в этот день
24.07.17
10:21
В Екб.12:21
Новые антироссийские санкции США ударят по проекту "Северный поток-2"
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


ОПЕК оттаяла. Сторонников ограничения добычи становится все меньше Исполнение соглашения о сокращении добычи нефти, заключенного между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, находится под вопросом. Пока сторонники ограничения добычи пытаются расширить круг участников, некоторые производители задумываются об отказе от соблюдения квот. Сегодня в Санкт-Петербурге министерский мониторинговый комитет подведет промежуточные итоги соблюдения пакта странами-участницами, по прогнозам аналитиков, после перевыполнения плана по "заморозке" в мае государства вновь начали наращивать добычу.
24.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 843

"Мечел" пошел на рекорд: дивиденды группы составят $203 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Мечел" пошел на рекорд: дивиденды группы составят $203 млн

Стальная группа “Мечел” решила не отставать от конкурентов по размеру выплат акционерам. Как стало известно “Ведомостям”, компания намерена направить на дивиденды рекордную для себя сумму — $203 млн. По доходности на акцию такие выплаты сопоставимы с дивидендами лидеров отрасли — НЛМК и “Северстали”, сообщают "Ведомости".

Как рассказали два члена совета директоров “Мечела”, рекомендацию по размерам дивидендов за 2004 г. совет директоров компании утвердил 27 мая. В этот же день был закрыт и реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов. Вынесенную рекомендацию ни пресс-служба “Мечела”, ни директора вчера не раскрывали. Зато сразу два источника, уже ознакомившихся с этим решением, рассказали, что компания планирует дивиденды в размере 13,7 руб. на акцию. Таким образом, общий размер выплат составит около 5,7 млрд руб. ($203 млн). Во время IPO в Нью-Йорке “Мечел” пообещал ежегодно направлять на дивиденды не менее 15% от чистой прибыли по US GAAP. Получается, что группа сдержала свое обещание: по оценке аналитика ОФГ Александра Пухаева, чистая прибыль группы в 2004 г. составила $1,3 млрд, а Василия Николаева из “Тройки Диалог” — $1,28 млрд.

Высокие дивиденды для отрасли уже давно не в новинку: “Северсталь” пообещала за 2004 г. выплатить около $350 млн, НЛМК — $385 млн, ММК — более $500 млн, “Евразхолдинг” — $189 млн. Но выплаты “Мечела” тоже не разочаруют инвесторов, считают аналитики. Кирилл Чуйко из “УралСиба” ожидал лишь $182 млн. А аналитик “Атона” Тимоти Маккачен отмечает, что по доходности компания может переплюнуть даже более крупный НЛМК. “У "Мечела" дивидендная доходность составляет 5,8%, а у НЛМК — 5,7%, у "Северстали" — 6%”, — соглашается аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев.

Эксперты считают, что это стало возможно благодаря решению “Мечела” поделиться с акционерами $780 млн, заработанными на продаже 16% акций Магнитки в декабре прошлого года. “Высокая прибыль и дивиденды — именно отсюда”, — считает Пухаев. Чуйко добавляет, что иначе дивиденды составили бы около $89 млн.

Два счастливчика, которые получат большую часть дивидендов “Мечела”, известны. Это председатель совета директоров группы Игорь Зюзин и ее гендиректор Владимир Иорих. Каждый из них получит по $90 млн. А вот как отреагируют инвесторы на новость о дивидендах, пока неизвестно. Но компания и без того снискала популярность среди инвесторов. ADR “Мечела” на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу стоили $26,40 — на 30% выше цены размещения во время IPO, а максимальная цена на ADR “Мечела” была достигнута в апреле — $33,7 за 1 шт.

Впрочем, в 2005 году щедрых дивидендов может и не быть. “Второй раз пакет Магнитки не продашь. Поэтому прибыль "Мечела" по итогам 2005 г. уменьшится примерно вдвое — до $650 млн, — замечает Пухаев. — Пропорционально сократятся и дивиденды”.


31.05.2005 08:49 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Мечел" пошел на рекорд: дивиденды группы составят $203 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+