в этот день
27.03.17
11:14
В Екб.13:14
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3438

"Михайловский ГОК": ММК должен перестать решать хозяйственные споры через политическое давление на горнорудную отрасль
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Михайловский ГОК": ММК должен перестать решать хозяйственные споры через политическое давление на горнорудную отрасль

В субботу, 14 мая, пресс-служба ОАО "Михайловский ГОК" распространила сообщение, в котором заявляется, что ""Магнитогорский МК" должен перестать решать хозяйственные споры через политическое давление на горнорудную отрасль".

В течение февраля-мая 2005 года ОАО "Магнитогорский МК" активно выступало в СМИ, необоснованно обвиняя "Михайловский ГОК" в ценовом давлении на "Магнитогорский МК" и создании искусственного дефицита железорудного сырья, - говорится в заявлении. При этом умалчивалось, что "Михайловский ГОК" подписало предложенную самим "Магнитогорским МК" редакцию протоколов о поставках сырья, согласившись как с объемами поставок всех видов железорудного сырья, так и с ценами, согласованными на совещании в МЭРТ. Подписанные "Михайловским ГОКом" документы были доставлены "Магнитогорскому МК" 22 апреля 2005 г., но "Магнитогорский МК" данный протокол так и не подписало.

Обнародование ЗАО "Металлоинвест" 13 мая 2005 года в СМИ данных об истинной ситуации со снабжением "Магнитогорского МК" железорудным сырьем, в том числе об отказе подписывать протокол о поставках железорудной продукции в редакции, которой добивалось сам "Магнитогорский МК", и о 600-миллионной задолженности "Магнитогорского МК" перед "Михайловским ГОКом" за поставленное ранее сырье, заставило "Магнитогорский МК" уже на следующий день наконец подписать часть протоколов и начать погашать свою задолженность.

Однако PR-кампания, направленная против "Михайловского ГОКа", не прекратилась. Начальник управления информации и общественных связей "Магнитогорского МК" Иван Сеничев заявил, что подготовлен график остановки нескольких сортопрокатных станов (которые планировалось остановить и без этого для замены на более современное оборудование) и трех доменных печей. Причем остановить первую домну "Магнитогорский МК" пообещал 16 мая, приурочив данное событие к встрече президентов России и Казахстана в Челябинске (ОАО "Магнитогорский МК" находится в Челябинской области). Причиной остановки доменных печей было названо отсутствие поставок железной руды с "Михайловского ГОКа", хотя факт подписания "Магнитогорским МК" части упомянутых документов о поставке железорудного сырья лишь через полтора месяца после того, как эти документы были согласованы обеими сторонами, говорит о том, что "Магнитогорский МК" некого обвинять в отсутствии поставок, кроме самого себя.

"Михайловский ГОК" считает, что "Магнитогорский МК" должен перестать решать хозяйственные споры через политическое давление на горнорудную отрасль, - говорится в заявлении.

Напомним, в субботу в Управлении информации и общественных связей ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Накануне.RU сообщили, что в связи с недостатком железорудного сырья 16 мая запланирована остановка работы доменной печи № 9.

Как известно, 9 мая Соколовско-Сарбайский ГОК (Казахстан)полностью прекратил поставку окатышей в адрес "ММК". Вслед за ним прекратил отгрузку сырья для ММК и Михайловский ГОК.

Высокая стоимость железорудного сырья и его нехватка вынудили руководство предприятия принять решение о сокращении производства, в связи с чем утвержден график остановки ряда производственных мощностей. 

Уже с 16 мая прекратит работу доменная печь №9. Остановка только одной доменной печи  приведет к снижению объемов производства товарной металлопродукции на 110 тыс. тонн   на сумму 1198,5 млрд. рублей и снижению прибыли от реализации на 277 млн. рублей ежемесячно.

С 1 июня остановится доменная печь №10, с 10 июня прекратит работу  доменная печь №2. Кроме того, запланирована остановка и прокатных мощностей. С 1 июня остановится сортовой стан "250 №1", а с 15 июня блюминг и сортовой стан "350 №1", что приведет к сокращению производства на 50 тыс. тонн сортового металлопроката, - сообщили в "ММК".

Другие новости по темам: Михайловский, ГОК, ММК, руда, сырье
16.05.2005 06:59 Мск | Москва | Оксана Короткова
08:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Михайловский ГОК": ММК должен перестать решать хозяйственные споры через политическое давление на горнорудную отрасль
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+