в этот день
20.02.17
16:40
В Екб.18:40
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников
Назначение нового гендиректора УВЗ может произойти уже на этой неделе

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Симметричный ответ на "ракетные" провокации США пришел с Урала Есть и более конкретная информация, чем изложенная в New York Times. Не где-то "в Центральной России", а в Свердловской области, в 119-й ракетной бригаде ЦВО (поселок Еланский) принят на вооружение бригадный комплекс "Искандер-М". Если речь именно об упомянутых ракетах, то (по утверждению американцев) пополнение состоит из четырех пусковых установок по шесть крылатых ракет в каждой и четыре транспортно-заряжающих машины к ним.
20.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 500



Новости
12.01.2005 10:12 Мск (12:12 Екб)
экономика | Россия
Чистая прибыль ЛУКОЙЛа выросла на 71%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа выросла на 71%

“ЛУКОЙЛ” смог с выгодой для себя использовать благоприятную конъюнктуру на мировом нефтяном рынке. За девять месяцев прошлого года выручка компании, рассчитанная по стандарту US GAAP, выросла на 50%, а чистая прибыль — на 71%. Однако фондовый рынок на благую весть вчера не откликнулся — акции “ЛУКОЙЛа” падали вместе с другими “нефтяными” бумагами, сообщает газета "Ведомости".

Вчера “ЛУКОЙЛ” опубликовал отчетность за девять месяцев 2004 г. по US GAAP. Выручка компании за этот период увеличилась на 50,1% до $24,2 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 1% — с 3,065 млрд в 2003 г. до $3,095 млрд в 2004 г. Но высокая чистая прибыль в прошлом году была достигнута во многом за счет продажи доли в проекте “Азери — Чираг — Гюнешли” за $1,262 млрд. Без учета этой сделки чистая прибыль “ЛУКОЙЛа” выросла на 71%.

Прекрасные финансовые результаты в компании объясняют благоприятной ценовой конъюнктурой и улучшением контроля над расходами. Как говорит начальник отдела “ЛУКОЙЛа” по работе с инвесторами Геннадий Красовский, затраты на добычу нефти за девять месяцев снизились на 2,4% до $2,54 на баррель. Если же учесть реальное 8%-ное укрепление рубля относительно доллара, говорит представитель компании, стоимость добычи барреля уменьшилась на 11%. Главными причинами снижения себестоимости добычи Красовский называет рост среднего дебита скважин с 9,58 т до 10,65 т в день (на 11,2%), а также реструктуризацию нефтедобывающих активов.

Аналитик ИГ “Атон” Жарко Стефановски результаты “ЛУКОЙЛа” называет “блестящими”. Главной причиной бурного роста эксперт считает благоприятную ценовую конъюнктуру на нефтяном рынке. По его данным, рост экспортных цен нефти Urals за III квартал 2004 г. по сравнению с тем же периодом 2003 г. составил 35%, а по сравнению со II кварталом 2004 г. — 14%. Еще одной причиной хороших результатов Стефановски считает более медленный, чем ожидалось, рост затрат. А Каха Кикнавелидзе отмечает, что значительный вклад в успешные результаты “ЛУКОЙЛа” внес рост выручки на внутреннем рынке, где в последнее время цены растут быстрее, чем прежде.

По мнению Кикнавелидзе, “ЛУКОЙЛ” — единственная из торгуемых нефтегазовых компаний, которая оценивается рынком исключительно по ее финансовым результатам. “Например, на оценку "Сургутнефтегаза" и "Татнефти" существенно влияет качество корпоративного управления, а "Газпром" зависит от процессов слияний-поглощений, в которых он участвует”, — говорит аналитик.

Хвалит “ЛУКОЙЛ” и Лев Сныков из “Совлинк Секьюритиз”. Однако, говорит он, картину немного портит то, что выручка выросла в основном за счет растущих трейдинговых операций, которые в этом квартале превысили $3 млрд. “Это несколько снижает рентабельность компании, но не оказывает негативного влияния на ее акционерную стоимость”, — говорит он. По его словам, сделка с ConocoPhillips не сильно повлияла на результаты деятельности — “ЛУКОЙЛу” нет смысла прихорашиваться именно сейчас, однако сделка налагает на компанию некие обязательства, у компаний будут совместные проекты, в которых ConocoPhillips будет следовать высоким западным стандартам, и “ЛУКОЙЛу” придется делать то же самое.

Но начальник центра анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Сергей Суверов отмечает, что обнародованные результаты оказались выше ожиданий только потому, что аналитики немного ошиблись со своими прогнозами по поводу цен на нефть. “Главный вопрос для компании сейчас заключается в том, что она планирует в своей инвестиционной политике, поскольку нынешняя задача компании состоит в максимизации доходов, а не в сокращении издержек, а это зависит от того, насколько удачно и сфокусированно делать инвестиции”, — рассуждает аналитик.

Однако фондовый рынок не отреагировал на восторги аналитиков. Курс акций “ЛУКОЙЛа” в РТС опустился вчера на 2,14% до $29,7, а на ММВБ — на 0,36% до 830 руб. за акцию. Жарко Стефановски объясняет это тем, что участники рынка считают, что исключительно высокие цены на нефть не продержатся долго и результат III квартала “ЛУКОЙЛу” вряд ли удастся повторить.

Другие новости по темам: ,
12.01.2005 10:12 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа выросла на 71%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+