в этот день
23.05.18
16:51
В Екб.18:51
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - аренда пикапа в Москве для перевозки, лучшие цены.
Помощь компьютеру: компьютерная помощь в г Лобня, лучшие цены.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1191

Конфликту между "Уральским текстилем" и БТРЗ предшествовало объявление войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: AP

Конфликту с применением оружия между двумя екатеринбургскими предприятиями концерном "Уральский текстиль" и Бронетехническим ремонтным заводом (БТРЗ) предшествовало письмо, в котором руководство БТРЗ заявило о своем праве на пользование спорным участком земли.

Как сообщил Накануне.RU  юрист "Уральского текстиля" Виктор Чечель, ничто не предвещало таких действий со стороны БТРЗ, 60 лет предприятия жили мирно, не велось и никаких переговоров между руководством по урегулированию отношений. Только лишь накануне конфликта от БТРЗ пришло письмо, в котором говорилось, что несколько спорных гектаров земли принадлежат военным. После этого, не дожидаясь ответа, на следующий же день руководством БТРЗ была введена на территорию концерна техника.

По словам сотрудников концерна "Уральский текстиль", со стороны БТРЗ аналогичные действия были произведены месяцем раньше в отношении другог пограничного с БТРЗ предприятия - "РеталУрал", но тогда конфликт был решен в пользу последнего.

Удивлены сотрудники концерна и тем, что никакой документации на землю БТРЗ им до сих пор не показало. Хотя в 1976 г командующий Уральского военного округа отказался от этой территории в несколько гектаров и отдал ее в пользование концерну.

В 2002 году "Уральский текстиль" и БТРЗ подали заявку в администрацию Екатеринбурга на право пользования этим спорным участком. По неофициальным сведениям, удовлетворена  заявка оборонщиков, но неразрешенным остался вопрос с недвижимостью, которая находится на этом спорном участке, но принадлежит концерну "Уральский текстиль".

Руководство БТРЗ объясняет необходимость присоединения территории под складирование техники, для размещения которой на заводе не хватает площадей.

Напомним, что на территорию концерна, сломав забор, вошли сотрудники БТРЗ, вооруженные люди в бронежилетах, была запущена бронетехника. Сразу начали возводить забор, возле которого поставили охрану, а на ограждение повесили запрещающую табличку.

Несколько выстрелов были сделаны в воздух после того, как один из работников концерна попытался забрать свои автомобиль, оставшийся на загороженной территории. Охранники отвечали, что у них приказ никого не пропускать на огороженную часть.  После долгих объяснении автомобиль разрешили забрать.

"Уральский текстиль" обратился в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа с заявлением. Начато расследование.

Другие новости по темам: конфликт, "Уральский, текстиль", БТРЗ
27.05.2005 13:20 Мск | Екатеринбург | Ольга Куприянова
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликту между "Уральским текстилем" и БТРЗ предшествовало объявление войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+