в этот день
20.08.17
02:09
В Екб.04:09
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет

Руководство ОАО "ТГК-9" накануне заявило, что готово обеспечить будущий сталеплавильный комбинат группы ЧТПЗ и ПНТЗ бесперебойной поставкой электроэнергии в нужном объеме. Ранее отсутствие гарантий со стороны энергетиков было единственным препятствием для строительства в Первоуральске металлургического завода. Однако для этого ЧТПЗ и ПНТЗ придется инвестировать собственные средства в строительство ЛЭП размере 40 -50 млн рублей, пишет "Коммерсант-Урал".

О планах построить собственный завод по производству заготовки для труб диаметром 150-550 мм руководство ОАО "Группа ЧТПЗ" и ПНТЗ (ЧТПЗ владеет контрольным пакетом завода) заявило еще в прошлом году. Акционеры группы запланировали производство электросталеплавильного завода мощностью около 950 тысяч тонн трубной заготовки, который фактически полностью закроет потребности челябинского и первоуральского комбинатов в полуфабрикатах. Потребность ЧТПЗ в заготовке — около 350-400 тысяч тонн, а ПНТЗ — около 700 тысяч тонн.

Как заявил председатель совета директоров ПНТЗ Андрей Комаров, сейчас завершается ТЭО сталеплавильного комбината. Вопрос с финансированием также фактически решен: группе понадобится $250 млн, из них 50% инвестиций будет привлекаться на фондовом рынке и путем банковских заимствований. Единственным препятствием для реализации проекта стало отсутствие гарантий со стороны ТГК-9 (образовано на базе ОАО "Свердловэнерго" и "Пермьэнерго") по энергообеспечению предприятия. Во-первых, для сталеплавильного производства заводу требуется 120 мегаватт/час. Во-вторых, для обеспечения бесперебойными поставками электроэнергии акционеры будущего завода решили получить статус потребителя второй категории. "Если нам удастся договориться с энергетиками, то комбинат будет построен в Первоуральске", - подчеркнул генеральный директор ПНТЗ Мелик Мори.

Вопрос об энергоснабжении металлургического завода был вынесен на совещание губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Накануне стало известно о том, что на совещании энергетики согласились удовлетворить заявку руководства ЧТПЗ. "Мы готовы обеспечить их требуемыми объемами поставки электроэнергии, а также дать им категорию потребителей, какую они захотят", - заявил главный инженер свердловского филиала ТГК-9 Леонид Соловьев. А генеральный директор компании Валерий Родин в свою очередь заявил, что компания в состоянии обеспечить сталеплавильный комплекс ЧТПЗ и ПНТЗ энергоресурсами в требуемом объеме. "У нас, в частности, есть резерв в пределах 1 тысяча мегаватт. Поэтому я не думаю, что возникнут какие-то сложности с обеспечением", - подчеркнул он.

В ЧТПЗ в свою очередь заявили, что пока никаких официальных документов от ТГК-9 не видели. "В любом случае, окончательно вопрос о строительстве сталеплавильного комплекса в Первоуральске должен быть утвержден советом директоров группы "ЧТПЗ", - пояснили „Ъ” в пресс-службе компании.

Между тем, для бесперебойного потребления электроэнергии акционерам ЧТПЗ потребуется собственный источник питания. Для этого компании придется построить линии электропередачи (ЛЭП) от подстанции "Первоуральская" до промплощадки. Стоимость ЛЭП составляет 40-50 млн рублей. Однако ЛЭП не будет передана в собственность металлургам, так как она должна быть включена в единую национальную сеть и передана на баланс энергетикам. В свою очередь энергетики утверждают, что готовы договориться с группой ЧТПЗ о компенсации затрат на строительство линии электропередач, в том числе и за счет более низких тарифов за поставку энергоресурсов.


14.06.2005 08:18 Мск | Первоуральск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Препятствий на пути строительства трубного завода в Первоуральске больше нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+