в этот день
26.04.18
17:03
В Екб.19:03
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 242

Югорец сдал в милицию 32,5 килограмма аммонита
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В минувшую пятницу в поселке Саранпауль к участковому уполномоченному милиции ОВД Березовского района обратился местный житель и сообщил, что хочет добровольно выдать 32,5 килограмма аммонита. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В своем заявлении мужчина указал, что 26 апреля находясь на 70-м км автозимника Саранпауль-Неройка, он вместе с товарищем обнаружил на обочине дороги в 10 м от проезжей части синтетические мешки. Осмотрев находку, они выяснили, что в мешках находятся взрывчатые вещества. Мешки они забрали с собой и хранили в одном из сараев поселка, пытаясь определиться, что же с ними делать. Увидев в средствах массовой информации объявление о добровольной выдаче на возмездной основе оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и освобождении при этом от уголовной ответственности, решили добровольно выдать хранящийся арсенал. В пресс-службе отметили, что помимо аммонита, житель Саранпауля выдал милиции 11,4 килограмма огнепроводного шнура и 21 капсюль – детонаторов. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают принадлежность найденных взрывчатых веществ.

В соответствии с распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры добровольная выдача оружия поощряется денежным вознаграждением. На сегодняшний день в округе, с его относительно небольшим количеством населения, результаты работы по организации добровольной сдачи гражданами оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, довольно существенны. По данным источника благодаря активной разъяснительной работе, на территории Югры, в течение прошлого года, населением на возмездной основе добровольно сданы 231 единица оружия, 19 кг 350 граммов взрывчатых веществ, 1839 штук боеприпасов, 15 штук электродетонаторов. За сданное оружие, взрывчатые материалы, боеприпасы было выплачено более 197650 рублей. Выплата вознаграждения людям, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы производится УВД-ГРОВД автономного округа после приема, осмотра технического состояния оружия и определения вознаграждения специально созданными для этого комиссиями. Основанием для выплаты денежных средств являются справки установленного образца. За предоставление в ОВД достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах и взрывчатых материалах выплачивается, (после реализации информации), 50% от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, боеприпасов либо взрывчатых материалов.


17.05.2005 09:42 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорец сдал в милицию 32,5 килограмма аммонита
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+