в этот день
24.04.18
08:59
В Екб.10:59
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: аренда порше панамера - подробнее тут.
Экономия на кадрах: создать рекламу для распечатки формат а4, варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 993

В ХМАО каждые сутки добывается 716 тысяч тонн нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть месторождение качалка буровая вышка (2004) | Фото

Сегодня состоялась встреча директора Ханты-Мансийского Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Вениамина Панова с представителями масс-медиа автономного округа, на которой были подведены итоги работы топливно-энергетического комплекса региона в I квартале 2005 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, на пресс-конференции поднимался широкий круг вопросов, касающихся проведения геологоразведочных работ, добычи углеводородов и твердых полезных ископаемых, нефтегазопереработки, налогообложения, организации аукционов на предоставление права пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Комментируя ситуацию в области геологоразведки, Вениамин Панов заявил, что объем поисково-разведочного бурения в I квартале 2005 года снизился на 2,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 147260 м. Финансирование геологоразведочных работ осуществляется за счет средств федерального бюджета, недропользователей и бюджета автономного округа, причем доля последнего в ближайшее время будет сведена к минимуму.

"Считается, что геологоразведка - инертная, затратная отрасль, вкладывать деньги в которую - рискованно, потому что вероятность окупаемости затрат достаточно низкая. Я с этим не соглашусь. Опыт "Аганнефтегазгеологии", "Назымской нефтегазоразведочной экспедиции", "Ханты-Мансийской нефтяной компании" показывает, что геологоразведка может быть прибыльным бизнесом, общий бюджетный эффект от которого возрастает многократно", - сказал Вениамин Панов. При этом он отметил, что сегодня нет понятной нормативно-правовой базы, стимулирующей геологоразведку как рыночную отрасль хозяйствования.

В I квартале 2005 года на территории округа добыто 64471 тыс. тонн нефти, среднесуточный показатель нефтедобычи - 716 тыс. тонн. "Темпы прироста добычи нефти снизились по сравнению с 2003 - 2004 годами, - заявил Вениамин Панов. - Это имеет свое логическое объяснение: в округе исчерпан резерв новых нефтяных месторождений. В течение трех первых месяцев 2005 года введен в разработку только один нефтеносный участок. Все остальные месторождения, на которых в настоящее время проводятся работы, находятся в стадии падающей нефтедобычи. Их задача - поддерживать определенный уровень добычи нефти, существенно увеличить его они не могут".

Отвечая на вопросы журналистов о деятельности ОАО "Юганскнефтегаз", Панов подчеркнул, что несмотря на незначительное снижение темпов добычи нефти, ситуация на предприятии стабильная, а политика нового руководства, направленная на увеличение капвложений и существенный рост объемов эксплуатационного бурения, позволяет делать позитивные прогнозы.

Другие новости по темам: хмао, нефть, добыча
01.06.2005 15:17 Мск | Марина Гусейнова
17:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ХМАО каждые сутки добывается 716 тысяч тонн нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+