной поставкой электроэнергии в нужном объеме. Ранее отсутствие гарантий со стороны энергетиков было единственным препятствием для строительства в Первоуральске металлургического завода. Однако для этого ЧТПЗ и ПНТЗ придется инвестировать собственные средства в строительство ЛЭП размере 40 -50 млн рублей, пишет "Коммерсант-Урал".

О планах построить собственный завод по производству заготовки для труб диаметром 150-550 мм руководство ОАО "Группа ЧТПЗ" и ПНТЗ (ЧТПЗ владеет контрольным пакетом завода) заявило еще в прошлом году. Акционеры группы запланировали производство электросталеплавильного завода мощностью около 950 тысяч тонн трубной заготовки, который фактически полностью закроет потребности челябинского и первоуральского комбинатов в полуфабрикатах. Потребность ЧТПЗ в заготовке — около 350-400 тысяч тонн, а ПНТЗ — около 700 тысяч тонн.

Как заявил председатель совета директоров ПНТЗ Андрей Комаров, сейчас завершается ТЭО сталеплавильного комбината. Вопрос с финансированием также фактически решен: группе понадобится $250 млн, из них 50% инвестиций будет привлекаться на фондовом рынке и путем банковских заимствований. Единственным препятствием для реализации проекта стало отсутствие гарантий со стороны ТГК-9 (образовано на базе ОАО "Свердловэнерго" и "Пермьэнерго") по энергообеспечению предприятия. Во-первых, для сталеплавильного производства заводу требуется 120 мегаватт/час. Во-вторых, для обеспечения бесперебойными поставками электроэнергии акционеры будущего завода решили получить статус потребителя второй категории. "Если нам удастся договориться с энергетиками, то комбинат будет построен в Первоуральске", - подчеркнул генеральный директор ПНТЗ Мелик Мори.

Вопрос об энергоснабжении металлургического завода был вынесен на совещание губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Накануне стало известно о том, что на совещании энергетики согласились удовлетворить заявку руководства ЧТПЗ. "Мы готовы обеспечить их требуемыми объемами поставки электроэнергии, а также дать им категорию потребителей, какую они захотят", - заявил главный инженер свердловского филиала ТГК-9 Леонид Соловьев. А генеральный директор компании Валерий Родин в свою очередь заявил, что компания в состоянии обеспечить сталеплавильный комплекс ЧТПЗ и ПНТЗ энергоресурсами в требуемом объеме. "У нас, в частности, есть резерв в пределах 1 тысяча мегаватт. Поэтому я не думаю, что возникнут какие-то сложности с обеспечением", - подчеркнул он.

В ЧТПЗ в свою очередь заявили, что пока никаких официальных документов от ТГК-9 не видели. "В любом случае, окончательно вопрос о строительстве сталеплавильного комплекса в Первоуральске должен быть утвержден советом директоров группы "ЧТПЗ", - пояснили „Ъ” в пресс-службе компании.

Между тем, для бесперебойного потребления электроэнергии акционерам ЧТПЗ потребуется собственный источник питания. Для этого компании придется построить линии электропередачи (ЛЭП) от подстанции "Первоуральская" до промплощадки. Стоимость ЛЭП составляет 40-50 млн рублей. Однако ЛЭП не будет передана в собственность металлургам, так как она должна быть включена в единую национальную сеть и передана на баланс энергетикам. В свою очередь энергетики утверждают, что готовы договориться с группой ЧТПЗ о компенсации затрат на строительство линии электропередач, в том числе и за счет более низких тарифов за поставку энергоресурсов.


14.06.2005 08:18 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+