в этот день
25.09.17
00:37
В Екб.02:37
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591



Новости
16.05.2005 11:13 Мск (13:13 Екб)
общество | Курганская область
98 тысяч рублей штрафов выписано в Зауралье за "содействие" паводку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

98 тысяч рублей штрафов выписано в Зауралье за "содействие" паводку

98 тысяч рублей штрафов выписано сотрудниками Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области за нерадивое отношение к водным ресурсам. Специалисты проверили 36 объектов, способных в период паводка оказать негативное влияние на реки и озера. Предприятиям и организациям выписано 52 предписания, наложено семь штрафов, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Управления Вера Макарова.

Инспекторы Росприроднадзора обследовали участки водоохранных зон рек Тобол, Исеть, Канаш (Колой), Черная, Чернявая, Поцелуйка, Утяк; озер Домашнее, Медвежье, Песьяное. По итогам проверок было выявлено 38 нарушений. В числе нарушителей - Меньшиковский противотуберкулезный диспансер. Медицинскому учреждению придется заплатить 30 тысяч рублей за самовольный сброс сточных вод в озеро Песьяное.

На территории Детского дома "Гренада" были обнаружены разливы мазута в водоохраной зоне реки Утяк. Теперь сотрудникам местной котельной, которая использует этот вид топлива, придется выплатить тысячу рублей за безхозяйственность. На той же реке Утяк в водоохраной зоне ООО "Монтажстрой" вело расчистку заиленного водоема без разрешения соответствующих органов. В результате стоимость этих работ для руководителей предприятия  увеличилась на 30 тысяч рублей, которые полагаются за административное правонарушение. Работы приостановлены до получения заключения государственной экологической экспертизы.

Особым вниманием надзорного органа в период паводка пользовались дамбы и плотины. Проверены 16 гидротехнических сооружений (ГТС). Выяснилось, что две ГТС находятся в аварийном состоянии. ФГУ "Дирекция Курганводстрой" оштрафована на 20 тысяч рублей за нарушение норм и правил эксплуатации гидротехнических сооружений.

Много хлопот сотрудникам Росприроднадзора доставила администрация Становского сельского совета Кетовского района. Районные власти самовольно возвели плотину на реке Отнога в деревне Козлово. При строительстве не были проведены необходимые расчеты. В период большой воды разрушение этой насыпи неминуемо повлекло бы снос еще нескольких платин на реке Утяк, и как следствие, подтопление близлежащих населенных пунктов. Несколько дней и ночей эту дамбу укрепляли, было организовано круглосуточное дежурство.

Когда вода практически готова была перехлестнуть эту насыпь, решили построить отводной канал. Руководителей муниципального образования за несанкционированные работы на водном объекте оштрафовали на пять тысяч  рублей. Кроме того, дано предписание о ликвидации плотины. Это предписание выполнено не было, поэтому сотрудники Управления росприроднадзора направили материалы дела в суд.

В целом стоит отметить, что паводок прошел в пределах прогнозируемых показателей. Река Тобол достигла максимальной отметки в 806 сантиметров. Река Уй возле села Усть-Уйское поднялась на 30 сантиметров выше многолетних показателей - 593 сантиметра к 563 среднеуровневым. Это обусловлено, по мнению специалистов, резким таянием снегов в горах Челябинской области.

В зоне подтопления оказались 533 жилых дома. Больше других пострадали жители деревни Красный Октябрь Целинного района на реке Уй: населенный пункт был затоплен полностью. По мнению специалистов, это связано с неблагоприятным географическим расположением Красного Октября. Для того чтобы избавить жителей от ежегодных паводковых проблем необходимо в буквальном смысле окольцевать деревню дамбами. Но при таких условиях прорыв дамбы будет означать мгновенное затопление населенного пункта. Ущерб будет гораздо серьезнее, чем нынешний. Все 229 жителей Красного октября были своевременно отселены.

В целом специалисты отмечают затяжной характер половодья. В частности, в верховьях Тобола у населенных пунктов Звериноголовское и Глядянское за сутки вода спадала всего на 4-5 см. Малая интенсивность снижения уровня воды обусловлена, прежде всего, полноводностью так называемого водоприемника. Река Объ не обеспечивала быстрый прием воды из Иртыша и, как следствие, медленно снижался уровня воды в Тоболе. Причина полноводности Оби - сбросы из Троицкого (до 1600 куб. м) и Картамарского водохранилищ (300-400 куб.м в сутки в течение семи дней). Большая вода, которую прогнозировали метеорологи, не пришла в Зауралье, так как сбросы эти прошли поочередно, а не одновременно.


16.05.2005 11:13 Мск | Курган | Марина Сирина
13:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

98 тысяч рублей штрафов выписано в Зауралье за "содействие" паводку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+