в этот день
23.01.18
11:35
В Екб.13:35
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

На Среднем Урале пресечено незаконное усыновление детей американцами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Свердловской области пресекла незаконное усыновление детей американцами,- сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры.

В прошлом году представители агентства США "Коммонуэлс Эдопшнс Интернэшнл, Инк." через Министерство общего и профессионального образования области организовали выезд нескольких воспитанников Алапаевского детского дома в Соединенные штаты Америки, чтобы познакомить детей с будущими усыновителями.

Как сообщается в письме научных сотрудников Национального Института Рака, г. Фредерик, штат Мэриланд, США, которое оказалось в распоряжении Накануне.RU , агентство разработало свою схему усыновления, согласно которой дети должны были находиться у  перспективных родителей неделю, и если родители не готовы к усыновлению, то дети передавались по очереди следующей семье.

На стенах местной церкви были развешаны объявления, в которых американским семьям предлагалось взять к себе детей погостить. Семья Маккуин откликнулась на это объявление и, некоторое время спустя, решила усыновить детей. Агентство потребовало 50$ тыс. за подготовку документов, но Маккуины отказались платить, решив вложить эти деньги в образование детей. Тогда детей передали другой семье – Джозефам, которые согласились заплатить деньги.

После возвращения детей из США вышеупомянутое агентство начало собирать документы для усыновления детей Джозефами. Однако и Маккуины решили не отказываться от детей и приехали в Россию. По словам адвоката Алексея Козлова, представляющего интересы этой семьи, американцы пришли в свердловское министерство образования, где им сказали, что нужно собирать необходимые документы. Когда документы были собраны, и Маккуины пришли в министерство во второй раз им отказали в направлении на встречу с детьми, сославшись на то, что документы не соответствуют нормам министерства.

Семья Маккуин обратилась с жалобой в прокуратуру. В результате прокуратура запретила усыновление и Джозефам, и Маккуинам, поскольку, согласно Конвенции ООН и Семейного Кодекса РФ приоритет в усыновлении российских детей отдается гражданам Российской Федерации. Только в тех случаях, когда нет возможности передать ребенка на воспитание в российскую семью, возможно его усыновление иностранными гражданами.

За нарушение законодательства ряд должностных лиц органов образования привлечены к дисциплинарной ответственности. Директору Алапаевского детского дома объявлен выговор и он подвергнут административному штрафу в размере четыре тыс. руб. Выговор также объявлен и еще одному сотруднику этого учреждения.

Деятельности представителей агентства по международному усыновлению, сотрудников Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Алапаевского детского дома будет дана окончательная уголовно-правовая оценка после проверки.

Отметим, в прошлом году на Среднем Урале иностранные граждане усыновили 318, тогда как  гражданам РФ  передано на воспитание 162 ребенка.

Другие новости по темам: урал, америка, усыновление
31.05.2005 13:09 Мск | Алапаевск | Александра Качалова
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале пресечено незаконное усыновление детей американцами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+