в этот день
26.04.17
06:16
В Екб.08:16
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 527

Прошел обыск в мэрии Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прошел обыск в мэрии Екатеринбурга

Обыски в здании комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) администрации Екатеринбурга провели вчера сотрудники прокуратуры и оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Уральскому федеральному округу. Обыски проведены по делу о халатности, допущенной в ходе приватизации муниципальной собственности.

Автобус "ПАЗ" с сотрудниками прокуратуры и оперативниками ОРБ ГУ МВД по УрФО подъехал к зданию горадминистрации примерно в 12.20. Следственная группа разделилась. Часть осталась у приемной председателя, а часть разошлась по кабинетам. Оперативники переходили из кабинета в кабинет, оформляли протоколы и изымали документы.

Обыск продолжался до 17 часов. К этому времени все необходимые документы, а также жесткие диски с компьютеров были изъяты. Из подразделений ЕКУГИ было вынесено не менее шести коробок с изъятыми документами и носителями информации. Отвечать на вопросы, что именно они изымают, оперативники отказались.

В свою очередь прокурор Ленинского района Петр Решетников заявил, что обыски необходимы, чтобы получить документы, с помощью которых можно будет дать оценку действий конкретным сотрудникам ЕКУГИ, сообщает газета "Коммерсант". "Дело пока без фигурантов, но, думаю, после изучения изъятых документов мы сможем установить виновного в халатности при оценке муниципального имущества", - пояснил прокурор.


Напомним, уголовное дело возбуждено 4 апреля после проверки ЕКУГИ счетной палатой Екатеринбургской гордумы. В ходе ревизии выяснилось, что сотрудники комитета занижали стоимость муниципального имущества, которое впоследствии было приватизировано коммерческими структурами.

В частности, сотрудники счетной палаты проверили договоры о приватизации 30 предприятий и выяснили, что два из них — ООО "Снежинка" и ООО "Кировское предприятие „Продтовары” были приватизированы с нарушением законодательства. По данным следствия, цена, за которую коммерческие структуры в 2002 году выкупили оба ООО, составила 5 млн 670 тыс. руб. и 11 млн 131 тыс. руб. соответственно.

Данные цены, по мнению прокурорских работников, являются существенно заниженными, и это привело к тому, что бюджет города только от продажи "Снежинки" и "Кировского предприятия „Продтовары” недополучил 300 млн рублей.

Обвинение по данному делу пока никому не предъявлено. Руководство комитета после того как прокуратура возбудила уголовное дело, пообещало, что "разберется в вопросе" и проведет собственную ревизию, и даже назначило ее дату на 3 июля. Но силовики дожидаться ее результатов не стали, опасаясь, что ряд документов может пропасть.

 

Другие новости по темам: урал, обыск, мэрия
25.05.2005 08:54 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прошел обыск в мэрии Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+