в этот день
26.09.17
00:40
В Екб.02:40
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Два основных нижневартовских рынка будут реконструированы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Два основных нижневартовских рынка будут реконструированы

Два основных нижневартовских рынка «Сибирский балаган» и «Ярмарка «Славтэк» будут реконструированы, сообщает собственный корреспондент Накануне.RU из Нижневартовска. Такое решение было принято властями после долгих и непростых консультаций с местной торгово-промышленной палатой и предпринимателями.

Специалисты прогнозируют, что реконструкция  нижневартовской «толкучки» и облагораживание территории рынков неизбежно отразится на уровне цен на все товары.  Сейчас на «Сибирском балагане» и «Ярмарке «Славтэка» торгуют самыми дешевыми в городе вещами. После реконструкции ситуация может измениться. Тем не менее, городские власти считают, что важнее усовершенствовать условия труда предпринимателей и изменить архитектурный облик Нижневартовска.

Рынки  «СБ» и «ЯС» - соседи. Вместе они  занимают огромный квартал в центре города.  Назвать этот квартал привлекательным нельзя, поскольку торговые ряды расположены хаотично. Грязь, толкотня, плохонькие павильончики свидетельствуют о том, что никаких удобств ни для продавцов, ни для покупателей не предусмотрено. Кроме того, регулярные проверки показывают, что там не соблюдаются санитарные нормы. А между тем, как мне известно, на 2 рынках трудятся более 8 тыс. человек. Планируя реконструкцию рынков, власти хотят решить сразу несколько проблем. Ситуацию прокомментировал председатель ТПП Нижневартовска Сергей Землянкин: «Весь вопрос в том, что вырабатывается концепция реконструкции рынков. О их ликвидации речи не идет.

Преследуются сразу 3 цели:  первая - улучшить облика города, вторая – придать удобно-функциональный вид, третья – сохранить ценовую политику».

Беда в том, что владельцы двух рынков никак не могли найти компромиссного решения. Так, например,  хозяева  «Сибирского балагана» считали, что новый торговый комплекс должен выглядеть необычно, а внутри необходимо предусмотреть максимум удобств. Администрация «Ярмарки «Славтэк», наоборот, предлагала сохранить специфику рынков, чтобы не спровоцировать отток предпринимателей. Поэтому представитель фирмы Николай Суркин предлагал действовать просто: «подвести  торговые пощади под крышу», чтобы было тепло и сухо, и сделать лицевой стороной рынка улицу Спортивную, чтобы он не бросался в глаза.

Поскольку стороны никак не могли договориться,  вопрос долгое время оставался открытым.  Дальнейшая судьба рынков решилась только на днях. Как именно, пояснил  Сергей Землянкин: «Те подходы, которые годами разрабатывались: монументальная громада, например, неприемлемы…Есть подход, чтобы был цивилизованный рынок, где будут и торговые павильоны, и  закрытые помещения. И тот, и другой подход он уже совместно концептуально решен и устраивает все стороны».

Особо президент ТПП отметил, что суть рынка останется прежней.  В результате его реконструкции значительно улучшится инфраструктура и усовершенствуются условия труда. Они станут более комфортными как для продавцов, так и для покупателей. И предпринимателям не надо этого бояться. Сергей Землянкин пояснил: «Предприниматели всегда высказывают недовольство: бояться потерять рабочие места, и в какой-то степени  боятся  цивилизованной работы. Людей надо переучивать - во благо же для них».

Таким образом, в настоящее время вопрос о реконструкции сразу 2 городских рынков в Нижневартовске решен. И уже в ближайшее время дело обещает сдвинуться с мертвой точки. Осталось лишь принять ряд административных решений и подготовить проектно- сметную документацию.  По словам Сергея Землянкина, она должна быть готова к августу 2005 года. А уже через пару лет в самом центре города появится новый торговый комплекс, который будет соответствовать современным нормам. Цены здесь если и вырастут, то незначительно, уверяют чиновники и представители нижневартовской  Торгово-промышленной палаты.


20.05.2005 12:38 Мск | Нижневартовск | информационная служба Накануне.RU
14:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Два основных нижневартовских рынка будут реконструированы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+