в этот день
23.01.18
09:21
В Екб.11:21
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
Давосский форум-2018 - еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 658

Коллеги из Коми побывали на Уральском алюминиевом заводе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

На Уральском алюминиевом заводе-филиале ОАО «СУАЛ» побывала делегация из села Керки города Сосногорска республики Коми, близ которого ОАО «СУАЛ-Холдинг» планирует построить завод по производству глинозема, а затем и алюминия.

Представители администрации села и межрегионального общественного движения «Коми Войтыр», а также экологи из Москвы намерены были выяснить, какое влияние на окружающую среду оказывает глиноземное производство. Для этого они посетили все цеха УАЗа, завязанные в цепочке производства глинозема: от разгрузки вагонов с глиноземным сырьем — бокситом — до этапа получения конечного продукта и утилизации отходов, сообщает АПИ. Главным образом, их интересовали способы и уровень обеспечения экологической безопасности производства, так как население села Керки опасается вредных выбросов в атмосферу, распространения в окружающей среде красной пыли от бокситов во время разгрузки и процедуры дробления и радиационной безопасности глиноземного сырья.

Как заявил генеральный директор завода Борис Смоляницкий, за 65 лет деятельности УАЗа негативного влияния глиноземного производства на окружающую среду не было обнаружено.

Представителей Коми консультировали специалисты московской экологической фирмы «Шанэко», которая принимает участие в проектировании нового завода. Экологи считают, что опасения населения республики Коми по поводу вредного влияния глиноземного производства на здоровье человека не обоснованы, так как при проектировании завода экологи опираются на требования Минздрава и Госкомэкологии и прикладываем все усилия, чтобы производственный процесс не нарушал установленных норм экологической безопасности. И если завод будет соблюдать существующие нормы, то воздействие будет сведено к минимуму.

По итогам визита представители Коми отметили, что ничего опасного для экологии на заводе они не обнаружили. И, по мнению исполнительного секретаря общественного движения «Коми Войтыр» Василия Киселева, проект строительства глиноземного завода в Коми нужно готовить совместно.

Отметим, что глиноземное производство мощностью 1,4 миллиона тонн в год в 12 километрах от Сосногорска предполагается запустить в 2008 году. Инвестиции в проект составят 1,2 миллиарда долларов США. По условиям соглашения между Компанией РУСАЛ и Группой СУАЛ, финансирование будет осуществляться на паритетной основе как за счет привлеченных, так и за счет собственных средств компаний-участниц.


16.05.2005 15:27 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
17:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коллеги из Коми побывали на Уральском алюминиевом заводе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+