в этот день
23.10.17
17:26
В Екб.19:26
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 78

Конфликту между "Уральским текстилем" и БТРЗ предшествовало объявление войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Конфликту между "Уральским текстилем" и БТРЗ предшествовало объявление войны

Конфликту с применением оружия между двумя екатеринбургскими предприятиями концерном "Уральский текстиль" и Бронетехническим ремонтным заводом (БТРЗ) предшествовало письмо, в котором руководство БТРЗ заявило о своем праве на пользование спорным участком земли.

Как сообщил Накануне.RU  юрист "Уральского текстиля" Виктор Чечель, ничто не предвещало таких действий со стороны БТРЗ, 60 лет предприятия жили мирно, не велось и никаких переговоров между руководством по урегулированию отношений. Только лишь накануне конфликта от БТРЗ пришло письмо, в котором говорилось, что несколько спорных гектаров земли принадлежат военным. После этого, не дожидаясь ответа, на следующий же день руководством БТРЗ была введена на территорию концерна техника.

По словам сотрудников концерна "Уральский текстиль", со стороны БТРЗ аналогичные действия были произведены месяцем раньше в отношении другог пограничного с БТРЗ предприятия - "РеталУрал", но тогда конфликт был решен в пользу последнего.

Удивлены сотрудники концерна и тем, что никакой документации на землю БТРЗ им до сих пор не показало. Хотя в 1976 г командующий Уральского военного округа отказался от этой территории в несколько гектаров и отдал ее в пользование концерну.

В 2002 году "Уральский текстиль" и БТРЗ подали заявку в администрацию Екатеринбурга на право пользования этим спорным участком. По неофициальным сведениям, удовлетворена  заявка оборонщиков, но неразрешенным остался вопрос с недвижимостью, которая находится на этом спорном участке, но принадлежит концерну "Уральский текстиль".

Руководство БТРЗ объясняет необходимость присоединения территории под складирование техники, для размещения которой на заводе не хватает площадей.

Напомним, что на территорию концерна, сломав забор, вошли сотрудники БТРЗ, вооруженные люди в бронежилетах, была запущена бронетехника. Сразу начали возводить забор, возле которого поставили охрану, а на ограждение повесили запрещающую табличку.

Несколько выстрелов были сделаны в воздух после того, как один из работников концерна попытался забрать свои автомобиль, оставшийся на загороженной территории. Охранники отвечали, что у них приказ никого не пропускать на огороженную часть.  После долгих объяснении автомобиль разрешили забрать.

"Уральский текстиль" обратился в прокуратуру Приволжско-Уральского военного округа с заявлением. Начато расследование.

Другие новости по темам: конфликт, "Уральский, текстиль", БТРЗ
27.05.2005 13:20 Мск | Екатеринбург | Ольга Куприянова
15:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Конфликту между "Уральским текстилем" и БТРЗ предшествовало объявление войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+