в этот день
18.06.18
14:49
В Екб.16:49
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 71

Владимир Асеев: Сегодня ХМАО идет хорошими темпами к реализации 131-го закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

В столице Югры с журналистами окружных средств массовой информации встретился депутат Государственной Думы России от Ханты - Мансийского автономного округа Владимир Асеев. Пресс-служба губернатора ХМАО предоставила Накануне.RU отчет об этой пресс-конференции.

Отвечая  на вопрос о ходе подготовки к реализации  закона 131-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2006 года,  народный избранник отметил: «Однозначно могу сказать, что Ханты-Мансийский автономный округ – один из самых подготовленных к реализации этого закона субъект Федерации. Потому что предыдущий опыт,  действенность бюджетных отношений, самостоятельность муниципалитетов дают основания для внедрения этого закона». Но, к сожалению, по словам  Владимира Асеева,  в других регионах России ситуация не столь благоприятная. Основная проблема - нехватка квалифицированных кадров.  На уровне многих российских районов, поселков местные власти слабо представляют себе,   как действуют те или иные механизмы, например, бюджетные и межбюджетные отношения. По мнению депутата, нужно заняться обучением специалистов, готовить их уже сегодня.  Кроме того, пока на федеральном уровне отсутствует нормативно-правовая база, без которой невозможно успешно реализовать данный закон. "Сегодня Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и законодательная власть идет хорошими темпами к реализации 131-го закона. Но отсутствие нормативной базы может не дать  в полной мере реализовать его. Вот это может помешать",- заявил Владимир Асеев.

Скептически депутат Асеев высказался относительно планирования бюджета страны на трехлетний срок. По его мнению, нестабильная экономическая ситуация в России  реально не позволяет определить бюджет страны даже на более короткий промежуток времени, не говоря уже про трехлетнюю перспективу.  Не устраивает депутата и "профицитный" подход к формированию бюджета России, когда создаются неоправданные денежные резервные фонды. Это, по мнению Владимира Асеева,  контрпродуктивная позиция. 

В настоящее время стабилизационный фонд России составляет 140 миллиардов долларов. Только за прошлый год в результате инфляции 20 миллиардов из этих денег  были потеряны. По мнению депутата, средства фонда могли бы дать мощный толчок для развития ипотеки в стране, поскольку это одна из базовых сфер экономики.  И, таким образом, была бы частично решена проблема ветхого и непригодного жилья.  Сейчас такового насчитывается  92 миллиона кв. м.  По словам Владимира Асеева,  Госдумой России  по развитию ипотеки было принято 27 законов. «212 нормативных актов по этим законам должно было на 1 марта выпустить Правительство. Пока  в свет не вышел ни один из них. Необходимо развязать узел проблем вокруг ипотеки, чтобы она двинулась вперед, и население могло вкладывать средства», - констатировал депутат.


24.05.2005 15:58 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владимир Асеев: Сегодня ХМАО идет хорошими темпами к реализации 131-го закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+