в этот день
17.01.18
03:24
В Екб.05:24
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158



Новости
16.05.2005 11:13 Мск (13:13 Екб)
общество | Курганская область
98 тысяч рублей штрафов выписано в Зауралье за "содействие" паводку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

98 тысяч рублей штрафов выписано сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области за нерадивое отношение к водным ресурсам. Специалисты проверили 36 объектов, способных в период паводка оказать негативное влияние на реки и озера. Предприятиям и организациям выписано 52 предписания, наложено семь штрафов, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Управления Вера Макарова.

Инспекторы Росприроднадзора обследовали участки водоохранных зон рек Тобол, Исеть, Канаш (Колой), Черная, Чернявая, Поцелуйка, Утяк; озер Домашнее, Медвежье, Песьяное. По итогам проверок было выявлено 38 нарушений. В числе нарушителей - Меньшиковский противотуберкулезный диспансер. Медицинскому учреждению придется заплатить 30 тысяч рублей за самовольный сброс сточных вод в озеро Песьяное.

На территории Детского дома "Гренада" были обнаружены разливы мазута в водоохраной зоне реки Утяк. Теперь сотрудникам местной котельной, которая использует этот вид топлива, придется выплатить тысячу рублей за безхозяйственность. На той же реке Утяк в водоохраной зоне ООО "Монтажстрой" вело расчистку заиленного водоема без разрешения соответствующих органов. В результате стоимость этих работ для руководителей предприятия  увеличилась на 30 тысяч рублей, которые полагаются за административное правонарушение. Работы приостановлены до получения заключения государственной экологической экспертизы.

Особым вниманием надзорного органа в период паводка пользовались дамбы и плотины. Проверены 16 гидротехнических сооружений (ГТС). Выяснилось, что две ГТС находятся в аварийном состоянии. ФГУ "Дирекция Курганводстрой" оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение норм и правил эксплуатации гидротехнических сооружений.

Много хлопот сотрудникам Росприроднадзора доставила администрация Становского сельского совета Кетовского района. Районные власти самовольно возвели плотину на реке Отнога в деревне Козлово. При строительстве не были проведены необходимые расчеты. В период большой воды разрушение этой насыпи неминуемо повлекло бы снос еще нескольких платин на реке Утяк, и как следствие, подтопление близлежащих населенных пунктов. Несколько дней и ночей эту дамбу укрепляли, было организовано круглосуточное дежурство.

Когда вода практически готова была перехлестнуть эту насыпь, решили построить отводной канал. Руководителей муниципального образования за несанкционированные работы на водном объекте оштрафовали на пять тысяч  рублей. Кроме того, дано предписание о ликвидации плотины. Это предписание выполнено не было, поэтому сотрудники Управления росприроднадзора направили материалы дела в суд.

В целом стоит отметить, что паводок прошел в пределах прогнозируемых показателей. Река Тобол достигла максимальной отметки в 806 сантиметров. Река Уй возле села Усть-Уйское поднялась на 30 сантиметров выше многолетних показателей - 593 сантиметра к 563 среднеуровневым. Это обусловлено, по мнению специалистов, резким таянием снегов в горах Челябинской области.

В зоне подтопления оказались 533 жилых дома. Больше других пострадали жители деревни Красный Октябрь Целинного района на реке Уй: населенный пункт был затоплен полностью. По мнению специалистов, это связано с неблагоприятным географическим расположением Красного Октября. Для того чтобы избавить жителей от ежегодных паводковых проблем необходимо в буквальном смысле окольцевать деревню дамбами. Но при таких условиях прорыв дамбы будет означать мгновенное затопление населенного пункта. Ущерб будет гораздо серьезнее, чем нынешний. Все 229 жителей Красного октября были своевременно отселены.

В целом специалисты отмечают затяжной характер половодья. В частности, в верховьях Тобола у населенных пунктов Звериноголовское и Глядянское за сутки вода спадала всего на 4-5 см. Малая интенсивность снижения уровня воды обусловлена, прежде всего, полноводностью так называемого водоприемника. Река Объ не обеспечивала быстрый прием воды из Иртыша и, как следствие, медленно снижался уровня воды в Тоболе. Причина полноводности Оби - сбросы из Троицкого (до 1600 куб. м) и Картамарского водохранилищ (300-400 куб.м в сутки в течение семи дней). Большая вода, которую прогнозировали метеорологи, не пришла в Зауралье, так как сбросы эти прошли поочередно, а не одновременно.


16.05.2005 11:13 Мск | Курган | Марина Сирина
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

98 тысяч рублей штрафов выписано в Зауралье за "содействие" паводку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+