в этот день
25.05.17
17:24
В Екб.19:24
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

Новая рекордная пошлина на экспорт нефти - $136,2 за тонну
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новая рекордная пошлина на экспорт нефти - $136,2 за тонну

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня 2005г. установлена на новом рекордном уровне - $136,2 за тонну. Соответствующее постановление правительства от 18 мая 2005 года сегодня официально опубликовано.

Как ранее сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович, средняя цена на нефть марки Urals за период за март-апрель 2005 года составила $47,558 за баррель. Таким образом, исходя из действующей формулы ставка пошлины на нефть составила $136,2 за тонну.

Экспортная пошлина на нефть с 1 апреля 2005г. была повышена до $102,6 за тонну. С 21 апреля 2005 года были введены новые ставки экспортной пошлины на нефтепродукты: экспортная пошлина на вывоз мазута была повышена с $36,7 за тонну до $43,8 за тонну. На остальные нефтепродукты (бензол, толуол, ксилол, масла смазочные, отработанные нефтепродукты, пропан, бутан, этилен, пропилен, бутилен, бутадиен, сжиженные газы, ксилолы, легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, вазелин нефтяной, парафин, воск нефтяной, кокс нефтяной) - с $68,2 до $81,4 за тонну.

Напомним, что впервые рекордная ставка пошлины на нефть в размере $101 за тонну была установлена с 1 декабря 2004 г. С 1 февраля 2005 г. на основании мониторинга цен на нефть за ноябрь-декабрь 2004 г. экспортная пошлина на нефть была снижена со $101 до $83 за тонну. В марте 2005 г. Межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле рекомендовала правительству РФ применять пониженный коэффициент при расчете ставки экспортной пошлины на продукты глубокой переработки мазута. Экспортные пошлины на смазочные масла, битум, кокс, парафины, вазелин, имеющие мазутное происхождение, было предложено устанавливать по формуле, применяемой к мазуту. Таким образом, было принято решение о более четком разделении экспортной "корзины" на темные и светлые нефтепродукты, сообщает РБК.


20.05.2005 09:57 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новая рекордная пошлина на экспорт нефти - $136,2 за тонну
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+