в этот день
28.05.17
12:45
В Екб.14:45
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 746

Пётр Латышев: Президент чётко обозначил те базовые ценности, на которых должно строиться развитие страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пётр Латышев: Президент чётко обозначил те базовые ценности, на которых должно строиться развитие страны

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев провёл Совместное заседание Совета по реализации государственной политики в области свободы слова и Экспертного совета по вопросам общественно-политического развития "О задачах по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию России в общественно-политической сфере".

В заседании приняли участие представители территориальных структур федеральных органов исполнительной и законодательной власти, представители органов государственной власти субъектов УрФО, представители политических партий, руководители государственных телерадиокомпаний, ведущих СМИ и информационных агентств УрФО.

Большое внимание в Послании Главы государства уделено принципу свободы слова, точнее, его практической реализации. Пётр Латышев отметил, что свободный доступ и распространение информации - несущая конструкция во всей системе гражданских прав. Свобода слова позволяет обеспечить обратную связь между властью и обществом, создает саму возможность для деятельности политических партий и гражданских институтов. В современной России имеются все необходимые предпосылки для реализации права граждан на свободную информацию. Создана необходимая правовая и техническая база, а главное - существуют медиа-сообщество и средства массовой информации как гражданский институт.

Как отметил Пётр Латышев, Президент чётко обозначил те базовые ценности, на которых должно строиться развитие страны: "Главной идеологической задачей является развитие России как свободного демократического государства. Демократия, гражданское общество, независимая пресса - не дополнение или украшение экономического прогресса страны, это его необходимое условие".

Напомним, что помимо прочего, в Послании Владимира Путина Федеральному собранию указываются причины неблагополучной ситуации в общественно-политической жизни страны. Это недостаточная открытость органов государственной власти для общества и не всегда равномерный доступ к информационным ресурсам. Отсюда Президент сформулировал и две конкретные задачи.

Первая из них - повышение "информационной открытости государственных органов". Обязательства властных структур по информированию граждан о своей деятельности будут зафиксированы отдельным федеральным законом.

Вторая задача - "создать гарантии, при которых государственное телерадиовещание будет максимально объективным, свободным от влияния каких-либо отдельных групп и отражать весь спектр общественно-политических сил в стране".

Как сказал Пётр Латышев, одной из основных задач является разработка механизмов общественного контроля над деятельностью средств массовой информации, получающих бюджетное финансирование (в том числе через существующие или формируемые Общественные палаты).

В ходе заседания участники обсудили вопросы, касающиеся исполнения требований Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" в части реализации права граждан на объективную информацию и учета актуальных потребностей гражданского общества в СМИ. Также были рассмотрены вопросы, связанные с исполнением требований Федерального Закона "О политических партиях" в условиях роста влияния политических партий в субъектах УрФО и взаимодействия с государственными и муниципальными СМИ.

"У нас очень много проблем. У нас только ещё предстоит выстраивать гражданские отношения. Так что разговор состоялся нужный и полезный", - заключил Пётр Латышев.

 

 

 

Другие новости по темам: екатеринбург, латышев, полпредство
24.05.2005 14:55 Мск | Екатеринбург | Марина Гусейнова
16:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пётр Латышев: Президент чётко обозначил те базовые ценности, на которых должно строиться развитие страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+