в этот день
26.05.17
19:17
В Екб.21:17
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 668

Магнитке никак не удается запустить собственную шахту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитке никак не удается запустить собственную шахту

Магнитогорскому меткомбинату никак не удается спокойно запустить в эксплуатацию шахту Урегольская в Кемеровской области. К спору комбината с группой “Мечел” присоединилась и природоохранная прокуратура. Она требует прекратить строительство коммуникаций, ведущих к шахте. Аналитики считают, что давление прокуратуры на руку “Мечелу”, желающему купить шахту у Магнитки, пишут "Ведомости".

Как рассказал прокурор Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры Вадим Ушаков, Новокузнецкая природоохранная прокуратура 12 мая направила иск в суд г. Мыски с требованием прекратить строительство автодороги и линии электропередачи до шахты, принадлежащей Магнитке, компанией “МетАл”. Дата рассмотрения иска по существу еще не определена. “Дорога и линия электропередачи фактически достроены, и "МетАл" начал их эксплуатацию, по сути, без разрешения контролирующих органов, завладев земельными участками самовольно”, — говорит Ушаков. Решение о переводе леса, на территории которого “МетАл” ведет строительство, в промышленное пользование может принять только правительство России, отмечает Ушаков. По его оценкам, это может затянуть период согласования не менее чем на два года. “Также "МетАл" будет обязан заплатить за вред, нанесенный природе, но его размер еще не определен”, — говорит Ушаков.

Шахту Урегольская Магнитогорский меткомбинат (ММК) получил еще в 2003 г., пообещав инвестировать в восстановление производства 165 млн руб. и еще около 200 млн руб. в инфраструктуру. Добычу на шахте планировалось восстановить в апреле 2005 г. К этому времени “МетАл” должен был построить собственную дорогу и линию электропередачи. Как ранее сообщал один из топ-менеджеров ММК, “МетАл” просил “Южный Кузбасс” [входит в “Мечел”] разрешить использовать существующую дорогу, проходящую по территории принадлежащего ему разреза Сибиргинский. “Мы были готовы платить неплохие деньги, но получили отказ”, — пояснял тогда менеджер Магнитки.

После неудачной попытки договориться с конкурентом “МетАл” начал строительство собственной инфраструктуры. В июне 2004 г. компания получила разрешение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Кемеровской области. Но вскоре местные жители выступили против развернувшегося строительства. В адрес губернатора и областной прокуратуры было направлено коллективное письмо от жителей поселка Чувашка. А в декабре 2004 г. Центральный суд г. Кемерова отменил заключение экологической экспертизы, запретив тем самым “МетАлу” вести строительство.

А недавно “Мечел” предложил собственникам Урегольской продать шахту. Начальник пресс-службы администрации Кемеровской области Сергей Черемнов утверждает, что Магнитка готова продать шахту. Но пресс-секретарь ММК Елена Азовцева говорит, что от “Мечела” не было “разумного” предложения. Представитель “Мечела” Алексей Сотсков не комментировал факт переговоров.

Эксперты полагают, что теперь переговоры между “Мечелом” и Магниткой ускорятся. “Скорее всего, проблемы ММК с природоохранными структурами — звено общей цепи долгого спора между компаниями за кузбасский актив”, — предполагает Денис Нуштаев из “Метрополя”. “Теперь у ММК одним весомым аргументом за продажу Урегольской стало больше, но на цену это не повлияет”, — уверен он. По его мнению, стоимость Урегольской может составлять около $40 млн. “Исковое заявление со стороны природоохранной прокуратуры в период ведения переговоров выглядит недвусмысленно, — соглашается с Нуштаевым Александр Пухаев из ОФГ. — Очевидно, это способ повлиять на ход переговоров, и вышло довольно убедительно”. Впрочем, Сотсков утверждает, что “Мечел” не имеет никакого отношения к иску прокуратур и действиям местного населения.


25.05.2005 08:12 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитке никак не удается запустить собственную шахту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+