в этот день
30.03.17
00:01
В Екб.02:01
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3713

Магнитка рассердила Путина "стальным PR-ом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Магнитка рассердила Путина "стальным PR-ом"

Надежды хозяев Магнитки на то, что Владимир Путин поможет им разобраться с поставщиками сырья, не оправдались. Президента не разжалобила даже остановка одной из доменных печей, которая должна была продемонстрировать проблемы комбината. “Стальной PR” только рассердил Кремль.

Как пишет газета "Ведомости", до вчерашнего дня у хозяев Магнитогорского металлургического комбината (ММК) были все основания считать себя любимчиками президента. В декабре Путин на всю страну заявил, что доволен приватизацией 17,8% акций Магнитки. Незадолго перед этим пакет выкупили структуры, дружественные менеджменту комбината. Главное — что предприятие не ушло “в какие-то чужие недобросовестные руки”, освятил эту сделку президент.

Позавчера Путин приехал на родину ММК — в Челябинскую область. Помня его декабрьский комплимент, менеджеры Магнитки с нетерпением ждали президентского визита. Дело в том, что сразу после майских праздников комбинат остался без сырья. Поочередно поставки руды на ММК прекратили казахстанское Соколовско-Сарбайское ГПО и Михайловский ГОК, обеспечивавшие 90% потребностей меткомбината. Магнитка не соглашалась платить за сырье по расценкам на II квартал, которые выставили комбинату поставщики. Менеджеры ММК подозревали, что “поставить комбинат на колени” ССГПО решилось из-за переговоров об объединении с Михайловским ГОКом, совладелец которого Алишер Усманов грозится построить четвертую горнорудную компанию в мире.

Но Путин оказался неважным снабженцем. Позавчера он сказал, что осведомлен о проблемах совладельца ММК Виктора Рашникова с казахстанскими партнерами, и пообещал обсудить их 17 мая на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Но мирить Рашникова с ССГПО Путин не стал — этот вопрос на его переговорах с Назарбаевым не обсуждался, рассказали два сотрудника кремлевской администрации. Один из них утверждает, что “слишком активная PR-кампания со стороны Рашникова” вызвала только раздражение. “Кто-то забыл, что мы живем в эпоху рыночной экономики и не стоит пытаться привлечь для решения конфликта административный ресурс”, — поучает Рашникова другой. “Возникло недоразумение, но думаю, что ММК и ССГПО справятся сами”, — поддержал российских коллег член делегации Казахстана. Солидарен с этими высказываниями и чиновник Минпромэнерго.

Рашников не шутит: вчера Магнитка, как и предупреждала, остановила одну из своих доменных печей. Еще две Рашников обещает остановить в начале июня. Но даже металлурги считают, что руководство Магнитки действует “сгоряча и не всерьез”. “Проблема есть: сейчас цена за тонну окатыша [металлургическое сырье] и тонну чугуна почти равны, — рассказывает топ-менеджер крупной металлургической группы. — Это очень убыточно”. Но, остановив домну, ее придется строить заново, отмечает металлург. “На это уйдет 2-3 года и около $100 млн. Может, Рашников лукавит? Может, традиционный для начала лета ремонт домны на этот раз подгадали к визиту Путина?” — рассуждает он.

Но пытаться повлиять на Путина с помощью PR — плохая идея. Руководители РСПП могли убедиться в этом в октябре 2003 г., когда прокуратура арестовала Михаила Ходорковского. РСПП попросил о встрече с президентом, называя арест “грубой ошибкой”. В ответ Путин заявил: “Никакой торговли по поводу деятельности правоохранительных органов не будет”, — и велел прекратить “истерику и спекуляции”.

“Президент обычно дистанцируется от разборок различных групп, и попытки использовать прессу, чтобы вовлечь его [в конфликт], безрезультатны, — отмечает бывший руководитель экономического управления администрации президента Антон Данилов-Данильян. — В данном случае именно так и произошло”. А бывший замруководителя аппарата правительства Алексей Волин убежден, что Путин “четко просчитывает, когда на него пытаются надавить с помощью публикаций и подготовки общественного мнения, и особенно не любит эти методы”.

А аналитик “УралСиба” Вячеслав Смольянинов считает, что Магнитке все равно придется мириться с поставщиками. “ГОКам и ММК некуда деваться. Смена поставщиков и клиентов сопряжена с денежными потерями. Но договоренность будет на рыночных условиях”, — соглашается гендиректор “Металлоинвеста” (управляет Михайловским ГОКом и “Уральской сталью”) Назим Эфендиев. Пресс-секретарь ММК Елена Азовцева, впрочем, отметила, что на комбинате не разочарованы визитом президента. “Нашу точку зрения услышали”, — отмечает она.


18.05.2005 08:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Магнитка рассердила Путина "стальным PR-ом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+