в этот день
21.11.17
19:44
В Екб.21:44
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 504

"Эконом-Торг" продаст 19 универсамов "Пятерочка" в Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Питерская "дочка" "Пятерочки" “Агроторг” планирует выкупить 19 универсамов “Пятерочка” в Свердловской области у компании “Эконом-Торг". Первая сделка должна состояться до конца мая.

Основной владелец “Эконом-Торга” Владимир Дмитриев от комментариев отказался. Но сотрудник этой компании признался, что скоро пост управляющего сети займет Сергей Ледяев из “Агроторга”, сообщает газета "Ведомости".

Сумму покупки стороны не называет. Аналитики считают, что 19 универсамов формата “Пятерочки” в Свердловской области могут стоить от $10 млн. Глава исполнительной дирекции СУПР “Альянс” (Союз участников потребительского рынка Уральского региона) Алексей Подоляко рассказал, что “на рынке называли стоимость от $5 млн”.

Гендиректор “Патэрсона” Юрий Яковчик считает, что екатеринбургская сеть “Пятерочки” может стоить от $9 млн до $20 млн “в зависимости от финансовых показателей”. “Если на екатеринбургских магазинах серьезные долги, то стоимость резко снижается. Возможно, и до $5 млн”, — предполагает Яковчик.

О том, что Дмитриев собирается продавать свои магазины, слышал и Подоляко. По его словам, дела у компании шли не очень хорошо: “Местные поставщики рассказывают, что "Пятерочка"  даже по самым ходовым позициям ассортимента закупает меньше, чем сеть "Звездный" (6 магазинов). А меньше закупают — значит, меньше продают”.

В отделе концессии “Пятерочки” подтверждают, что работой Дмитриева недовольны. “План в этом году не выполняется. Дмитриев продает магазины, чтобы рассчитаться с долгами перед поставщиками”, — констатирует собеседник “Ведомостей”.

Договор франчайзинга заключен “Агроторгом” и “Эконом-Торгом” в середине 2003 года и тогда местные ритейлоры скептично отнеслись к партнерству.

Коммерческий директор сети “Купец” Олег Холманских отмечал, что Дмитриев ранее не занимался торговлей, а только сдавал помещения в аренду.

Перед IPO в Лондоне “Пятерочка” объявила о намерении в течение 10 лет потратить $600 млн на выкуп бизнеса своих франчайзи.

Как сообщается в материалах Райффайзенбанка, на конец 2004 года у “Пятерочки” было 16 франчайзинговых соглашений, заключенных на срок минимум 10 лет. В прошлом году из $74 млн чистой прибыли Pyaterochka Holding около 8-10% обеспечил доход от франчайзинга.

Другие новости по темам: урал, пятерочка, продажа
14.05.2005 09:15 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Эконом-Торг" продаст 19 универсамов "Пятерочка" в Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+